Официально не существует кладбища и дорог к нему в поселке под Искитимом

Глава Чернореченского сельсовета пояснил, что родственникам умершего предложили пробить дорогу рядом с просевшей по снегу, но они отказались. Ритуальщики побоялись завязнуть с гробом.

Фото: Анастасии Солодковой 0
Дорога непроездная

Дорога непроездная

В распутицу на кладбище поселка Чернореченского в Искитимском районе на хоронят. До могил просто не доехать по раскисшим дорогам. Как сообщал сайт «Весь Искитим», Светлане Бельковой 1 апреля пришлось хоронить на искитимском кладбище своего отца – известного и уважаемого среди чернореченцев Владимира Однодворцева. Он полвека назад строил поселок, который тогда назывался Совхозом Бердским.

Как рассказала Светлана Владимировна, когда начали готовиться к похоронам, обратились в ритуальную компанию, но не смогли проехать до кладбища на «уазике» ни с трассы, ни по полевой дороге. По ее словам, такое безобразие происходит каждый год.

Глава Чернореченского сельсовета Сергей Каликин пояснил сайту «Весь Искитим», что родные Однодворцева в администрацию не обращались. Владимир Дмитриевич умер в субботу, когда чиновники не работают.

– Я не оправдываюсь. Но мне позвонила председатель совета ветеранов Галина Федоровна Грицай и сказала, что умер Однодворцев и его надо похоронить. Когда приходится хоронить в распутицу или непогодь, никому ни разу не отказали. И в этот раз я ответил, что в понедельник рано утром мы пробьем дорогу рядом по замерзшей земле, где лежал снег. В воскресенье на место выехал руководитель подрядной организации, который обслуживает дороги по контракту и пообещал 1 апреля до 8 часов пробить дорогу, – прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск».

Полевая дорога в сторону кладбища просела из-за таяния снега, отметил Каликин. Поэтому решили специально для похорон сделать новую, протяженностью 1,2 км. Но родные покойного, по словам главы сельсовета, отказались.

Вторая дорога на чернореченское кладбище ведет от трассы Р-256. Но и там весной она становится непроездной, хотя составляет все 600 метров.

Светлана Белькова пояснила, что отказалась ехать на кладбище по любой дороге водители ритуального предприятия, в которое обратились родные Владимира Однодворцева.

– Они сказали: «Кто нас здесь будет вытаскивать с гробом». Дорогу отсыпать надо. Там даже трактор не рискует проехать. 1 апреля умер еще один человек в Чернореченскои и его тоже увезли хоронить в Искитим, потому что проехать невозможно, – возмущена Светлана Владимировна.

Проблема ухода за дорогами, ведущими на кладбище, как и за самим погостом заключается в том, что они находятся на землях сельхознаначения. А это значит, что ни дорог, ни кладбища фактически не существует. Сельсовет по этой причине за ними не ухаживает — не имеет права тратить бюджетные деньги.

Об этом подробнее — в ближайшее время.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Есть дорога на кладбище?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дмитрий: А почему Москвичам а не искитимцам
  • Мамонов: В своё время пляж был закрыт по соображениям ...
  • Мамонов: Да там стадами прыгают! Что так избирательно ...
  • Гость: Люди у нас удивительные.Зная, что в этот день...
  • Александр: В селе Старый Искитим из водопроводных труб т...
  • Олеся: Очень странно, что ни один работник не помнит...
  • Лена: Никто не спорит, что смс прекрасно оповещает ...
  • МММ: А что старые улетают?
  • МИМ: Скажите, уважаемые работники Сбербанка, где д...
  • МИМ: Банковская карта -это замечательно. Только во...
  • МММ: Думаю ведётся сброс фекалий,нечистот с частно...
  • Альбер Камю: Любопытно. Течение в Берди достаточно интенси...
  • Альбер Камю: Дима, а вам не кажется, что начать нужно с БО...
  • Владимир: Хорошая программа, хорошее начало, но хотелос...
  • Олег: Главное РЕБЁНОК цел,а он мразь
Архив
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930