В экономику и потребительское право на Сибириаде погрузились школьники Искитима

Областной экономический фестиваль школьников «Сибириада. Шаг в мечту» проходил в бердском лагере "Юбилейный" в течение пяти дней.

Фото: АИ 0

Искитимские школьники приняли участие в фестивале “Сибириада. Шаг в мечту”

С 26 февраля по 2 марта ученицы школы №9 Искитима приняли участие в Межрегиональном экономическом фестивале школьников «Сибириада. Шаг в мечту» на базе детского санаторно-оздоровительного лагеря «Юбилейный» в Бердске. На пять дней ребята со всех районов Новосибирской области погрузились в экономику и потребительское право. Все эти дни были очень напряженными, но весьма увлекательными.

Многие ребята уже не первый раз участвуют в фестивале. Подготовка всех команд была на очень высоком уровне. На площадку Сибириады прибыли победители и призеры XXVI межрегиональной экономической олимпиады школьников.

Первый день был особенно ярким. В актовом зале состоялось знакомство с участниками, оглашение правил, ознакомление с конкурсной программой. В заключение дня ребята представили себя и свои города на сцене «Юбилейного».

В последующие дни все участники включились в игровой процесс. Главной задачей детей стало накопление большой суммы ЭКОНОВ – игровой валюты «Сибириады». Для этого была создана «Биржа труда», где дети могли устроиться на работу любой сложности (от официанта до игротехника) и получить за это игровые деньги.

Игры на «Сибириаде» были разные:

  1. Викторина «Ума за деньги не купишь» была направлена на знания экономики и на развитую логику.
  2. МЭКОМ ( Моделирование ЭКОномики Mенеджмента ) – самая сложная из всех представленных. Управляя своей фирмой в МЭКОМ, участники получают чёткие представления об основах международного формата бухгалтерского учёта, осваивают профессиональные стандарты отчёта «О прибыли и убытках», знакомятся с базовыми принципами составления «Баланса фирмы».
  3. БЭИ — Большая Экономическая Игра, состояла из домашнего задания, которое ребята выполняли еще в родных городах, и очного конкурса, направленного на основные знания в области экономики.
  4. Международная образовательная программа SAGE направлена на развитие школьного предпринимательства и проектного мышления, формирование социальной ответственности. Помимо конкурсов и заданий, ребята должны были создать свою фирму и продать товары на ЯРМАРКЕ, которая проходила ежедневно. Каждая команда представила ассортимент вещей, сделанных своими руками.

Последний день запомнился участникам больше всего. Организаторы подвели итоги фестиваля и наградили победителей дипломами и памятными призами. На концерте «Последних открыток» ребята, объединившись с другими командами, показали свои таланты в разных областях. После всех официальных мероприятий они смогли потратить накопленные ЭКОНЫ на аукционе, на котором были представлены совсем реальные продукты: от книг и футболок до квадракоптеров и планшетов.

«Сибириада. Шаг в мечту» — это не только сложная экономическая олимпиада, в которой необходимы глубокие знания в области математики, экономики и обществознания, «Сибириада» — это место, где можно прекрасно провести время, обрести новых друзей и товарищей и определиться с жизненной целью.

Источник: АИ

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1: Ясно, вы видимо еще в массонский заговор вери...
  • МММ: Графиков на смотрелись, вся статистика, графи...
  • 1: Количество убийств на 1000 человек в России в...
  • рита: А более актуальных и важных вопросов к презид...
  • МММ: Просто так не убивают в России каждый день пр...
  • Гость: Альберт, я не в обиду Вам... Я тоже не хочу ч...
  • Пенсионер: Самое лучшее.если парк останется просто парко...
  • Альбер Камю: Гость, мой вопрос был к этим инициаторам. Что...
  • гость: А почему тогда не поставить самолет, подлодку...
  • Владимир: Сделайте водопровод в Заречном!!!
  • Еее: Новый вариант мемориала выглядит, как памятни...
  • Наталья: Вот так новость =-O Как блин тут не заругае...
  • Альбер Камю: А почему нельзя договориться с военкоматом и ...
  • Гость: Куда удачнее выглядит новый камень, чем кладб...
  • МММ: И смешно,и обидно,и страшно.
Архив
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031