Хозяева бросили привязанной умирать среднеазиатскую овчараку в Искитиме

Собаку вызволили. Она оказалась такой легкой, что ее просто вынесли на руках. Идти самостоятельно она не могла, едва стояла на ногах от слабости.

Фото: Конкурент 0

Искитимцы спасают среднеазиатскую овчарку, ставшую жертвой человеческой жестокости

Хозяева уехали, а собаку оставили привязанной во дворе частного дома умирать от голода.

Собака долгое время сидела молча во дворе. Наверное, все ждала, что хозяева вернутся. А потом стала выть. Так о погибающей узнице узнали соседи и позвонили волонтерам Искитимского приюта для бездомных животных, пишет Koнкypeнт.
— Вечером звонок: «В брошенном доме сидит собака, воет, голодная. Хозяева хозяйство держали, потом уехали, а собаку оставили. Заберите, пожалуйста, жалко животинку», — вспоминает кинолог Лариса Кононенко о произошедшем в конце прошлой недели случае. — Когда приехали по указанному адресу, были шокированы. Сидит на цепи азиат, истощён до невозможного! С трудом поднялась, виляет обрубком хвоста и с надеждой в глаза смотрит…
Собаку вызволили. Она оказалась такой легкой, что ее просто вынесли на руках. Идти самостоятельно она не могла, едва стояла на ногах от слабости. Ветеринар после осмотра обнадежил: если будут хороший уход и питание, то собака сможет восстановиться.
Искитимцы спасают среднеазиатскую овчарку, ставшую жертвой человеческой жестокости.
К сожалению, в Искитиме это не единичный пример такой жестокости. В прошлом году волонтеры приюта спасали бордоского дога, который был в таком же истощенном состоянии – скелет, обтянутый кожей. Еще одного бордоского дога какие-то изверги привязали в лесополосе под Искитимом. Люди издалека слышали его лай, сообщили зоозащитникам, искать его выезжали несколько раз. Но пес уже настолько ослаб, что не мог ни лаять, ни стоять на ногах, и найти его не удавалось. Каким-то чудом он смог перегрызть привязь и буквально приполз к заправке. Еще раньше волонтеры приюта спасали среднеазиатскую овчарку, которую один из искитимских собаководов во время прогулки со своим питомцем случайно обнаружил привязанной в лесу. Собаке требовалась медицинская помощь. И уж совсем кошмарный в своем зверстве случай, когда в Шипуново в мусорном баке была найдена немецкая овчарка с 17 ножевыми ранениями. Так поступили хозяева собаки, потом еще живого завернули в пакеты и выбросили в контейнер. Благо, что неравнодушные люди не прошли мимо, а врачи и волонтеры буквально вытащили его с того света. И к счастью, сейчас у этих собак все хорошо, у них новые надежные хозяева, которые по-настоящему любят своих четвероногих друзей.
Очень хочется верить в то, что все плохое и для этой бедной девчонки позади. Сейчас она находится в Искитимском приюте для бездомных животных. Мы обращаемся к нашим читателям: приюту нужна помощь! Если есть возможность, то необходим мешок хорошего сухого корма – азиатке теперь потребуется усиленное питание. Всегда актуальна для приюта сухая древесная стружка – особенно весной. Местоположение здесь сырое, и весной земля долго не просыхает. Дефицитную древесную стружку сейчас подсыпают только щенкам и спасенной азиатской овчарке. Может, у кого-нибудь есть? Также в приют можно передать крупы (геркулес, гречневый продел, пшено). И очень нужна финансовая помощь, ее можно перечислить на т. 8-905-951-47-40 (голодный) или карту Сбербанка 4276 4409 6077 3205 (Лариса Викторовна).

 

 

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Помогите!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Зачем редакция опускается до перепечатки всяк...
  • Владимир: Верните стоянку у сбербанка, раньше стоянка в...
  • Местный: Вот это круто
  • 1: Это в одну библиотеку в Подгорном
  • Дмитрий: Государственные гарантии это что
  • Дмитрий: А в 2020 также будут сдерать асфальт на юбеле...
  • Местный: Бабезиоз - заболевание далеко не новое.
  • sewer-54: Первое - верить данныи ВЦИОМа себя не уважат...
  • Альбер Камю: "вблизи дома № 52 по ул. Индустриальной". Н...
  • user: 16,07 пошел ливень, и воду отключили, дор сих...
  • user: нифига не прав, другое дело что нет инструмен...
  • lu33: Года 4 назад стоял в администрации у входа.Пф...
  • Дмитрий: А почему Москвичам а не искитимцам
  • Мамонов: В своё время пляж был закрыт по соображениям ...
  • Мамонов: Да там стадами прыгают! Что так избирательно ...
Архив
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930