Мусор из дачных обществ Искитима готов вывезти по факту регоператор Новосибирской области

У садоводческих обществ до сих пор нет договоров на вывоз мусора. "Экология-Новосибирск" предложила составлять акт фактического вывоза ТКО.

Фото: АИ 0

Стоимость 1 куб.м. мусора по Новосибирской области 466 руб.

В связи с многочисленными обращениями, поступающими в адрес администрации города от председателей садовых обществ по решению проблем заключения прямых договоров с региональным оператором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, 15 мая в Искитиме прошло совещание. В нем приняли участие председатели СНТ, представители администрации Искитима, представители регионального оператора ООО «Экология — Новосибирск»: начальник отдела технического контроля Иван Медведев, начальник абонентской службы Галина Бузмакова, специалист II категории абонентской службы Анна Михейлец, директор компании – перевозчика ООО «Эколайн» Максим Нагибнев.

— Основная проблема сегодня – это отсутствие договоров между региональным оператором и садоводческими обществами Искитима на вывоз мусора,- отметила заместитель главы администрации города Татьяна Сергеева.

— При заключении договоров с садовыми обществами есть свои особенности. Мы сейчас разработали специальную форму договора, которая учитывает эти особенности. Во-первых, это заключение договора на срок с мая до того месяца, когда вам необходим будет вывоз мусора. Во-вторых, способ складирования мусора может быть как в контейнеры, так и в другие емкости. Мы рассматриваем разные варианты и готовы идти навстречу. Кроме того договор предусматривает приложение – акт фактического вывоза ТБО. Расчет платы осуществляется из объемов вывезенных отходов,- сказала начальник абонентской службы ООО «Экология — Новосибирск» Галина Бузмакова. Она отметила, что стоимость 1 куб.м. мусора по Новосибирской области 466 руб. Это утвержденный тариф.

Председатели садоводческих некоммерческих товариществ озвучили проблему, с которой столкнулись при вывозе мусора с дач в этом году. Установка контейнеров – не вариант. Председатели аргументируют это узкими улицами, где совсем нет площадок для контейнеров. Предлагают альтернативу региональному оператору – собирать мусор, как и в прошлые годы, у каждого домика. Раньше дачники выставляли мешки с мусором за забор, а машина их собирала, проезжая по улицам.

Каким образом будет вывозиться мусор с дач, где и как будет складироваться, возможные способы заключения договоров. Эти и другие вопросы были обсуждения на совещании. Представители регионального оператора раздали председателям СНТ памятки с контактными телефонами и адресами и информацией по заключению договоров.

Источник: Koнкypeнт

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как решат проблему?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дмитрий: Потому что пашем за нищенскую зарплату и гото...
  • 1: Откуда цифры? Опять больное воображение шалит...
  • Анна: Да здравствует самый гуманный суд! За кражу б...
  • Дмитрий ПС: Вопрос - сколько будут давать тем кто назнача...
  • Дмитрий ПС: А сколько лет дают водителям Камазов, Кразов,...
  • Дмитрий ПС: причина известна уже 100 лет: объедение рафин...
  • Дмитрий ПС: Ну и что ему ответили?
  • Дмитрий ПС: А за то что жители ТРАВЯТ СОСЕДЕЙ сжигая в ба...
  • МММ: Рост начнётся уже с 1.07. в 4кв. рост состави...
  • Ольга: Это ужас, ему пожизненное надо дать, 5 детей ...
  • Актуально: Так и будет жить обиженный и обделенный кажды...
  • Алексей: вот что в головах у тех кто это сделал???? па...
  • Дмитрий: Мы скоро вообще бессмертными будем :-D :-D
  • Альбер Камю: "очень важная социальная миссия – это забота ...
  • Гость: Заголовок? в тексте 14 лет в заголовке 15 лет
Архив
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031