Завод по производству метилцеллюлозы за 129 млн рублей построят в Линеве Искитимского района

Продукция завода будет импортозамещающей и полностью востребована региональными производителями сухих строительных смесей. Откроется 50 рабочих мест.

Фото: nso.ru 5

Совет по инвестициям под председательством Андрея Травникова одобрил строительство нового завода в Линёве

Новый завод по выпуску эфиров целлюлозы в Линёво будет производить метилцеллюлозу – базовый продукт для приготовления сухих строительных смесей. Продукция завода полностью заменит собой импорт метилцеллюлозы в наш регион. Губернатор Андрей Травников поручил проработать вопрос предоставления необходимой инфраструктуры для реализации проекта.

Вопросы привлечения инвестиций и поддержки инвесторов были рассмотрены в ходе очередного заседания Совета по инвестициям региона, которое прошло под председательством Губернатора Андрея Травникова в Правительстве области. С докладом об инвестиционном проекте «Строительство завода по производству эфиров целлюлозы на территории опережающего социально-экономического развития «Линёво» Искитимского района» выступил директор ООО «Квант Эфиры Целлюлозы» Юрий Келлер. Инициатор проекта – компания «Квант Эфиры Целлюлозы» – резидент Академпарка. Проект реализуется при поддержке Агентства инвестиционного развития Новосибирской области и Фонда развития моногородов.

Новый завод будет выпускать метилцеллюлозу различной вязкости, а также каустическую соду. Эти продукты имеют широкое применение в строительстве, текстильной промышленности, полиграфии и в быту. Эфиры целлюлозы – базовые продукты для приготовления сухих строительных смесей, рынок которых за последние 5 лет в России вырос на 58% и в ближайшие годы будет расти по 8,7% в год. Предприятие будет соответствовать всем экологическим стандартам безопасности.

Продукция завода будет импортозамещающей и, согласно расчётам, будет полностью востребована региональными производителями сухих строительных смесей. По качеству продукция будет соответствовать мировым аналогам, а по стоимости будет на 12-70% ниже зарубежной. Ввод предприятия в эксплуатацию обеспечит открытие 51 нового рабочего места. Инвестиционная фаза проекта – 8 месяцев. Общая сумма инвестиций составляет 129,18 млн рублей, из которых 21,58 млн – собственные средства ООО «Квант Эфиры Целлюлозы», 107,6 млн рублей – кредитные средства.

Совет по инвестициям одобрил реализацию масштабного инвестпроекта строительства завода. Андрей Травников подчеркнул, что инициаторам проекта необходимо внести доработки в финансовую модель будущего производства. Министерству экономического развития области рекомендовано включить инвестпроект по строительству завода на ТОСЭР «Линёво» в государственный реестр инвестиционных проектов Новосибирской области. Агентству инвестиционного развития региона совместно с администрацией р.п. Линёво рекомендовано проработать вопрос предоставления необходимой инфраструктуры для реализации проекта.

В ходе заседания Совета заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр экономического развития региона Ольга Молчанова выступила с докладами о состоянии инвестиционного климата муниципальных образований Новосибирской области и анализе результатов работы инвестиционных уполномоченных муниципальных районов и городских округов, а также о результатах участия в конгрессно-выставочных мероприятиях, организованных при поддержке Правительства Новосибирской области, в том числе в рамках реализации Регионального экспортного стандарта.

Объём инвестиций в основной капитал в Новосибирской области в 2018 году достиг 196 млрд рублей, что стало историческим максимумом по привлечению инвестиций в регион – в 2019 году минэкономразвития области планирует увеличить этот показатель ещё на 8 млрд рублей и довести до уровня 204 млрд рублей.

Источник: nso.ru

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Проект осуществится?
(5) Комментариев
  1. лилия

    Thumb up 5 Thumb down 2

    Столько вложений а мест всего 50 и 30% из них будут директора бухгалтерия и экономисты. Главное чтоб не как с бетолексом получилось

    Ответить
  2. LLL

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Линёво развивается, а в Искитиме кроме магазинов ничего не строят.

    Ответить
    • Альбер Камю

      Thumb up 1 Thumb down 1

      LLL, смотря как посмотреть. Производство метиллцеллюлозы – это вреднейшее производство (по воздействию на здоровье).
      А заявления о том, что “будет соответствовать всем стандартам безопасности” – это же только заявления. Вы ведь прекрасно знаете наши российские реалии (когда доморощенным “капиталистам” лишь бы сэкономить).В том числе – на той самой безопасности.

      Ответить
      • Александр Данилов

        Thumb up 1 Thumb down 1

        типа, скупается списанная в Европа линия производства, подкрашивается, подновляется и ставится у нас?

        Ответить
        • Альбер Камю

          Thumb up 2 Thumb down 0

          Ну, возможно, где-то делается и так. Но я в целом – про средства контроль над техникой безопасности + контроль за выбросами (если они есть) и отходами производства. Во всё это надо тоже ведь вкладываться. А судя, например, по случаю на одном из заводов под Искитимом (пожар вследствие нарушений норм, насколько известно)+по виду окружающей среды возле действующего завода одного из почетных жителей того же города…косяки имеются. А на хим. производстве всё может быть страшнее.
          Допустим, если взять каустическую соду: есть два метода ее получения. Один связан с ртутью. Какой будет на этом заводе?) Неясно (интересная тема, кстати). Да и сама кауст. сода (едкий натр) в любом случае – источник большой опасности для работников (хим. ожоги и всё такое).
          Однако без производств не обойтись… прогресс не остановить, конечно же. Встать на четвереньки и пойти назад к природе (как призывал Жан-Жак Руссо) смысла нет))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дмитрий: А почему Москвичам а не искитимцам
  • Мамонов: В своё время пляж был закрыт по соображениям ...
  • Мамонов: Да там стадами прыгают! Что так избирательно ...
  • Гость: Люди у нас удивительные.Зная, что в этот день...
  • Александр: В селе Старый Искитим из водопроводных труб т...
  • Олеся: Очень странно, что ни один работник не помнит...
  • Лена: Никто не спорит, что смс прекрасно оповещает ...
  • МММ: А что старые улетают?
  • МИМ: Скажите, уважаемые работники Сбербанка, где д...
  • МИМ: Банковская карта -это замечательно. Только во...
  • МММ: Думаю ведётся сброс фекалий,нечистот с частно...
  • Альбер Камю: Любопытно. Течение в Берди достаточно интенси...
  • Альбер Камю: Дима, а вам не кажется, что начать нужно с БО...
  • Владимир: Хорошая программа, хорошее начало, но хотелос...
  • Олег: Главное РЕБЁНОК цел,а он мразь
Архив
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930