Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

За призывы к отказу от прививок накажет Минздрав

Как сообщила первый замглавы ведомства Татьяна Яковлева, разрабатывается проект закона, которым устанавливается запрет распространения такой информации.

Фото: pixabay 0

Доверие граждан к вакцинации подрывается

 

Минздрав РФ готовит пакет законопроектов, которые предусматривают запрет на распространение информации с призывами к отказу от вакцинации, а также ответственность за публикацию таких обращений. Об этом сообщила первый замглавы ведомства Татьяна Яковлева в ответ на депутатский запрос зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля по поводу ситуации с иммунопрофилактикой и отказами населения от прививок.

-Через СМИ, сеть “Интернет”, религиозные секты и так далее наблюдается распространение большого количества информации, касающейся вакцин и вакцинации, которая зачастую не является объективной и подрывает доверие граждан к вакцинации, – отметила первый заместитель министра [копия письма есть в распоряжении ТАСС]. -Учитывая масштабность распространения в настоящее время в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации, мероприятия по иммунопрофилактике являются эффективными не в полной мере, – констатировала она.

В связи с этим ведомством разрабатывается проект закона, которым “устанавливается запрет распространения информации, содержащей публичные призывы к отказу от вакцинации”, подчеркнула Яковлева. Под призывами понимается “обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации”, уточнила она.

“Кроме того, ответственность за нарушение запрета <…> будет предусмотрена проектом федерального закона “О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях” в части установления ответственности за распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации”, – указала первый замминистра.

Ранее Огуль сообщил, что комитет Госдумы по охране здоровья 11 апреля проведет круглый стол на тему “Отказ от вакцинации – серьезная угроза XXI века: как избежать эпидемий”. Он не исключил, что по итогам дискуссии будут предложены поправки в законодательство. Речь может пойти о введении требований к обследованию детей перед вакцинацией, создании единой базы данных по вакцинации, расширении списка профессий, предполагающих обязательные прививки, или определении санитарных требований к мигрантам в контексте рисков по завозу заболеваний из-за интенсивного трансграничного перемещения граждан.

Источник: ТАСС

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы за вакцины?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
  • Умный): Да сколько можно твердить уже? Почитайте зако...
  • Александр Данилов: могли бы "обыграть" =)
  • Альбер Камю: Ну, возможно, где-то делается и так. Но я в ц...
  • Александр Данилов: типа, скупается списанная в Европа линия прои...
  • Альбер Камю: LLL, смотря как посмотреть. Производство мети...
  • Александр Данилов: это секрет фирмы. А секрет есть секрет!
  • Мнение: Может главный архитектор города даст коммента...
  • Алексей: дурдом!
  • Мирон: И что? - опять срок укладки брусчатки - НОЯБР...
  • Еее: ТОР - не вся область, а всего два населенных ...
  • LLL: Линёво развивается, а в Искитиме кроме магази...
  • sewer-54: Снова сказки про Деда Мороза,что придет в это...
  • лилия: Столько вложений а мест всего 50 и 30% из них...
Архив
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930