"Искитимский таксопарк" -круглосуточно, 8(383-43) 2-55-55, 8-983-510-11-12310-11-12  taxi3101112@gmail.com

К 20 годам приговорил супругов из Искитима за пакетик с 170 гр героина суд Бердска

Адвокат осужденных Олег Поляничко уверен, что наркотики подбросили. Расследовавшие дело Галиулиных сейчас сами находятся под следствием по подозрению в торговле вещдоками.(ВИДЕО)

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Приговор Галиулины ожидали в СИЗО

Приговор Галиулины ожидали в СИЗО

В конце мая Бердский суд вынес обвинительный приговор супругам Галиулиным из Искитима, торговавшим наркотиками.

Андрей Галиулин получил 9 лет и 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его жена Екатерина – 10 лет и 3 месяца колонии общего режима.

Суд установил, что подсудимые купили 170 граммов смеси, содержащей героин, у неустановленного лица в Ленинск-Кузнецке Кемеровской области. Оттуда они перевозили наркотики, фасовали дома и продавали мелкими розничными партиями в Бердске и Искитиме.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», задержали Галиулиных 3 декабря 2018 года около 22.00 на парковке у магазина «Колорлон». Оперативники следили за их «Мерседесом». Подсудимые объясняли, что они, заметив слежку, начали ездить по городу. А потом специально заехали в людное освещенное место — на площадку перед «Колорлоном», чтобы избежать нападения и провокаций. Они полагали, что их преследуют «криминальные элементы».

По версии следствия, Галиулины оказали сопротивление и предприняли попытку уничтожить доказательства. Однако, на кадрах с записи видеонаблюдения этого нет — при задержании супруги вели себя спокойно. Оперативники, обыскав автомобиль, нашли на коврике под пассажирским передним сидением пакетик с героином.

Олег Поляничко, адвокат Андрея Галиулина, в суде попытался доказать невинность своего доверителя, указав на видеозапись с камеры наружного наблюдения ТЦ «Колорлон». На ней видно, как сотрудник полиции резко открывает дверь автомобиля до его осмотра понятыми. Защитник полагает, что в этот момент наркотики подбросили в машину. Но суд посчитал, что на записи с камер видеонаблюдения этого не видно.

Отказал суд и в проведении почерковедческой экспертизы, на которой настаивал Поляничко. Адвокат уверен, что в протоколах подделали подпись Галиулина. По утверждению защитника, в качестве понятого выступал брат жены одного из оперативников. Его ждали, говорит Поляничко, около 40 минут. Понятой же заявил, что оказался у «Колорлона» случайно. И суд не посчитал их близкими родственниками.

— Как правило, когда изымаются наркотики, делаются смывы с рук, чтобы найти связь с пакетом. Этого не было сделано. Пакет не исследовался на наличие отпечатков пальцев. Что вызывает подозрение. Тем не менее следствие основывается на показаниях сотрудника наркоконтроля и понятых, один из которых является братом жены этого оперативного сотрудника. А значит, он — лицо заинтересованное, — полагает защитник. — На записи видно, как машина с понятыми, съезжая с трассы, целенаправленно движется к авто Галиулина. А когда они выходят, то за руку здороваются с полицейскими. Это явно не случайные люди.

Не посчитал доказательством вины адвокат и представленные следствием смс-сообщения, в которых неизвестный нахваливал «порошок Галиулина». Защита назвала это провокацией. Ведь ни одного зафиксированного факта торговли наркотиками супругами Галиулиными. На основании этого Олег Поляничко полагает, что доказательств вины его доверителя нет и он заслуживает оправдательного приговора.

Поляничко не отвергает, что его доверители отнюдь не святые люди, но считает, что «подстава» для отчетности, когда грозят сроки до 20 лет лишения свободы — это явный перебор.

Екатерина Галиулина уже имеет судимость за сбыт наркотиков. Она освободилась из мест лишения свободы в 2016 году. Андрей Галиулин стоит на учете как наркозависимый, но распространением, говорит, никогда не занимался.

Стоит отметить, что сотрудники полиции, расследовавшие уголовное дело Галиулиных, сами находятся под следствием. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в марте суд арестовал замначальника бердского отдела МВД Алексея Зорина по подозрению в торговле вещественными доказательствами. Следствие полагает, что он уговорил подозреваемого в наркоторговле продать автомобиль Mitsubishi Outlander подставному лицу за 400 000 рублей. Потом иномарку перепродали за 970 000 рублей. Дело Зорина еще не передали в суд, а Галиулиным уже вынесли приговоры, что Поляничко считает несправедливым.

Обвинительное заключение по уголовному делу против Галиулиных. Подписывал начальник следственного отдела полиции Бердска Алексей Зорин, который 31 мая отпущен из СИЗО под домашний арест, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Поляничко не исключает, что «дело Зорина» и Галиулиных — звенья одной цепи. Старенький «Мерседес» Галиулина не исчез, как Mitsubishi Outlander Абраменко, поскольку его передали на хранение бывшей супруге. А вот чехлы из натуральной овчины с автокресел пропали.

По словам адвоката, по этому поводу он написал заявление в Следственный комитет.
— Статья предусматривает конфискацию или арест машины, на которой возили наркотики. Я думаю, на этом и играют сотрудники правоохранительных органов — либо вы полностью потеряете движимое имущество, либо давайте решать. У нас чехлы — вроде мелочь. Но осадок остался: что сотрудники полиции до такого опускаются, — рассуждает Олег Юрьевич.

Он намерен обжаловать суровый приговор, вынесенный супругам Галиулиным бердским судом. Адвокат настаивает: наркотики подбросили. Пока вердикт не вступил в законную силу.

Видео: Несмотря на то, что свет фар слепит, разглядеть проникновение в автомобиль можно.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Приговор отменят?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • sewer-54: Сцену устанавливают уже второй год.
  • sewer-54: Не знаю чему тут удивляться? Просто кто то по...
  • МММ: Ковалёв и порядок не совместимы.
  • Ирина: Почему Цем.завод и Теплосеть не могут согласо...
  • Альбер Камю: да из скважин и колодцев, возможно, вода еще ...
  • галя: так пусть он приедет и поживёт здесь, в уюте ...
  • vladimir: А мы жители заречного, из скважин и колодцев...
  • Лилия: Северный та же история
  • sewer-54: Что бы снизить уровень бедности необходимо сн...
  • МММ: :-D :-D :-D
  • Мнение: Познавательно-юмористическая статья
  • МММ: Люди деградировали на такой уровень,что они д...
  • Андрей: Зато всё всем прощаем!
  • Татьяна: Получая платежное поручение видно начисление...
  • Альбер Камю: Не совсем ясно, что будет с уголовным делом н...
МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%
Архив
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930