Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

Умерли от рака 200 жителей Искитима

Всего на учете в искитимской горбольнице стоит 2400 онкобольных.

Фото: стоп-кадр видео 5

В Искитиме растет заболеваемость раком

Еще 408 искитимцев встали на учет с онкопатологией. Заболеваемость раком главный врач больницы описал примерно так « В Искитиме она выше, чем в районе. А в районе больше, чем в области, федеральном округе и в целом по России». Какие факторы влияют на здоровье населения? Об этом далее.

Два красных пятна на карте – это территории, на которых заболеваемость выше, чем везде. В лидерах -середина области и ее восточная часть.

Алексей Кайгородов, главный врач ИЦГБ:

«Значит, есть какие-то факторы. Это или промышленность, или вода не та или воздух не такой. Или шлейф от семипалатинского полигона все еще имеет место быть. У нас, вы знаете, есть в воде радон, в том же самом, в Ложках. Там радон, там не серебро, а радон является, извините, радиоактивным веществом».

На учете онколога состоит 2400 человек. Почти 200 погибли от болезни. Чаще всего запускают заболевание, когда проблема со здоровьем не очевидна.

Алексей Кайгородов, главный врач ИЦГБ:

«Все случаи запущенности рассматриваем на комиссии и выясняем там по честному, в чем причина запущенности. С одной стороны- это скрытое течение заболевания- это третья часть. Еще третья часть-это несвоевременное обращение гражданина и только оставшиеся 35-40 процентов разбрасываются уже на неполное обследование больного”.

С другой стороны, опухоли на ранних стадиях стали находить чаще. Нередко это происходит во время профосмотров или диспансеризации. В этих случаях у людей есть перспектива успешного избавления от рака.

Алексей Кайгородов, главный врач ИЦГБ:

“Купили мы аппарат для биопсии предстательной железы. В районах области – ни у кого нет, потому что он денег стоит. И сейчас для этой процедуры мы не посылаем людей в онкодиспасер. Там очередь была 2-3 месяца, люди ждали очередь 2-3 месяца. Это было очень плохо, учитывая, что у нас сегодня 2 уролога в стационаре и один в поликлинике. Каждая игла стоит 2,5 тысячи рублей. Так, для понимания”.

Чтобы вопросы онкологии решать эффективнее, нужны специалисты. А в Искитиме, как и в целом по области на них дефицит. Есть вариант привлечь онколога по квоте, сейчас этот вопрос решается. Появление своего онкоцентра – дело времени. Городская больница стоит в очереди на его строительство в 2021 году.

Алексей Кайгородов, главный врач ИЦГБ:

«Онкоцентр-это МРТ, КТ, экспертная ультразвуковая диагностика и оснащенные кабинеты онкологов, у нас их должно быть три, ибо мы на себя будем брать онкологическую помощь первичную со всего юга области. Это будет Искитим, Линево, Черепаново, Сузун и Маслянино».

Еще один фактор, который дает рост онкологической статистики – это высокая доля пожилого населения Искитима. Как правило, пенсионеры продают свои квартиры в Новосибирске, помогают устроиться детям. А сами переезжают в пригород.

Источник: ТВК ТВ

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы давно проверялись на рак?
(5) Комментариев
  1. Дима Эстонец

