"Искитимский таксопарк" -круглосуточно, 8(383-43) 2-55-55, 8-983-510-11-12310-11-12  taxi3101112@gmail.com

Санкции против России продлил Трамп из-за Украины

С марта 2014 года США вводят санкции в связи с присоединением Крыма и регулярно продлевают ограничительные меры.

Фото: Википедия 0

Vladimir_Putin_and_Donald_Trump_at_the_2017_G-20_Hamburg_Summit_(4)

 

Президент США Дональд Трамп в понедельник продлил санкции в отношении лиц, которых в Вашингтоне считают ответственными за подрыв демократических процессов и институтов на Украине.

“В соответствии с данным положением, я направил в “Федеральный регистр” для публикации извещение, в котором говорится, что чрезвычайное распоряжение от 6 марта 2014 года в соответствии с указом 13660 в связи с Украиной продолжит действовать и после 6 марта 2019 года”, – говорится в послании президента США, направленном главам обеих палат американского Конгресса.

“Действия и политика лиц, подрывающих демократические процессы и институты на Украине, угрожают миру в стране, ее стабильности, суверенитету и территориальной целостности, способствуют незаконному присвоению ее активов, а также действия Российской Федерации, включая аннексию Крыма и применение силы на Украине, продолжают представлять повышенную угрозу национальной безопасности США”, – отмечается в документе.

В сообщении говорится, что для продления санкций соответствующее решение необходимо опубликовать в течение 90 дней до очередной годовщины их вступления в силу. В противном случае санкции отменяются. В данном случае речь идет о санкциях, которые были приняты 6 марта 2014 года. Таким образом, следующий “автоматический” шанс для их отмены придется на 6 марта 2020 года.

Власти США с марта 2014 года вводят санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине и присоединением Крыма и регулярно продлевают ограничительные меры.

К российским и украинским гражданам и компаниям применяются блокирующие санкции (так называемый SDN-список): их активы на территории США замораживаются, физическим лицам запрещается въезд на территорию США, а американским резидентам запрещены сделки с попавшими в списки блокирующих санкций лицами и компаниями.

В SDN-списке по ситуации на Украине, в частности, находятся политики – председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, сенатор Елена Мизулина; бизнесмены Аркадий, Борис и Роман Ротенберги, глава “Роснефти” Игорь Сечин, председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер, бизнесмены Олег Дерипаска и Геннадий Тимченко, а также компании “Алмаз-Антей”, “Конкорд Менеджмент”, “Уралвагонзавод” и др.

Также в связи с ситуацией на Украине введены секторальные санкции (SSI-список), которые ограничивают отдельные формы сотрудничества с Россией в разных сферах. В частности, такие санкции затрагивают финансовый, энергетический и военно-промышленный сектора экономики.

Более того, США фактически запретили американским компаниям любое сотрудничество с юрлицами и физлицами на территории Крыма.

Источник: Интерфакс

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Санкции вас все еще пугают?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • sewer-54: Сцену устанавливают уже второй год.
  • sewer-54: Не знаю чему тут удивляться? Просто кто то по...
  • МММ: Ковалёв и порядок не совместимы.
  • Ирина: Почему Цем.завод и Теплосеть не могут согласо...
  • Альбер Камю: да из скважин и колодцев, возможно, вода еще ...
  • галя: так пусть он приедет и поживёт здесь, в уюте ...
  • vladimir: А мы жители заречного, из скважин и колодцев...
  • Лилия: Северный та же история
  • sewer-54: Что бы снизить уровень бедности необходимо сн...
  • МММ: :-D :-D :-D
  • Мнение: Познавательно-юмористическая статья
  • МММ: Люди деградировали на такой уровень,что они д...
  • Андрей: Зато всё всем прощаем!
  • Татьяна: Получая платежное поручение видно начисление...
  • Альбер Камю: Не совсем ясно, что будет с уголовным делом н...
Архив
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031