"Искитимский таксопарк" -круглосуточно, 8(383-43) 2-55-55, 8-983-510-11-12310-11-12  taxi3101112@gmail.com

Ежегодно заболевают астмой из-за загрязнения воздуха 4 млн детей

92% детей, заболевших впервые бронхиальной астмой, проживают в высокоразвитых мегаполисах, соблюдавших требования ВОЗ.

Фото: pixabay 0

По данным ВОЗ, бронхиальной астмой в мире страдают 235 млн человек

Ученые столичного Университета Джорджа Вашингтона в США пришли к выводу, что загрязнение атмосферы планеты, вызванное, в первую очередь, токсическими выхлопами автомобилей, ежегодно провоцирует в мире заболеваемость бронхиальной астмой у 4 млн детей. По данным исследователей, это примерно пятая часть всех регистрируемых на планете случаев бронхиальной астмы. Доклад опубликован в последнем выпуске специализированного медицинского журнала Lancet Planetary Health.

Характерно, отмечают исследователи, что доля заболеваемости астмой у детей, вызываемой загазованностью улиц городов, распределена неравномерно. Например, в Южной Корее и Кувейте треть заболевающих астмой “обязаны” этой серьезной болезнью именно засилью дорожного трафика и недостаточными усилиями властей по борьбе с загазованностью улиц.

В Шанхае, отмечают ученые, наблюдается самый высокий показатель заболеваемости среди других городов – 48%. Для половины детей города, страдающих астмой, аллергеном являются выхлопы миллионов автомобилей, сконцентрированных на относительно небольшой площади, констатируют эксперты.

Исследователи обращают внимание на парадокс, заключающийся в том, что 92% детей, заболевших впервые бронхиальной астмой, проживают в высокоразвитых в техническом плане мегаполисах, неукоснительно соблюдающих все регламенты и рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ограничению вредных примесей в выхлопных газах автомобилей и делающих все, чтобы концентрации окиси углерода и диоксида азота оставалась в пределах допустимого. Париж в классификации исследователей занимает 21 место с 30% заболеваний астмой, возникновение которых напрямую связанно с загрязнением воздуха.

Необходимы исследования на генетическом уровне
Бронхиальная астма, хронические бронхиты, другие заболевания верхних дыхательных путей у детей имеют тенденцию к дальнейшему распространению, констатируют медики. Педиатры все чаще встречают у детей, живущих в крупных городах, случаи затруднения дыхания, хрипов, кашля, не достигающих статуса астмы, что позволяет думать о схожих причинах возникновения данных симптомов, что и при бронхиальной астме.

Заболеть бронхиальной астмой можно в любом возрасте, отмечают эксперты ВОЗ, но в большей степени это заболевание – удел детского возраста. “Это заболевание – хроническое, чаще встречающееся у детей,” – отмечается в документах организации.

“Развитие бронхиальной астмы провоцируют аллергены, которые ученые в состоянии выявлять, сюда можно отнести и табачный дым, всевозможные раздражающие химические вещества, часто распространяемые в аэрозолях”, – констатируют эксперты ВОЗ. Задача специалистов в этой связи – двоякая. Первая – найти пути профилактики заболевания, возможно, на генетическом уровне. Вторая – создать пролонгированное лекарство, способное как предотвращать приступ бронхиальной астмы, так и создавать своего рода медикаментозный фон, препятствующий развитию болезни.

По данным ВОЗ, в настоящее время в мире бронхиальной астмой страдают 235 млн человек. Ежегодно от этой болезни и ее осложнений умирают почти 400 тыс. больных.

Источник: ТАСС

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Думаю время ушло.
  • sewer-54: Обещаю,обещать,переобещать,обещанное,заобещен...
  • Т. В. А.: 120-и квартирная 5-и этажка, из каждой кварти...
  • Г.Н.: Прошу прощения, культуры конечно-же, ошиблась...
  • Житель: стыдно читать такое о таких заслугах!!!! пом...
  • sewer-54: Молодец! Настоящий мужик!!!
  • Алексей: Второй день пикетирования прошел без проишест...
  • Лидия: И мы недовольны результатами.Тоже поплакали.П...
  • Альбер Камю: Елена, спасибо за ответ. Помимо этого дома ес...
  • Волонд: Отдел культуры это, а не образования. образов...
  • Волонд: Опа как тут интересно. Эт вы с ними праздники...
  • Наталья: И правда! Я думала , что только "Народники" в...
  • Г.Н.: Обратная сторона "Радуги"! Никаких красок, то...
  • Ольга Сергеева: Меня возмутил факт грубого нарушения при опре...
  • АЛЕКСАНДР: Полностью потдерживаю предыдущий коментарий ...
Архив
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930