Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Проверило “мусорную реформу” правительство Новосибирской области в Линево

Жители интересовались нюансами заключения договоров на получение коммунальной услуги, возможностями перерасчётов и предоставлением льгот.

Фото: nso.ru 0

Реформа стартовала в 2019 году в рамках национального проекта «Экология»

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных мероприятий в районы Новосибирской области по контролю за ходом реализации реформы в сфере ТКО на местах. Первое мероприятие в рамках проверок прошло 24 апреля в р.п. Линёво.
Выездные мероприятия проводятся по поручению Губернатора Андрея Травникова в районах Новосибирской области МинЖКХ региона совместно с региональным оператором в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) – ООО «Экология – Новосибирск».

«Мы проинспектировали обеспечение необходимой инфраструктурой площадок в р.п. Линёво по работе в условиях новой системы обращения с ТКО. Сегодня при участии Правительства Новосибирской области в лице МинЖКХ в ручном режиме адресно прорабатываются все возможные «узкие места» новой системы. Линёво стало первой точкой серии выездов представителей министерства по решению вопросов обращения с ТКО на местах, – прокомментировал Денис Архипов. – Важная часть выездных мероприятий – встречи с жителями, на которых граждане имеют возможность напрямую нам и региональному оператору по ТКО задать все имеющиеся вопросы. Это очень важная обратная связь».

На встрече с жителями, которая прошла во вновь открытом дополнительном фронт-офисе в р.п. Линёво, затрагивались вопросы по заключению договоров на получение комплексной коммунальной услуги по обращению с ТКО, возможности перерасчётов и предоставлению льгот по оплате услуги и другие.

Также министр посетил полигон ТКО в Линёво где проинспектировал начало работ по весовому хозяйству. «Раньше не было никакого учёта объёмов отходов. Весовое хозяйство позволяет вывести эти процессы из «серой зоны», наладить учёт. Далее предстоит работа по программному обеспечению, сопряжению с работой регоператора. Стоит задача развернуть эту систему», – подчеркнул Денис Архипов.

В Новосибирской области реформа обращения с отходами в настоящее время находится в активной фазе, важным вопросом остаётся организация вывоза ТКО с сельских территорий области. В рамках стартовавшего в 2019 году в Новосибирской области национального проекта «Экология» региону будут предоставляться федеральные субсидии на создание современной инфраструктуры для сферы обращения с ТКО, в том числе линий сортировки отходов. Такими линиями будут оснащаться новые полигоны в Черепановском, Краснозёрском, Карасукском, Северном районах Новосибирской области.

Источник: nso.ru

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Реформа вас устраивает?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • PRAVDA: Здрасти, приехали . А я тогда где работал ......
  • 1: Аргументы у тебя видимо совсем закончились :...
  • Александра: В каком доме произошла такая страшная трагеди...
  • Люся: Не просто сгорел, а сожгли! Уже известно, что...
  • sewer-54: Все желающие депутаты.... а что делать с неже...
  • PRAVDA: Вообще обкурились... Так понятно, что у прави...
  • Вася: А чего удивляться то.Зп уже сколько лет одна ...
  • Вася: :-D :-D :-D
  • один из толпы: а я бы их в один ряд поставил. капец, иди ур...
  • Ксения: Почему вы пишите, что люди не пострадали??? П...
  • 1: Как пример, наводнение в Иркутской области, п...
  • один из толпы: уважаемый кол, с Вами всё понятно, но для бол...
  • 0_0: Алкоголики конченные!
  • 1: Вот потому что вы считаете, что это актуальны...
  • один из толпы: теперь понятно почему бутылки стали объёмом 0...
Архив
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930