Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Вернуть 57 млн рублей за «похищенную воду» обязал суд МК «Сибиряк» в Бердске

Муниципальный КБУ подавал иск на возмещение 63-миллионного ущерба из заявленных 170 млн. «Сибиряк» намерен судиться дальше. Иначе его ждет арест имущества.

Фото: Анастасии Солодковой 0

Владимир Дыненков проходит в уголовном деле как пособник в причинении крупного ущерба

Арбитражный суд Новосибирской области 25 марта удовлетворил иск бердского Комбината бытовых услуг по возвращению долгов за потребленную воду. По решению суда МК «Сибиряк», гендиректора которого обвиняют в «хищении воды» на 170 млн рублей, должен выплатить КБУ Бердска 57 млн рублей.

Сумма несколько ниже той, что требовал Комбинат от элитного жилого комплекса. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», муниципальный КБУ предъявил «Сибиряку» ущерб в размере 63 млн рублей — за последние три года, а не за 8 лет, как значится в уголовном деле о «хищении воды» на 170 млн рублей. У арбитража есть срок давности.

26 марта областной арбитражный суд опубликовал только резолютивную часть. Поэтому, как пояснил «Курьер. Среда. Бердск» руководитель КБУ Владимир Воспанчук, он пока не знает, почему сумма исковых требований снизилась.

Теперь гендиректор «Сибиряка» Владимир Дыненков должен выплатить Комбинату 57 млн рублей. Но Воспанчук уверен, что тот пойдет судиться дальше — в Томский арбитражный суд.
– Пойдем ли мы судиться дальше, пока не знаю. Мотивировочную часть увидим, тогда и будем готовить свою позицию, – прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Владимир Викторович.

Он расценивает судебное решение, как «логичный этап». Возможно, Дыненков не заплатит всю сумму. Но в обеспечение иска приставы могут арестовать у него имущество, чтобы вернуть Комбинату бытовых услуг хотя бы часть долга. Впрочем, свое слово пока не сказал арбитраж высшей инстанции.

Напомним, что гендиректор МК «Сибиряк» Владимир Дыненков сейчас находится под домашним арестом в качестве подсудимого по уголовному делу. Он фигурирует в деле как пособник в превышении должностных полномочий экс-директором КБУ Александром Кожиным, повлекших существенный ущерб муниципалитету.

По версии следствия, Кожин при пособничестве Дыненкова и замдиректора муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» Сергея Оленича «простил» «Сибиряку» 170 млн рублей за потребленную воду, уменьшив долг до 380 тыс. рублей. Все трое являются фигурантами уголовного дела. Александр Кожин, в отличие от своих пособников, содержится под стражей В СИЗО.

В отличие от арбитражного права, в уголовном срок давности составляет 10 лет. Но суды являются независимыми друг от друга, поэтому в деле Кожина и Дыненкова сумма причиненного ими ущерба может не изменится.

Как сообщал “Курьер. Среда. Бердск”, на одном из последних судебных заседаний свидетель Лариса Степанова, бывший вице-мэр по городскому хозяйству категорически опровергла доводы обвинения – “выпить” воды на 170 млн рублей жилому комплексу из 6 домов с общей численностью квартир 145 – нереально.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Что скажет суд по уголовному делу?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • PRAVDA: Здрасти, приехали . А я тогда где работал ......
  • 1: Аргументы у тебя видимо совсем закончились :...
  • Александра: В каком доме произошла такая страшная трагеди...
  • Люся: Не просто сгорел, а сожгли! Уже известно, что...
  • sewer-54: Все желающие депутаты.... а что делать с неже...
  • PRAVDA: Вообще обкурились... Так понятно, что у прави...
  • Вася: А чего удивляться то.Зп уже сколько лет одна ...
  • Вася: :-D :-D :-D
  • один из толпы: а я бы их в один ряд поставил. капец, иди ур...
  • Ксения: Почему вы пишите, что люди не пострадали??? П...
  • 1: Как пример, наводнение в Иркутской области, п...
  • один из толпы: уважаемый кол, с Вами всё понятно, но для бол...
  • 0_0: Алкоголики конченные!
  • 1: Вот потому что вы считаете, что это актуальны...
  • один из толпы: теперь понятно почему бутылки стали объёмом 0...
Архив
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031