Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Украли 1 млн рублей из сейфа СТО двое в Искитиме

Взломщику как рецидивисту суд дал 2 года и 3 месяца колонии, "наблюдателя" приговорили к условному сроку.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Суд вынес обвинительный приговор

Суд вынес обвинительный приговор

Искитимский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Искитима. об этом сегодня, 29 апреля, сообщили сайту “Весь Искитим” в межрайонной прокуратуре.

Двое обвиняемых признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере).

15 июня 2018 года около 12 часов 34 минуты у обвиняемых, возник преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, а именно денежных средств, принадлежащих потерпевшему, хранящихся в сейфе в помещении станции технического обслуживания, расположенной в Искитиме.

Обвиняемые реализуя свой совместный преступный умысел в период времени с 21 часа 30 минут 15.06.2018 до 08 часов 30 минут 16.06.2018, пришли к СТО, где один из обвиняемых стал наблюдать за окружающей обстановкой, а второй обвиняемый, в свою очередь, незаконно проникнет через оконный проем, заколоченный листом фанеры в помещение СТО, где в кабинете, взломав сейф, используемый потерпевшим в качестве хранилища товарно-материальных ценностей, откуда тайно похитит 1 065 850 рублей, причинив потерпевшему значительный ущерб в особо крупном размере.

Одному обвиняемому с учетом предложенного наказания государственным обвинителем по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в 2 года.

Возложить на обвиняемого исполнение обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного; регулярно раз в месяц являться в указанный орган на регистрацию в дни и время, установленные сотрудником данного органа.

Второму обвиняемому по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.

На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединить не отбытую часть основного наказания в виде 3 месяцев лишения свободы и полностью присоединить дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев, назначенного приговором Ленинского районного суда  Новосибирска от 06.10.2017, и окончательно назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 3 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

В срок отбытия дополнительного вида наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, зачесть дополнительное наказание, отбытое осужденным по приговору Ленинского районного суда Новосибирска от 06.10.2017 с 01.12.2017 до 28.08.2018.

Дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, распространяется на все время отбывания основного наказания в виде лишения свободы, его срок исчислять с момента отбытия обвиняемым основного вида наказания, и подлежит оно самостоятельному исполнению.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливое наказание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ксения: Почему вы пишите, что люди не пострадали??? П...
  • 1: Как пример, наводнение в Иркутской области, п...
  • один из толпы: уважаемый кол, с Вами всё понятно, но для бол...
  • 0_0: Алкоголики конченные!
  • 1: Вот потому что вы считаете, что это актуальны...
  • один из толпы: теперь понятно почему бутылки стали объёмом 0...
  • один из толпы: 70% долгожителей женщины, а мужики на пенсию ...
  • один из толпы: все приведённые Вами примеры это раздувание и...
  • Евген: Как они считают на прошлой недели писали что ...
  • Евген: Походу вобще без мозгов чувак а тех кто на вс...
  • 1: Я имею ввиду раздувание из мухи слона и нытье...
  • один из толпы: Надеждин комментарий полон обьективизма, по В...
  • 1: Просто реальность надо воспринимать объективн...
  • один из толпы: что за бред написан? расшифруй и увяжи с комм...
  • один из толпы: у кого-то глаза ясные, а у кого-то в них зали...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930