Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Функций больше, чем денег у местной власти Искитимского района

В преддверии Дня местного самоуправления главы сельсоветов и депутаты Искитимского района собрались вместе.

Фото: АИР 1

В РДК имени Ленинского комсомола прошло праздничное мероприятие, участниками которого стали главы сельсоветов и работники администраций района

21 апреля в России будет отмечаться День местного самоуправления. А сегодня в РДК имени Ленинского комсомола прошло праздничное мероприятие, участниками которого стали главы сельсоветов и работники администраций района.

С приветствием ко всем присутствующим обратился Глава Искитимского района Олег Лагода. «Этот праздник начали отмечать в России в 2013 году, но его история имеет глубокие традиции, — отметил Олег Владимирович. — Становление местного самоуправления началось во времена правления Екатерины II, а его реформирование и развитие продолжается до сих пор. В Искитимском районе 20 муниципальных образований, каждое из них представляет собой слаженный организм, деятельность которого направлена на обеспечение конституционных прав и свобод граждан. Благоустройство сел и деревень, обеспечение населения коммунальными услугами, охрана общественного порядка, укрепление социальной инфраструктуры – эти и многие другие вопросы ежедневно стоят в повестке дня каждого сельсовета. Убежден, что только высочайший профессионализм и ответственность могут стать залогом успешного развития территории, совершенствования правовых и организационных основ местного самоуправления».

Экс-глава территориальной администрации Татьяна Парфенцова подчеркнула, что история становления органов местного самоуправления в России переживала разные времена. «Особенным периодом стали 90-е годы прошлого столетия, когда было самое настоящее «самоуправление», — отметила Татьяна Михайловна. — На местах не было ни помощи, ни денег, ни законов, которые помогали бы решать вопросы элементарного выживания людей. Справились. Сегодня работать местной власти тоже непросто, но вы по-прежнему справляетесь. И по-другому нельзя, потому что вы – та главная сила, которая сегодня держит Россию и делает ее великим государством».

«Органы местного самоуправления – это целая система, которая позволяет грамотно работать и с областными, и федеральными законами, — отметил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Григорьев. — К сожалению, полномочий и ответственности у местной власти намного больше, чем на то выделяется финансовых средств. Тем не менее вам удается выполнять свою работу качественно, добросовестно. Большое спасибо вам за это».

Лучшие представители органов местной власти района были удостоены в этот день заслуженных наград: Почетных грамот и Благодарностей Губернатора и Законодательного собрания Новосибирской области, Главы района и Совета депутатов. Уже стало доброй традицией рассказывать в этот день о работе муниципальных образований района. Сегодня на сцену вышли представители Листвянского, Гилевского, Евсинского и Шибковского сельсоветов. А творческие номера местных артистов стали отличным украшением праздника.

Источник: АИР

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий
  1. Энди

    Thumb up 1 Thumb down 1

    А ежели попробовать финансирование у депутатов вообще убрать полностью, а главе оставить МРОТ- тогда, думаю, и денег хватит с лихвой?
    Просто люди заперлись в своих капсулках “Зонах комфорта”, и все будут пахать до смерти, и ничего не иметь. В Союзе как было? Депутат работал на основном месте работы, и лишь выезжал на сессию (сбор депутатов), и с сохранением своей зарплаты по основному месту работы+ командировочные+ билет на самолёт туда- сюда.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • PRAVDA: Здрасти, приехали . А я тогда где работал ......
  • 1: Аргументы у тебя видимо совсем закончились :...
  • Александра: В каком доме произошла такая страшная трагеди...
  • Люся: Не просто сгорел, а сожгли! Уже известно, что...
  • sewer-54: Все желающие депутаты.... а что делать с неже...
  • PRAVDA: Вообще обкурились... Так понятно, что у прави...
  • Вася: А чего удивляться то.Зп уже сколько лет одна ...
  • Вася: :-D :-D :-D
  • один из толпы: а я бы их в один ряд поставил. капец, иди ур...
  • Ксения: Почему вы пишите, что люди не пострадали??? П...
  • 1: Как пример, наводнение в Иркутской области, п...
  • один из толпы: уважаемый кол, с Вами всё понятно, но для бол...
  • 0_0: Алкоголики конченные!
  • 1: Вот потому что вы считаете, что это актуальны...
  • один из толпы: теперь понятно почему бутылки стали объёмом 0...
Архив
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930