Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Обсудил проблемы бизнесменов мэр Искитима

Сергей Завражин провел заседание Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства, на котором рассмотрел 4 вопроса.

Фото: АИ 0

Кассовые аппараты вызвали бурные обсуждение у предпринимателей

 

21 марта в зале администрации Искитима прошло заседание Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при Главе города. На нем было рассмотрено четыре вопроса. С информацией о расширении списка категорий налогоплательщиков, обязанных применять онлайн-кассы с 1 июля 2019 года, выступил представитель межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №3 по Новосибирской области Вадим Бачурин.

— В связи с вступлением в силу закона 93-ФЗ от 1 июля 2016 года предусматривается изменение порядка применения контрольно-кассовой техники. В соответствие с новым порядком она должна передавать данные о расчетах в налоговые органы через оператора фискальных данных. Переход на ККТ осуществляется в 3 периода: с 1 июля 2017 года, с 1 июля 2018 года и с 1 июля 2019 года,- рассказал Вадим Юрьевич.

Под третий период попадают все юридические лица и предприниматели, оказывающие услуги населению (за исключением юрлиц и предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры – эта группа перешла на онлайн-кассы с 1 июля 2018 года). И самая массовая группа для перехода – это предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, и применяющие ЕНВД и патентную систему налогообложения. Таких в Искитиме – 936. Это нововведение вызвало бурное обсуждение у присутствующих в зале предпринимателей, которые задавали немало вопросов.

Вторым был рассмотрен вопрос о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в 2018 году и реализации муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2018-2022 годы».

— На 1 января 2019 года на территории города Искитима различными видами деятельности занимались 2034 субъекта малого и среднего предпринимательства. Из них 572 малых предприятий и 1462 – индивидуальные предприниматели. За 2018 год на территории города были вновь зарегистрированы 382 субъекта малого и среднего бизнеса,- отметила начальник управления экономического развития администрации Искитима Ирина Саенко.

По словам Ирины Юрьевны, в общем объеме выпуска товаров, работ и услуг их удельный вес составил 39%. Это более 9 млрд. рублей выручки. Численность занятых на малых предприятиях составляет более 7 тысяч человек, это 25% от общего количества занятых в экономике города. Среднемесячная зарплата в сегменте малого бизнеса составляет 21496 рублей. В целом, сегмент малого предпринимательства – это устойчивая часть экономики города, ежегодно укрепляющая свои позиции.

Также на заседании Совета с информацией об услугах АО «Россельхозбанк» выступила старший клиентский менеджер Ирина Герасимович.

В завершении присутствующие в зале обсудили актуальные проблемы предпринимателей города. Глава Искитима отметил, что все волнующие представителей малого бизнеса вопросы будут внесены в протокол и направлены в Новосибирскую торгово-промышленную палату.

Источник: АИ

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
У вас есть бизнес?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
  • Умный): Да сколько можно твердить уже? Почитайте зако...
  • Александр Данилов: могли бы "обыграть" =)
  • Альбер Камю: Ну, возможно, где-то делается и так. Но я в ц...
  • Александр Данилов: типа, скупается списанная в Европа линия прои...
  • Альбер Камю: LLL, смотря как посмотреть. Производство мети...
  • Александр Данилов: это секрет фирмы. А секрет есть секрет!
  • Мнение: Может главный архитектор города даст коммента...
  • Алексей: дурдом!
  • Мирон: И что? - опять срок укладки брусчатки - НОЯБР...
  • Еее: ТОР - не вся область, а всего два населенных ...
  • LLL: Линёво развивается, а в Искитиме кроме магази...
  • sewer-54: Снова сказки про Деда Мороза,что придет в это...
  • лилия: Столько вложений а мест всего 50 и 30% из них...
Архив
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031