Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

Французы кричали «браво» ансамблю «Русский сувенир» из Искитимского района

После победы в январе на Маланинском фестивале-конкурсе, евсинцев пригласили в город Ламорле на север Франции.

Фото: стоп-кадр видео 0

Выступление евсинцнв

На десятом международном фестивале-конкурсе «Русские сезоны в Париже – Хрустальная пирамида» блистал коллектив из Искитимского района. Инструментальный ансамбль «Русский сувенир» из Евсинской детской музыкальной школы стал лауреатом 1 степени и отмечен специальным призом «За сохранение народных и фольклорных традиций».

За 20-летнюю историю ансамбля «Русский сувенир» его коллектив ни разу не выезжал за границу. Но после победы в январе на Маланинском фестивале-конкурсе, евсинцев пригласили в город Ламорле на север Франции. Поначалу было много сомнений: дорого, и как везти громоздкие инструменты двумя самолётами с пересадкой. Решение нашлось. Фортепиано решили заменить на инструмент аккордино, кстати, французского происхождения.

Татьяна Хотянович, участник инструментального ансамбля «Русский сувенир», Евсинская ДМШ:

«Звуки извлекаются только тогда, когда ты занимаешься духовым процессом».

Клавиши в два раза короче и уже. Их ход тоже отличается. Совместить дыхание с техникой не менее сложно. Но за два месяца Татьяне Хотянович удалось сделать невозможное. Её виртуозная партия стала одной из изюминок выступления.

Татьяна Хотянович, участник инструментального ансамбля «Русский сувенир», Евсинская ДМШ:

«Когда дается темп, а особенно на сцене всегда же у музыкантов. И быстрее входишь в раж, в это состояние. И ты понимаешь, что у тебя нет вариантов: либо ты выдаёшь на этом каком-то азарте, либо просто подводишь команду. Поэтому пришлось выдавать!»

Русскую культуру решили представить как можно полнее. Для этого руководитель ансамбля Вячеслав Прасолов специально выучился играть на ложках и у кемеровского мастера заказал инструмент – жалейку. Написал для неё партию. Парафраз на тему русской народной песни «А кто у нас лебедин» имел успех.

Всего на конкурсе было порядка тысячи участников. Нашим единственным позволили исполнить две композиции. Их выступление предварила презентация России и Сибири, для конкурсантов из Искитимского района это было особенно волнующим. Второе выступление было с солистом Владимиром Барышниковым.

Артист признаётся, что песню «Запрягу я тройку борзых» исполняет уже 40 лет, но она не приедается.

Владимир Барышников, солист инструментального ансамбля «Русский сувенир», Евсинская ДМШ:

«С каждым выступлением что-то новое даже вносишь. С Вячеславом Ивановичем раз какой-нибудь акцентик в песне подыщем. Так что всё нормально получается».

Вячеслав Прасолов, руководитель инструментального ансамбля «Русский сувенир», Евсинская ДМШ:

«Во время выступления жюри аплодировать начало. Зал после выступления буквально взорвался. Знаете, это было трогательно. И мы пока спускались, нам французы кричали «Браво, браво, супер!»

Большим сюрпризом оказалось выступление новой солистки ансамбля. Евгения Изразцова спела в номинациях «академический вокал», «авторская песня» и стала лауреатом и дипломантом первых степеней.

Евгения Изразцова, солистка инструментального ансамбля «Русский сувенир», Евсинская ДМШ:

«Я узнала от друзей, что есть такой интересный коллектив, что они очень мобильные, подвижные. Я вот всем рассказываю, что с евсинцами до Луны долечу. Для них не существует расстояний!»

Ирина Бордова, директор Евсинской детской музыкальной школы:

«Мы стараемся расти, мы развиваемся. И когда к нам приходят люди и говорят, что мы хотим с вами работать, мы хотим с вами творить, мы всегда с удовольствием открываем для них руки, двери и начинаем действовать».

Подобный успех окрыляет. Евсинские музыканты задумали в этом году ещё одну поездку, но пока держат её в секрете. Единственное, что омрачает творческую деятельность – у коллектива до сих пор нет своего помещения. Они по-прежнему теснятся в стенах общеобразовательной школы.

Источник: ТВК ТВ

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1: Вы сами то все всегда идеально и без ошибок д...
  • 1: К сожалению, иногда так бывает. Иногда подряд...
  • Антон: Наблюдал как автобус 6а (длинный с гормошкой)...
  • Антон: В чем уродливость рыбы на фото?
  • Елена: Вот! Вот!... На следующий год будут срывать п...
  • Елена: Поэтому и задаю, что трудно понимается? Почем...
  • Федор: Чё за бред, необратимые изменения, клиническа...
  • Мирон: Форумчане! Все, ждут хороших, обильных дождей...
  • Татьяна: Не говорите ГОП - пока не перепрыгнули, вот С...
  • Татьяна: Ну Вы и даете! А что они на следующий год буд...
  • 1: Прикинь =)
  • 1: Это по-вашему :-D воду можно отводить с дор...
  • 2: Как написали сейчас-водоотведение в стоимость...
  • 1: Как писали недавно водоотведение будет уклоно...
  • Елена: А почему водоотведение не сделать первым? Пот...
Архив
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031