Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Депутат-единоросс назвал тунеядцами и алкашами пенсионеров с пенсией в 8 тысяч рублей

Депутат сделал публичное заявление на экстренном заседании по случаю поддержки проекта федерального закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров. Доплата составит около 700 рублей. (ВИДЕО)

Фото: стоп-кадр видео 6

Депутат Волгоградской областной Думы Гасан Набиев

Депутат от партии «Единая Россия» Гасан Набиев сделал публичное сенсационное заявление. Как сообщает корреспондент ИА «Высота 102», 64-летний народный избранник на сегодняшнем внеочередном заседании Волгоградской областной думы рассказал о том, что малоимущие граждане сами виноваты в своем материальном положении. Пенсии в размере 8 тысяч рублей, по словам бывшего топ-менеджера «Газпрома», получают тунеядцы и алкаши. С 2004 по 2016 год Набиев работал генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Волгоград».

Предлагаем вниманию читателей информагентства полную расшифровку выступления депутата областной думы:

«Я один из вас – самым крупным руководителем был на предприятии, где работало около 6000 человек. Спросить у тех работников, которые работали на предприятии – от и до, у них пенсии сегодня не то, что Михаил Александрович говорит (Таранцов о низких пенсиях, – прим. ред.). Гораздо выше. Не 8 тысяч, не 7 тысяч, Михаил Александрович, как мы говорим, минималка, а у них 16-17 тысяч, а у некоторых 20 тысяч. У рабочих, которые работали у станка сварщиками, слесарями, у них такие пенсии.

Когда в советское время было тунеядство, гоняли их: «Идите на работу!», когда алкоголизм был. А когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, ихние пенсии сегодня, ихние, которые были созданы с тех годов, получают те тунеядцы и алкаши. И поэтому у них 8 тысяч рублей. А у тех, кто работал нормально, 20-25 тысяч и более. Поэтому то, что сегодня принимается законом, пусть это будет тысяча рублей, 500 рублей, это касается малоимущих. Малоимущий сам себе создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком. Поэтому я поддерживаю то, что принимается сегодня закон, это нормально надо проголосовать, не надо болтать и здесь лишние разговоры вести».

Спорное утверждение господина Набиева его коллеги по партии власти проигнорировали, в дискуссию с ним вступать не стали. Перед единороссом выступал коммунист Михаил Таранцов, который заявил о том, что реальный прожиточный минимум в регионе и стране в целом сегодня составляет около 20 тысяч рублей против 8,5 тысячи, установленных органами власти. Гасана Гилаловича, по всей видимости, эта реплика задела за живое.

Внеочередное заседание облдумы сегодня было экстренно созвано в связи с необходимостью поддержать проект федерального закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. После принятия Госдумой этого документа данная категория пенсионеров получит доплату в сумме около 700 рублей. Прожиточный минимум в регионе для пенсионеров сегодня составляет 8569 рублей.

Справка. Согласно декларации о доходах и имуществе за 2017 год Гасан Набиев заработал 13,8 миллиона рублей, в собственности у него – три квартиры. По данным за 2016 год парламентарий был значительно богаче: задекларированный доход Гасана Гилаловича составил аж 56,5 миллиона рублей.

Источник: v102.ru

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(6) Комментариев
  1. Влад

    Thumb up 5 Thumb down 1

    Садить этих руководителей надо за лож!

    Ответить
  2. Жительница

    Thumb up 2 Thumb down 4

    Не ручаюсь за объективность, из тех кого я знаю 8-9тыс у тех кто почти не работал…минимум ели насобирали…так что где то он и прав.
    Несправедливо вообще подравнять тех, кто всю жизнь работал и первых этими разными надбавками.

    Ответить
    • Энди

      Thumb up 3 Thumb down 0

      Ну уж извиняйте, моя бабуля отработал :P а более 40-ка лет дояркой в посёлке Бердь. И пенсия у неё была маленькая. Она давно уже умерла. Или вы считаете, что в деревнях пенсия должна быть меньше?
      Скоро об этом пожалеете, когда жрать будет нечего.

      Ответить
    • Андрей

      Thumb up 4 Thumb down 0

      Только вот кто работал 13 -17 получают! Но не более , так что хрен ,редки не слаще. А этот ” трудоголик” более 13 мил. в год зарабатывет. Так что делай выводы. А те кто считать не умеет более 1мил в месяц . Работягой так не заработаешь .Ему пенсия нафиг не нужна.

      Ответить
  3. Azazello

    Thumb up 0 Thumb down 6

    Да сто пудово прав (за редким исключением), продурковали жизнь, а теперь ой еей, раньше надо было не в носу ковырять…..

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • один из толпы: что за бред написан? расшифруй и увяжи с комм...
  • один из толпы: у кого-то глаза ясные, а у кого-то в них зали...
  • один из толпы: так это бордюр сломал, а не пенсионерка. по н...
  • Евген: Совсем оборзели народ молчит
  • 1: Судя по минусам людям нравится ныть ))))
  • 1: Когда тебе выставят счет за уже оказанную усл...
  • пенсионер: Заметьте не на 5% или 10%,а сразу на 40.И это...
  • один из толпы: ну чё Вы как маленькая, устройтесь на вторую ...
  • 1: Вот такие комментарии приятно читать, а не по...
  • Владимир: Если не понимаете, что взрывы в карьерах осущ...
  • Лилия: Вот за последнее время все выросло. Вопрос по...
  • Надежда: Народ! Ну хватит жаловаться и бузить! Мы же ж...
  • Татьяна: Не возможно открыть окна, в квартирах момента...
  • Евген: Тогда точно не доживёшь
  • 2223: :-! =-O
Архив
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031