Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

Низкий прожиточный минимум пенсионера бьет по пенсии

Глава Минтруда: Некоторые регионы искусственно занижают прожиточный минимум пенсионера, из-за чего граждане недополучают положенную им пенсию.

Фото: pixabay 0

Треть населения Искитима – пенсионеры

Министерство труда и социальной защиты РФ представило единый порядок определения величины прожиточного минимума пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии, что позволит исключить ее необоснованное занижение. Соответствующий документ в четверг опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Несколько регионов России, по словам главы Минтруда Максима Топилина, искусственно занижают прожиточный минимум пенсионера, из-за чего граждане недополучают положенную им пенсию. Среди таких субъектов – Карелия, Приморье, Еврейский автономный округ, Красноярский край, Коми, Калининградская, Томская области и Забайкальский край.

“Утверждение единого порядка определения величины прожиточного минимума пенсионера в субъектах Российской Федерации в целях установления социальной доплаты к пенсии позволит исключить необоснованное занижение либо завышение величины прожиточного минимума пенсионера, обеспечить надлежащий уровень социальной поддержки малоимущих пенсионеров”, – говорится в пояснительной записке к документу.

Величина прожиточного минимума пенсионера для установления доплаты к пенсии на очередной финансовый год рассчитывается при умножении соотношения величин минимума в субъекте за первое полугодие текущего года и в целом по России на величину минимума на очередной финансовый год по РФ, которая соответствует базовому варианту прогноза социально-экономического развития РФ на среднесрочный период.

Сейчас регионы самостоятельно определяют величину прожиточного минимума пенсионера. Его размер устанавливается региональными нормативными правовыми актами. В целом по России прожиточный минимум пенсионера составляет в 2019 году 8,8 тыс. рублей, в Москве – 12 тыс., в Чукотском автономном округе – 19 тыс., а в Тамбовской области – 7,8 тыс.

Топилин ранее заявлял, что единый порядок определения величины прожиточного минимума должен вступить в силу с 2020 года.

Источник: ТАСС

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Александр Данилов: минусанул. Демагогия порождённая простым же...
  • Гурген: Это как представить вылезу из эксковатора и н...
  • Абрис Тардиса: Туда ему и дорога. Девятку жалко, виноватым в...
  • Виктор: Товарищам, ответственным за включение горячей...
  • Абрис Тардиса: ...и выслушивать от каждого, матерную критику...
  • Абрис Тардиса: Статья на тему вот: https://ru.wikipedia.org/...
  • Абрис Тардиса: Касательно введения ЧС, петиция уровня "пусть...
  • Александр Данилов: ну, вот, например, на петицию о горящих лесах...
  • лысенький: Потому что местные же бычками и бутылками зак...
  • лысенький: Привыкайте уже жить без деревьев и кустов.
  • лысенький: Можете смеяться, но к дорогам и ответственнос...
  • лысенький: В котельной именно такая автоматика стоит и в...
  • лысенький: На кой нужны ваши петиции?! Есть УК РФ, есть ...
  • Лилия: Не радовались бы раньше времени. Едешь по дор...
  • 1: Что за иллюстрация к новости? Это же не Юбиле...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031