За пьяные ДТП отправят за решетку на 15 лет водителей в России

Только в прошлом году, по данным ГИБДД, по вине пьяных водителей получили увечья 20,5 тыс. человек, более 4 тыс. человек погибли.

Фото: pixabay 0

В Госдуме подготовили законопроект о лишении свободы на срок до 15 лет за “пьяные” ДТП

Депутат Андрей Исаев уточнил, что инициатива направлена для получения отзыва в Верховный суд и правительство.
Депутаты Госдумы от разных фракций подготовили законопроект об ужесточении до 15 лет лишения свободы максимального наказания за ДТП, совершенные в пьяном виде и повлекшие гибель двух и более человек. Об этом сообщил во вторник ТАСС первый замруководителя фракции “Единая Россия” по законопроектной работе Андрей Исаев.

“Как мы предполагаем, речь идет о средних сроках [лишения свободы] до 15 лет, если речь пойдет о гибели двух и более людей”, – сказал политик. По его словам, инициатива “подготовлена и направлена [для получения отзыва] в Верховный суд и в правительство”. “Рассчитываем, что при получении положительных отзывов законопроект уже в весеннюю сессию будет внесен в Госдуму”, – подчеркнул единоросс.

Исаев сообщил, что в Госдуму “поступают многочисленные обращения от граждан, которые либо сами пострадали, либо родственники которых стали жертвами ДТП, совершенных пьяными водителями”. Только в прошлом году, по данным ГИБДД, по вине пьяных водителей получили увечья 20,5 тыс. человек, более 4 тыс. человек погибли, привел статистику депутат. “Это огромные цифры, за каждой из них стоят судьбы людей. Гибнут в том числе дети, подростки, которые совершенно случайно оказываются жертвами безответственности отдельных персонажей”, – констатировал парламентарий.

“Но сегодня, если человек погиб под колесами автомобиля, за рулем которого сидел пьяный водитель, это рассматривается как неумышленное преступление, что, с нашей точки зрения, по существу неверно, – сказал Исаев. – Человек прекрасно знает, что садится за руль средства повышенной опасности, каким является автомобиль, знает, что он в неадекватном состоянии, в котором он может не справиться с управлением”.

“Таким образом, он демонстрирует пренебрежительное отношение к жизни и здоровью других граждан”, – добавил депутат, выразив уверенность, что “это должно рассматриваться как умышленное преступление”. “И ответственность в случае гибели людей, тем более двух лиц, должна быть приближена по степени наказания к умышленному убийству”, – заключил первый замглавы парламентского большинства.

В настоящее время ответственность за ДТП, повлекшее гибель двух и более лиц, регулируется статьей 264 Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание составляет девять лет лишения свободы.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Поддерживаете?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дмитрий: А почему Москвичам а не искитимцам
  • Мамонов: В своё время пляж был закрыт по соображениям ...
  • Мамонов: Да там стадами прыгают! Что так избирательно ...
  • Гость: Люди у нас удивительные.Зная, что в этот день...
  • Александр: В селе Старый Искитим из водопроводных труб т...
  • Олеся: Очень странно, что ни один работник не помнит...
  • Лена: Никто не спорит, что смс прекрасно оповещает ...
  • МММ: А что старые улетают?
  • МИМ: Скажите, уважаемые работники Сбербанка, где д...
  • МИМ: Банковская карта -это замечательно. Только во...
  • МММ: Думаю ведётся сброс фекалий,нечистот с частно...
  • Альбер Камю: Любопытно. Течение в Берди достаточно интенси...
  • Альбер Камю: Дима, а вам не кажется, что начать нужно с БО...
  • Владимир: Хорошая программа, хорошее начало, но хотелос...
  • Олег: Главное РЕБЁНОК цел,а он мразь
Архив
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930