Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

На новом профессиональном ринге встретились боксеры в Искитиме

За победу в турнире Александра Винникова сражались около ста боксеров. Новое спортивное сооружение весит 2,5 тонны. Собирали ринг почти 6 часов.

Фото: АИ 0


Около 100 боксеров собрались в детской юношеской спортивной школе Искитима. На прошлой неделе стартовал турнир на призы основателя этого спорта в городе Александра Винникова. Сюрпризом для всех участников соревнований стал новый профессиональный ринг.

В спортивной карьере Сергея это пятые соревнования и самая быстрая победа над соперником. И сам не понял, признался после боя, как так получилось. Занимается боксом три года, в планах стать профессионалом. Для этого даже вывел свою формулу успеха.

-Смотреть, когда он наносит удары, уклоняться. В ответ наносить четкие удары,- отметил боксер Искитима Сергей Потапов.

В этом году на турнир съехались около ста боксеров. Для половины из них – это первые серьезные соревнования. И начнутся они на профессиональном ринге. В Искитиме он появился, благодаря совместным усилиям города, областного министерства спорта и депутата Заксобрания.

-Это и новый старт. И заслуга Александра Лукича, что он развил бокс, с нуля его поднял. Воспитал много знаменитых спортсменов, хороших людей. Я думаю это знак благодарности ему и нашим детям, и всем любителям спорта, в том числе бокса в городе, и вообще области. Такого ринга, может в Новосибирске есть, в Бердске есть, а у остальных нет,- рассказал директор ДЮСШ Искитима Иван Никифоров.

Вес спортивного сооружения 2,5 тонны. Собирали ринг почти 6 часов. Поскольку делали это впервые. Во второй раз дело пойдет быстрее, уверены организаторы турнира. Основатель спорта признается, что о таких условиях в годы его тренерской работы- могли только мечтать.

-Мне всяко приходилось: и маты стелить. Волокита была. Потом на стадионе Сибирь арендовали и привозил сюда ринг. И работали, выступали,- поделился основатель отделения бокса в Искитиме Александр Винников.

Полвека Александр Винников учит ребят технике бокса, тактике ведения боя. Этот турнир уже 7-ой по счету. Старается их не пропускать. В городе стараются сохранить эту традицию.

-Это легенда искитимского бокса. Наверное, все спортсмены боксеры, которые есть в городе, и выходцы из Искитима, а среди них есть и мастера международного класса – все воспитанники этого тренера. Конечно, когда этот турнир проводится в нем рады участвовать,- сказал Глава Искитима Сергей Завражин.

Первый поединок состоялся сразу после торжественного открытия. Ребята предельно собраны, ведь каждый хочет быть чемпионом.

Источник: АИ

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Любите бокс?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Татьяна: Не возможно открыть окна, в квартирах момента...
  • Евген: Тогда точно не доживёшь
  • 2223: :-! =-O
  • один из толпы: вот я тоже читал Чиполлино и Незнайку на луне...
  • Абрис Тардиса: Они же дети! Поэтому я не буду призывать поро...
  • Абрис Тардиса: Виктория, вы прежде чем советовать кому-то чт...
  • Евген: Значит надо ещё добавить пенсионный возраст е...
  • один из толпы: Виктория и сколько же людей умерло от пассив...
  • Ольга: Пропащая душа. :(
  • Альбер Камю: "На теле мужчины признаков насильственной сме...
  • Виктория: И зачем так передергивать? Вы разницу между у...
  • Евген: Очередной кидок придумали
  • Абрис Тардиса: У музыкалки кусты нужно выкосить или хотя бы ...
  • Абрис Тардиса: Сейчас таким же способом воздухоочистители-ио...
  • Абрис Тардиса: Нда, не каждому хватает смелости на признание...
Архив
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031