    Thumb up 1 Thumb down 1

    ЭТО ЧТО? РАЗВЕ УМНО – строить онкоцентр – чтобы выявлять заболевание которое САМИ ЗНАЕТЕ КАК “лечится”. ЛЮДИ ВАМ ЧТО ВАЖНЕЕ – заболеть раком и рано выявить или НЕ ЗАБОЛЕТЬ?
    Какие еще ЗАВОДЫ? Вы в школе учились? Поделите выброс завода на площадь рассеяния, с районом по розе ветров – ЧУШЬ НИЧТОЖЕСТВО!
    А в это время УБИЙЦЫ – ездят на дряхлых Краз Камаз, МАз и ВБИВАЮТ РАК ПРЯМО В ОКНА жителям! Травят детей! РАК ИЗ ВЫХЛОПНОЙ ТРУБЫ в тысячи раз больше! ПРЯМО ВАМ В ЛЕГКИЕ! Выхлопы – это рак ЛЮБОГО ОРГАНА – не только легких, – чаще мочевого пузыря, желудка.
    ОФИЦИАЛЬНО объем выбросов автотранспорта не менее 50%
    Ребенок идет в школу – и травится на остановке! В 5-6-7 классе – ВСТРЕЧАЙТЕ РАК! 5 лет ТРАВИЛИ ребенка! 5 лет!
    Если по улице будет идти человек и НАМЕРЕННО В ЛИЦО травить выхлопами из баллона – его ПОСАДЯТ! А если едет то НЕ ПОСАДЯТ!

    В связи с газификацией домов – пластики стали жечь в дрянных печках бань – СОСЕДУ В ОКНО! Хлор, фосген, синильная кислота, цианиды.

    ЮРИСТЫ! Скажите какой срок дают за применение боевых отравляющих веществ НА МИРНОМ гражданском населении? Они могут убить всех мам, стариков, детей и их даже не поругают!
    А диоксины? Это страшнее радиации! И все это из печей и костров НА ОГОРОДЫ!
    и потом люди это все едят ВОТ ВАМ И РАК!
    Жгут по осени и весне – ботву – любой врач докажет ЭТО РАК. А они зажгут вечером ДЫШИТЕ ДЕТИ ВСЮ НОЧЬ!
    Жечь ботву ГЛУПОСТЬ ГЛУПАЯ – в 1 см3 почвы миллиарды микробов! В природном земледелии никто ничего не жгёт и никакой заразы нет!

    Итак вам что важнее – заболеть раком и лечить или НЕ ЗАБОЛЕТЬ?

    Ответить
  2. Альбер Камю

    Thumb up 1 Thumb down 1

    “Краз Камаз, МАз и ВБИВАЮТ РАК ПРЯМО В ОКНА жителям”
    Лечиться не пробовали? Что-то не вижу кразов под окнами многоэтажек в микрорайонах города.
    Про сжигание ботвы тоже изумило. Вот кто главный виновник-то!

    Ответить
    • Дима Эстонец

      Thumb up 0 Thumb down 1

      Альберт Камю – частный сектор – улицы выделенные для машин – возьмите с собой аппаратуры – замеряйте:
      – частоту прохождения (там вообще поток непрерывный!)
      – объем выхлопов – на главной и через улицу, через 2, и т.д. Выхлопы несет через огороды, кварталы, через реку – на 200-300 метров и более. Мерьте – мерьте! Газоанализатор есть? Что там? Рак, РАК, РАК РАК! (да и в многоэтажке не спасетесь – выхлопы подтверждено до 4 этажа доходят).

      А дети ваши в школу – идите на остановку, вот автобус идет – мерьте мерьте, мерьте – впечатляет?
      Теперь когда жители ботву жгут – мерьте, мерьте, что не так? Опять РАК РАК РАК РАК – а концентрация, а объем? А? Что не так?
      :( “Про сжигание ботвы тоже изумило. Вот кто главный виновник-то!” ;) – а не пробовали подышать с недельку этим дымом? Состав соберите – отнесите на анализ ВАМ ЛЮБОЙ ВРАЧ СКАЖЕТ ЭТО РАК! ГЛАВНЫЙ ВИНОВНИК наша СЛЕПОТА!
      :( ВОПРОС – почему выхлоп от китайского грузовичка соседа, КАМАЗА МАЗА или баньки, или бым от ботвы В ВАШЕ ОКНО в по ракообразующему фактору В ТЫСЯЧИ РАЗ ПРЕВЫШАЕТ какой то там радон, или дым от завода? А? В школе такие задачки в 4 классе щелкают – а мы взрослые тети и дяди! Где разумение?
      А пекарни – вечером с 20 до 23 – в радиусе 1 км – распространяют рак РАК РАК (что там вместо жиров добавляют в выпечку КОТОРУЮ ВСЕ ЕДЯТ??) Замерьте – замерьте. По оценкам 1 сутки – в районе пекарни – потом 2 месяца в санатории восстанавливаться! Это как радиация.
      Но жителям мало! МАЛО! Они в банях жгут дерево плиту, резину, ПВХ – травят ДЕТЕЙ СОСЕДСКИХ (НЕ СВОИХ! ЧТО ВЫ КАК МОЖНО! =-O ) формальдегидом, фосгеном, акролеин и пр. и пр. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

