Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

За производство льна и сои 50 млн рублей дадут аграриям Новосибирской области

До 17 июня правительство региона направит на господдержку сельскохозяйственного производства региона средства в объеме более 1,5 млрд рублей.

Фото: pixabay 0

На заседании

Министерством сельского хозяйства Новосибирской области перед районами поставлены задачи по эффективному проведению посевной кампании 2019 года – к севу планируется приступить в начале мая и завершить его в первой декаде июня. Вопросы подготовки к весенним полевым работам были рассмотрены на региональном совещании, которое прошло 18 апреля.

Заместитель Губернатора Александр Дубовицкий отметил, что в этом году в посевной кампании будут принимать участие 1295 сельхозпредприятий области, из которых более 900 – предприятия и организации, для которых растениеводство является основой деятельности. От того, насколько организованно будет проведена посевная кампания во многом будет формироваться экономика сельхозпредприятий и отрасли АПК. Он подчеркнул, что Правительством региона корректируются меры господдержки с целью повышения их эффективности.

Общая посевная площадь сельхозкультур в этом году в регионе составит более 2,2 млн га, что на 40 тыс. га больше, чем в прошлом году. Яровые культуры будут размещены на площади 1,9 млн га. В структуре посевных площадей увеличена доля льна масличного, подсолнечника на маслосемена, сои. Для стимулирования производства технических (масличных) культур из средств областного бюджета предоставляется дополнительная субсидия на 1 гектар площади, общий объем господдержки составляет 50 млн рублей.

Стоимость посевной кампании оценивается в 6,9 млрд рублей – это собственные средства, государственная поддержка и кредиты банков. До 17 июня Правительство региона направит средства областного бюджета на государственную поддержку сельскохозяйственного производства региона в объеме более 1,5 млрд рублей.

Для проведения ярового сева сельхозтоваропроизводителям потребуется 296,4 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур. Кроме того, аграрии области для сортосмены и сортообновления планируют приобрести 9 тыс. тонн оригинальных и элитных семян, более 50 тыс. тонн минеральных удобрений, 3 тыс. тонн средств защиты растений и 42 тыс. тонн горюче-смазочных материалов. Министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко подчеркнул, что подготовка к посевной кампании-2019 ведется темпами, опережающими прошлогодние.

На сегодняшний день к проведению весенне-полевых работ (прибивка влаги) приступили 9 районов Новосибирской области. Непосредственно к севу планируется приступить в начале мая и завершить его в первой декаде июня.

В региональном совещании по подготовке к весенним полевым работам, которое прошло в Новосибирском государственном аграрном университете, приняли участие депутаты, представители регионального минсельхоза, учреждений сельскохозяйственной науки и образования, органов управления АПК муниципальных районов, сельскохозяйственных предприятий и другие. На совещании были рассмотрены вопросы готовности сельхозорганизаций региона к посевной кампании 2019 года – обеспеченность семенным материалом под яровой сев и состояние семенного фонда, погодные прогнозы на вегетационный период и другие актуальные темы.

Источник: nso.ru

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • PRAVDA: Здрасти, приехали . А я тогда где работал ......
  • 1: Аргументы у тебя видимо совсем закончились :...
  • Александра: В каком доме произошла такая страшная трагеди...
  • Люся: Не просто сгорел, а сожгли! Уже известно, что...
  • sewer-54: Все желающие депутаты.... а что делать с неже...
  • PRAVDA: Вообще обкурились... Так понятно, что у прави...
  • Вася: А чего удивляться то.Зп уже сколько лет одна ...
  • Вася: :-D :-D :-D
  • один из толпы: а я бы их в один ряд поставил. капец, иди ур...
  • Ксения: Почему вы пишите, что люди не пострадали??? П...
  • 1: Как пример, наводнение в Иркутской области, п...
  • один из толпы: уважаемый кол, с Вами всё понятно, но для бол...
  • 0_0: Алкоголики конченные!
  • 1: Вот потому что вы считаете, что это актуальны...
  • один из толпы: теперь понятно почему бутылки стали объёмом 0...
Архив
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930