Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

К старту сева вся техника будет полностью готова в Искитимском районе

Мелочей в подготовке к весенне-полевому сезону не бывает. Механизаторы, трактористы, водители на этот период становятся слесарями. Все работают как одна команда.

Фото: АИР 0

В Степном все идет по плану

У полеводов работы хватает круглый год. Едва заканчивается уборочная страда, начинается подготовка техники к новому сельскохозяйственному сезону. Все механизаторы и комбайнеры становятся слесарями.

В ремонтных мастерских ЗАО «Степное» сегодня работа кипит во всю. На календаре уже март, посевная не за горами. Надо подготовить к севу бороны, сеялки, культиваторы и другие агрегаты, а также комбайны и тракторы. Их в хозяйстве больше двадцати единиц. «На ремонте техники сейчас заняты все комбайнеры, слесари, трактористы, — рассказывает заведующий мастерской предприятия Сергей Шихавцов. — Запчасти приобретаются по мере необходимости, долго не стоят, ремонтируется всё оперативно».
Валерий Трубачев устроился в «Степное» полтора года назад. Специального образования у него нет, но есть желание трудиться на земле. Парень признается, что ему нравится все: и готовить технику, и работать на ней в поле. «Могу и сеяльщиком быть, могу и трактористом», — говорит молодой человек.

Учиться здесь есть у кого. Толковых специалистов в хозяйстве немало, и каждый готов подсказать, посоветовать. Один из самых опытных наставников – механизатор Александр Браун. Во время посевной и уборочной он всегда в передовиках. Александр Владимирович уверен, от качества подготовки агрегатов и механизмов зависит работа в поле. «Если сейчас отнесешься к работе халатно, потом проблем не оберешься», — отмечает механизатор. – А вообще, знаете, как приятно смотреть, когда вся техника дружно идет по полю».

Вячеслав Толмачев – тоже опытный аграрий. Работает в «Степном» с 90-ых годов. Остается предан своему «Беларусу» уже 10 лет. О другом тракторе и не мечтает. Говорит, при хорошем уходе машина прослужит еще много лет. К ремонту своего железного друга подходит с большой ответственностью. Бывает, за сезон работает на нем без единой поломки. «Сейчас мы сделаем топливную аппаратуру, чтобы потом всю посевную к ней не касаться, не стоять на ремонте», — рассказывает Вячеслав.

Мелочей в подготовке к весенне-полевому сезону не бывает. Механизаторы, трактористы, водители на этот период становятся слесарями. Все работают как одна команда. Большую помощь оказывают сварщики и токари. В ремонте без них не обойтись.

Сергей Гриних — отличный станочник, работает в «Степном» уже больше 20-ти лет. Ловко управляется на токарном, строгальном и фрезерном станках. Сможет выточить любую деталь. «Без токарей вообще не знаю, как можно работать в совхозе, за каждым болтиком в город не наездишь, — говорит токарь. – А во время посевной да уборочной – тем более, там каждая минутка на счету».

Для подготовки к посевной кампании у полеводов остается уже не так много времени. Но в «Степном» уверены, что к старту сева вся техника будет полностью готова.

Источник: АИР

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • пенсионер: Заметьте не на 5% или 10%,а сразу на 40.И это...
  • один из толпы: ну чё Вы как маленькая, устройтесь на вторую ...
  • 1: Вот такие комментарии приятно читать, а не по...
  • Владимир: Если не понимаете, что взрывы в карьерах осущ...
  • Лилия: Вот за последнее время все выросло. Вопрос по...
  • Надежда: Народ! Ну хватит жаловаться и бузить! Мы же ж...
  • Татьяна: Не возможно открыть окна, в квартирах момента...
  • Евген: Тогда точно не доживёшь
  • 2223: :-! =-O
  • один из толпы: вот я тоже читал Чиполлино и Незнайку на луне...
  • Абрис Тардиса: Они же дети! Поэтому я не буду призывать поро...
  • Абрис Тардиса: Виктория, вы прежде чем советовать кому-то чт...
  • Евген: Значит надо ещё добавить пенсионный возраст е...
  • один из толпы: Виктория и сколько же людей умерло от пассив...
  • Ольга: Пропащая душа. :(
Архив
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031