Есть ли у дневных графиков Форекс плюсы

Пример работы стратегии на дневном графике.

Фото: fainaidea.com 0

Торговля на финансовой бирже Форекс – это довольно популярный и распространенный вариант заработка в сети. Чтобы зарабатывать на валютном рынке, обязательно нужно быть хорошим аналитиком, а еще, стоит подобрать для себя эффективный график торговли. Вариантов торговли на бирже есть действительно много, среди которых если ночные и дневные графики. Многие эксперты и пользователи биржи считают довольно эффективный именно дневной график, но по популярности он явно уступает другим вариантам. Почему такой эффективный график, как дневной, на бирже Форекс не пользуется популярностью, было бы интересно узнать многим людям.
Этот график позволяет активно работать с индикаторными стратегиями, сочетая их с другими тактиками, что очень хорошо для трейдеров. 

Основные причины того, что дневной график не пользуется популярностью

Современные трейдеры явно не спешат использовать дневной график для проведения успешной торговли, а причинами отсутствия интереса именно к этому варианту выступают такие факторы:

  • система генерирует только редкие сигналы;

  • профессионалам такой график неинтересен, поскольку он хорошо подходит только для обучения новичков;

  • пользователи считают, что на всех таймфреймах, цена ведет себя одинаково (это скорее заблуждение, чем правда).

Среди недостатков дневного графика стоит отметить то, что сигналы на нем появляются крайне редко. Кроме того, стратегии такого типа довольно сложно оптимизировать на истории, ведь это приводит к очень маленькой выборке торговых сигналов. Такой график выдвигает довольно высокие требования к депозиту пользователя, ведь стоп-лоты исчисляются только сотнями пунктов. Если трейдер вовремя не поймет, что этот график неэффективен, то рискует потерять значительную часть своего капитала, а это достаточно серьезный убыток. Стоит отметить и тот факт, что на графике D1 становятся заметными свопы, а это также является фактором, уменьшающим прибыль.

Есть ли у дневных графиков Форекс плюсы

Классические стратегии заработка на финансовой бирже Форекс изначально создавались именно для работы с дневными графиками. Такой вариант заработка является выгодным и доступным именно для начинающих трейдеров, но и они, постепенно переходят к ночной торговле. Этот график позволяет активно работать с индикаторными стратегиями, сочетая их с другими тактиками, что очень хорошо для трейдеров. На дневном графике D1 очень четко и хорошо отрабатываются уровни, что тоже довольно позитивно именно для новичков.

Если речь идет о графиках младшего порядка, то здесь так называемые сопротивления и поддержки регулярно пробиваются в виде случайных импульсов, но это скорее усложняет анализ, чем облегчает его, особенно для новеньких. Ценным разделом анализа именно дневного графика, который нравится начинающим и опытным трейдерам, является Price Action, о котором наслышаны многие эксперты указанного финансового рынка. Благодаря этому разделу, исследуя крупные по масштабу графики, можно получить точную оценку анализа на рынке, соответственно, получив от этого достаточно неплохую прибыль. дневной график является довольно точным, но все же, риск совершить много ошибок и потерять довольно большие вложения всегда существует.

Пример работы стратегии на дневном графике

Чтобы понять, какие особенности имеет работа с дневным графиком Форекс, нужно рассмотреть его тонкости на конкретном примере, получив при этом ответы на самые распространенные вопросы. В роли хорошего экспериментального варианта можно рассматривать график Н1, для которого стоит оптимизировать пары евро/доллар. Для совершения сделки используется наиболее элементарная стратегия, которая открывает торговлю по осциллятору OsMA.

Если в процессе тестирования, трейдер поставит исходные данные OsMA – 35, 99, 6, а стоп-лосс и тейк-профит будут равными нулю, то можно отметить такие результаты:

  • отмечается неидеальная динамика средств;

  • общий вектор является очевидным и хорошо отображается на таймфрейме;

  • система разрешает держаться на плаву счету трейдера.

Прогнозируя такие же параметры на графике D1, трейдер обязательно получит ожидаемый результат, а именно, график покажет отрицательную динамику. Это четко говорит о том, что у дневных графиков и сделок есть своя четкая специфика, а значит, с выгодой ее вполне можно использовать.

Конечно же, на графиках младшего порядка тенденции будут видны намного слабее, чем на D1 и это обязательно стоит учесть. Используя такой алгоритм действий, трейдер сможет извлечь доход из незначительных флетовых колебаний. Такая тактика может принести хороший результат именно на часовом таймфрейме, а вот при работе с глобальными трендами, подобные настройки окажутся полностью бесполезными.

Конечно же, если трейдер следует классике торговли, прописанной в множестве тематических книг, то ему стоит работать с дневным графиком, но все же, система инновационного подхода побеждает, поэтому такой вариант торговли становится непопулярным. Многие трейдеры ищут более новых и эффективных подходов к торговле, поэтому и не пользуются дневными графиками.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дмитрий: А почему Москвичам а не искитимцам
  • Мамонов: В своё время пляж был закрыт по соображениям ...
  • Мамонов: Да там стадами прыгают! Что так избирательно ...
  • Гость: Люди у нас удивительные.Зная, что в этот день...
  • Александр: В селе Старый Искитим из водопроводных труб т...
  • Олеся: Очень странно, что ни один работник не помнит...
  • Лена: Никто не спорит, что смс прекрасно оповещает ...
  • МММ: А что старые улетают?
  • МИМ: Скажите, уважаемые работники Сбербанка, где д...
  • МИМ: Банковская карта -это замечательно. Только во...
  • МММ: Думаю ведётся сброс фекалий,нечистот с частно...
  • Альбер Камю: Любопытно. Течение в Берди достаточно интенси...
  • Альбер Камю: Дима, а вам не кажется, что начать нужно с БО...
  • Владимир: Хорошая программа, хорошее начало, но хотелос...
  • Олег: Главное РЕБЁНОК цел,а он мразь
Архив
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930