Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

На подставных лиц взяла 17 млн рублей кредитов банда в Новосибирске

Кроме того, фигуранты уголовного дела по фиктивным документам якобы на детей-инвалидов незаконно получили от государства 3 млн рублей.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

Дело банды передано в суд

Следователем следственной части ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ, по факту покушения (группой лиц по предварительному сговору) на хищение денежных средств путем обмана при получении выплат, в крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2013-го по 2018 год 13 жителей Новосибирска и Хакасии, используя реквизиты подконтрольных им коммерческих организаций, совершали хищения денежных средств кредитных учреждений путем незаконного оформления потребительских кредитов и кредитных карт на подставных лиц, а также денежных средств в виде пособий и иных социальных выплат.

За период противоправной деятельности граждане совершили хищения денежных средств, принадлежащих двум финансовым организациям, в размере более 17 миллионов рублей.

Кроме этого, установлено, что с августа 2016 года по июнь 2017 обвиняемые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, сообщили в государственные органы, заведомо ложную информацию о том, что их несовершеннолетние дети имеют признаки заболеваний, дающих право на получение пособий и социальных выплат, а также предоставили поддельные документы. Полученными в результате мошеннических действий денежными средствами в сумме более 3 миллионов рублей фигуранты распорядились по своему усмотрению.

Следователем установлено, что в этот же период обвиняемые изготовили аналогичные фиктивные документы, с целью получения различных видов социальных выплат, но их противоправные действия были пресечены сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области.

Фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159.2, 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (в зависимости от роли каждого участника).

Первомайским районным судом Новосибирска организатор – 37-летняя жительница Новосибирска осуждена и приговорена к 4 годам 10 месяцам лишения свободы.

В отношении остальных фигурантов уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд Новосибирска.

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Александр Данилов: смотря какая "половина" победит))
  • Альбер Камю: А в Искитиме что - половину зданий снесут и п...
  • Энди: Это то счастье, когда у соседа сдохла корова,...
  • Энди: Это естественно. ЦБ давно уже ушёл от РФ и по...
  • Андрей: Я бы сказал не трусость а пофигизм и зависть!
  • МММ: Это фиаско друзья. =-O
  • LLL: Искитим надо исключить, а то и так на первом ...
  • один из толпы: главный по мусору - сын генпрокурора. ворон в...
  • Aka: Вечная русская трусость, хотят чтобы за них к...
  • ПЕНС: Мошенники...однозначно...заяву прокурору...
  • Владимир: Я живу в частном доме на улице Известковой. М...
  • О.: Главврач признает содержание радона в водах Л...
  • Альбер Камю: "Краз Камаз, МАз и ВБИВАЮТ РАК ПРЯМО В ОКНА ж...
  • один из толпы: он уже много лет как и в цену заложен и отдел...
  • Андрей: Не сотвори себе кумира! Одна из заповедей. Са...
Архив
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031