Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Знаменитый скрипач Вадим Репин с друзьями выступил в Искитиме

В этот вечер в стенах Дома культуры «Молодость» звучала музыка Брамса – одного из самых любимых композиторов скрипача.

Фото: АИ 0

VI Транссибирский Арт-Фестиваль – открылся в Новосибирской области 21 марта

Один из самых масштабных и значимых международных музыкальных проектов – VI Транссибирский Арт-Фестиваль – открылся в Новосибирской области 21 марта. Торжественному открытию фестиваля предшествовала пресс-конференция с участием главных организаторов мероприятия.

Традиционно фестиваль проводится при поддержке правительства Новосибирской области. Как отметил министр культуры Игорь Решетников, Транссибирский Арт-Фестиваль – это проект, являющийся гордостью всего региона. «Безусловно, это один из самых знаковых проектов: новосибирцы могут посетить концерты и познакомиться с творчеством ведущих мировых музыкантов. Отдельно хочу отметить театральную программу фестиваля, которая организована в рамках Года театра: наиболее ярко будет представлено театральное искусство», – подчеркнул Игорь Решетников.

Художественным руководителем форума выступает звезда мировой классической музыки, уроженец Новосибирска, скрипач Вадим Репин.

-Каждый раз в преддверии фестиваля – праздника музыки и искусства – я испытываю одновременно волнение и радость. Фестиваль имеет высокий профессиональный статус, а его участниками ежегодно становятся известные исполнители мирового уровня, – сообщил на пресс-конференции Вадим Репин.

В рамках VI Транссибирского Арт-Фестиваля проходят концерты, театральные постановки и международные образовательные проекты с привлечением дирижеров, скрипачей и виолончелистов из Франции, Китая, Швейцарии, Швеции, Черногории и Бразилии. Ряд концертных мероприятий проходит в районах Новосибирской области: Маслянино, Краснообске, Кольцово. А 5 апреля, Вадим Репин вместе со своими друзьями – музыкантами побывал в Искитиме.

Исполнители, выступающие на Транссибирском Арт-Фестивале, хорошо знают, что, как сказал однажды сам Вадим Репин, они «приезжают сюда как гости, а уезжают как друзья». И действительно, дружба – это один из наиболее ощутимых элементов атмосферы фестиваля, влияние которой отмечают и участники, и публика. Это особенно заметно на концертах камерной музыки, где залогом успеха является та необычайная музыкальная слаженность, и то глубокое взаимопонимание, которые может дать только личная дружба. Каждый год Вадим Репин приглашает известных солистов для исполнения камерной музыки вместе с ним в Новосибирске и области. Это и есть те самые замечательные, пронизанные согревающим и благодатным духом Сибири моменты, которые занятые своей международной карьерой музыканты в другое время лишь очень редко могут себе позволить.
В этом году в дружеском сотворчестве с Вадимом Репиным перед искитимской публикой выступили сербская альтистка Милена Симович, пианист Денис Кожухин, виолончелист из Бразилии Антонио Менезес.

В этот вечер в стенах Дома культуры «Молодость» звучала музыка Брамса – одного из самых любимых композиторов Вадима Репина.

Фестиваль продлится до 13 апреля 2019 года. События российской части форума пройдут в Новосибирске, Красноярске, Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени и Тобольске, а также в городах Новосибирской области и Красноярского края.

Источник: АИ

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Любите скрипку?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: А ежели попробовать финансирование у депутато...
  • Альбер Камю: О, снова Энди!) Вот глянь, это не про ваш "ко...
  • Энди: Для понимания необходимости всяких действий- ...
  • Энди: Естественно дикари! Зачем геноцидить человек...
  • Ролл: Так сроки же прокакали, до снега положить не ...
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
  • Умный): Да сколько можно твердить уже? Почитайте зако...
  • Александр Данилов: могли бы "обыграть" =)
  • Альбер Камю: Ну, возможно, где-то делается и так. Но я в ц...
  • Александр Данилов: типа, скупается списанная в Европа линия прои...
  • Альбер Камю: LLL, смотря как посмотреть. Производство мети...
  • Александр Данилов: это секрет фирмы. А секрет есть секрет!
  • Мнение: Может главный архитектор города даст коммента...
  • Алексей: дурдом!
Архив
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930