Дачники объединяются в ассоциацию в Бердске

Для общего решения проблемных вопросов — строительства дорог, водоводов, газопровода — бердские дачники решили создать свою организацию.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
В Бердске насчитывается более 40 дачных обществ

В Бердске насчитывается более 40 дачных обществ

Трудно справляться только своими силами одному садовому обществу в Бердске. Поэтому дачники уже давно созрели для создания в городе ассоциации садоводов. Чтобы решать все проблемы сообща, передает “Курьер. Среда. Бердск”.

— Мне кажется, что Бердск единственный город, где нет ассоциации садоводов. Чтобы создать ее, необходимо желание дачников. Весной пройдут собрания в бердских садовых обществах, и одним из вопросов председатели должны поставить на голосование вопрос о вхождении в состав бердского городского общества садоводов. У нас 42 общества, сколько обществ захочет, столько и будет объединяться, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» председатель СНТ «Слава», депутат горсовета депутатов Сергей Белов.

По мнению Сергея Белова, объединение необходимо для решения общих вопросов. Каждое общество не может свои проблемы решить в индивидуальном порядке. Очень много вопросов нужно решать на уровне министерства сельского хозяйства, министерства транспорта. Например транспортную развязку, водоснабжение, электроснабжение.

— У нас одни и те же проблемы. А сообща они проще решаются. Проще выйти на представителей органов власти. Представьте, разве может замглавы Захаров каждый раз принимать у себя 42 общества по одним и тем же вопросам. Тем более, вести диалог с одним-двумя представителями обществ, — отметил Белов.

Сергей Белов 20 лет является председателем СНТ «Слава». За это время в садовом обществе было много чего сделано: есть вода, электричество, дороги и их продолжают строить. Приходилось объединяться с другими дачными обществами для строительства водовода. Пять садовых обществ его строили.

— Один в поле не воин. И освещение легче делать сообща, и газификацию. От создания ассоциации дачников никуда не уйти, — отметил Сергей Анатольевич.

В этом году дачников ждут большие перемены. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», с 1 января 2019 года в силу вступил новый закон о ведении садоводства и огородничества в личных целях.

По новому закону из форм объединений дачников остались только две: садоводческое и огородническое товарищество. В садоводческих можно строить дома для постоянного проживания и регистрироваться в них. В огороднических – выращивать овощи и фрукты.

С 1 января прописаться на даче можно по закону. А не так, как раньше — по решению суда. Но только в капитальном строении с коммуникациями. В садовом домике вас никто не пропишет. Жилому дому в СНТ должен быть присвоен почтовый адрес. В случае, если капитальное строение находится на участке, предназначенном для садоводства, то оно попадает в разряд самостроя. И, увы, его могут заставить снести. Главный документ, который сейчас должен быть у каждого дачника, – это свидетельство о праве собственности на землю. Этот документ менять не нужно.

Дачников ждут серьезные изменения: не будет вступительных, паевых, дополнительных взносов, общих собраний в форме уполномоченных, наличных платежей в кассу СНТ, выдачи председателем доверенности на право голосования. За неуплату взносов всего за два месяца вас могут даже исключить из товарищества. К тому же платить взносы придется всем, в том числе и тем, кто не является членом дачного общества.

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Искитиму нужно взять пример?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Наталья: Да эти 10 квадратов уже не один раз горят-там...
  • Дмитрий: Потому что пашем за нищенскую зарплату и гото...
  • 1: Откуда цифры? Опять больное воображение шалит...
  • Анна: Да здравствует самый гуманный суд! За кражу б...
  • Дмитрий ПС: Вопрос - сколько будут давать тем кто назнача...
  • Дмитрий ПС: А сколько лет дают водителям Камазов, Кразов,...
  • Дмитрий ПС: причина известна уже 100 лет: объедение рафин...
  • Дмитрий ПС: Ну и что ему ответили?
  • Дмитрий ПС: А за то что жители ТРАВЯТ СОСЕДЕЙ сжигая в ба...
  • МММ: Рост начнётся уже с 1.07. в 4кв. рост состави...
  • Ольга: Это ужас, ему пожизненное надо дать, 5 детей ...
  • Актуально: Так и будет жить обиженный и обделенный кажды...
  • Алексей: вот что в головах у тех кто это сделал???? па...
  • Дмитрий: Мы скоро вообще бессмертными будем :-D :-D
  • Альбер Камю: "очень важная социальная миссия – это забота ...
Архив
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728