      Вот то то и оно ВСЕ мы учились в школе А СЧИТАТЬ НЕ УМЕЕМ! РАК ЭТО НАКОПИТЕЛЬНЫЙ фактор! Причем со многими составляющими!
      Например и фосген и дым от резины и пр. ВЫЗЫВАЮТ ПОВРЕЖДЕНИЕ ЛЕГОЧНОЙ ТКАНИ! О да – вы не умрете на 3-й день как те что “дыхнули” в клубе “Хромая лошадь” – но повреждение легких БУДЕТ! – нарушение обмена кислорода – ТОЖЕ РАК! Контрольный вопрос: =-O концентрированная серная кислота – вызывает мгновенный ожег. НО ПО ТВЁРДОЙ УВЕРЕННОСТИ БОЛЬШИНСТВА – слабый раствор кислоты – при ЕЖЕДНЕВНОМ НАНЕСЕНИИ НА ТОЖЕ МЕСТО – кожу не разъест! АБСУРД? Нет – наше мышление – со школы.

      Ответить
      • Альбер Камю

        Thumb up 0 Thumb down 0

        Дима, а вам не кажется, что начать нужно с БОЛЬШОГО? Вместо того чтобы искать главные причины в сжигании ботвы, может быть обратите внимание на некоторые предприятия, концентрация канцерогенов в выбросах которых в СОТНИ раз больше?
        В качестве примера могу привести завод, принадлежащий одному из “почетных жителей Искитима”. Предлагаю не истерить по поводу огородов и пекарен съездить и понаблюдать, что происходит рядом. Захватив свои анализаторы
        Если вы предпочитаете игнорировать ГЛАВНЫЕ причины, и так нагнетать по поводу причин ВТОРОСТЕПЕННЫХ, то эта истерика смешна, извините. Либо вы как раз наняты подобными “олигархами”, чтобы отвлечь внимание.

        Ответить
  3. О.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Главврач признает содержание радона в водах Ложка, намекая на т.н. “Святой ключ”, а “верующие” продолжают водичкой костяной “исцеляться”

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1: Что за иллюстрация к новости? Это же не Юбиле...
  • 1: Как на гарантийном ремонте, который делает по...
  • Ольга: Все делается для того, что бы в дальнейшем эт...
  • Галина: Экологию приведите в порядок. Болеть люди пер...
  • Галина: Порох! Смешно даже! Сколько людей пострадало ...
  • Лилия: Исправлять недочеты?????? Вы издеваетесь ? «Б...
  • анна: Вылетел на встречную полосу водитель автобуса...
  • лысенький: улица КОРОтеева так-то :-/
  • Лилия: Большинство аптек говорят что нет дешевых или...
  • Мнение: Сами себя награждают
  • Местный: Ничего личного, но просто не за что!!!
  • sewer-54: Был на празднике и видел давно знакомого чело...
  • sewer-54: Лично я ничего не имею против Порох и Иванова...
  • Лилия: Нужно сразу на корню проверить поступления и ...
  • Лилия: Экономика России страдает от не правильного п...
Архив
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031