Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Курить вейпы и кальяны в общественных местах запретит власть России

Предлагается распространить требования, установленные законом в отношении табачной продукции и на устройства, имитирующие курение табака.

Фото: pixabay 0

Ограничений на курение вейпов и кальянов пока что ввести невозможно

Комиссия Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья поддержала законопроект о приравнивании вейпов и кальянов к табачной продукции и введении на них ограничительных мер и рекомендовала столичному парламенту рассмотреть постановление о внесении соответствующей законодательной инициативы в Государственную думу. Такое решение комиссия приняла в ходе своего заседания.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, документом предлагается распространить требования, установленные Федеральным законом №15-ФЗ в отношении табачной продукции и на устройства, имитирующие курение табака. Для этого предлагается внести соответствующие изменения в Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», а позже разработать и внести соответствующие изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Согласно тексту законопроекта, под устройствами, имитирующие курение табака понимаются «электронные устройства (за исключением медицинских изделий, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации), продуцирующие аэрозоль, пар или дым путем нагревания испарительной смеси, то есть жидкой или твердой субстанции с содержанием никотина либо без содержания никотина, в целях вдыхания пользователем, а также кальяны, в том числе электронные, и устройства, предназначенные для потребления пользователем табака путем его нагревания».

Как отмечает автор законопроекта, на сегодняшний день вейпы и иные устройства, имитирующие курение табака, не могут быть отнесены к предмету регулирования закона №15-ФЗ, так как их использование не содержит признаков табакокурения, а значит и ограничений для их курения ввести невозможно.

«Также использование вейпов и иных устройств, имитирующие курение табака, не регулируется законодательством РФ, кроме как Налоговым кодексом, которым установлены налоговые ставки для включенных в перечень подакцизных товаров электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина и для этих целей определены понятия таких систем и жидкостей», – отмечается в пояснительной записке.

Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало, что указанный законопроект внесен на рассмотрение Мосгордумы председателем комиссии столичного парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилой Стебенковой.

Источник: mskagency.ru

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Курите кальян или вейп?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Татьяна: Не возможно открыть окна, в квартирах момента...
  • Евген: Тогда точно не доживёшь
  • 2223: :-! =-O
  • один из толпы: вот я тоже читал Чиполлино и Незнайку на луне...
  • Абрис Тардиса: Они же дети! Поэтому я не буду призывать поро...
  • Абрис Тардиса: Виктория, вы прежде чем советовать кому-то чт...
  • Евген: Значит надо ещё добавить пенсионный возраст е...
  • один из толпы: Виктория и сколько же людей умерло от пассив...
  • Ольга: Пропащая душа. :(
  • Альбер Камю: "На теле мужчины признаков насильственной сме...
  • Виктория: И зачем так передергивать? Вы разницу между у...
  • Евген: Очередной кидок придумали
  • Абрис Тардиса: У музыкалки кусты нужно выкосить или хотя бы ...
  • Абрис Тардиса: Сейчас таким же способом воздухоочистители-ио...
  • Абрис Тардиса: Нда, не каждому хватает смелости на признание...
Архив
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031