Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Вертолет санавиации прилетел в Новосибирскую область

Вертолет Ми-8 полностью оснащен современным оборудованием для диагностики и оказания медпомощи во время полета. Регион присоединился к национальному проекту «Здравоохранение».

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

Уже в ближайшее время сможет начать вылеты для максимального оперативного оказания медицинской помощи

Вертолет санавиации уже в ближайшее время сможет начать вылеты для максимального оперативного оказания медицинской помощи на территории Новосибирской области. О развитии первичной медико-санитарной помощи, а также о других ключевых направлениях национального проекта «Здравоохранение» рассказал на пресс-конференции 6 июня министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

«Ключевая особенность национального проекта в том, что все его мероприятия направлены именно на здоровье человека, на качество и доступность медицинской помощи. Это – самая главная цель. Так, одно из основных направлений нацпроекта – система оказания первичной медико-санитарной помощи, в которую, в частности, входит развитие санитарной авиации. Вертолет уже прибыл в Новосибирскую область, и после окончания всех организационных работ – предположительно через 1-2 недели – он сможет начать выполнение полетов», – отметил Константин Хальзов.

Вертолет Ми-8 полностью оснащен современным оборудованием для диагностики и оказания медицинской помощи во время полета. Ранее Новосибирская область присоединилась к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории РФ в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Также в контексте развития первичной медико-санитарной помощи в Новосибирской области строятся ФАПы, проводится капитальный ремонт объектов, закупается новое оборудование в поликлиники, приобретаются автомобили.

На пресс-конференции Константин Хальзов напомнил, что среди других важных направлений нацпроекта – борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Главная цель – снижение смертности населения. Для этого ведется активная работа по совершенствованию инфраструктуры, приобретению оборудования, строительству объектов. В частности, в 2020 году на территории Академгородка ожидается запуск нового регионального сосудистого центра. Планируется организация четырех центров амбулаторной онкологической помощи. Подготовлено медико-техническое задание для строительства областного онкоцентра.

Всего в 2019 году на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями в рамках нацпроекта планируется направить около 250 млн рублей из средств федерального бюджета и 731 млн – областного бюджета. На борьбу с онкологическими заболеваниями в этом году – 556 млн рублей из федерального бюджета и 603 млн рублей – из областного.

Особое внимание в рамках нацпроекта – развитию детского здравоохранения. Большую роль сыграет открытие перинатального центра, строительство которого было возобновлено на этой неделе. Среди других направлений – экспорт медицинских услуг и подготовка высококвалифицированных медицинских кадров. Как отметил Константин Хальзов, мероприятия успешно реализуются. Медицинские учреждения, находящиеся на территории Новосибирской области, оказывают большой комплекс услуг различных направлений не только новосибирцам, но и жителям других регионов, а также иностранным гражданам. В регионе действует широкая линейка мер поддержки молодых врачей: денежные выплаты, компенсация расходов на проезд и проживание и др.

Напомним, что в 2019 году в Новосибирской области ожидается открытие 27 ФАПов, которые будут обслуживать почти 13 тысяч жителей региона. Всего на территории Новосибирской области действуют почти тысяча фельдшерско-акушерских пунктов. За два последних года введены в эксплуатацию 23 новых ФАПа. В конце мая новый ФАП открылся в селе Новая Кулында Чистоозерного района. Ранее начали работать фельдшерско-акушерские пункты в д. Жеребцово Новосибирского района, д. Моховое Чановского района, Александровка Маслянинского района. Кроме того, в Колыванском районе начал работать первый в регионе передвижной медицинский комплекс на базе тягача «КамАЗ», а в Куйбышевском, Барабинском, Кыштовском и Северном районах – мобильный ФАП на базе автобуса ПАЗ. Данные мобильные передвижные ФАПы позволят оказывать первичную медико-санитарную помощь в отдаленных и труднодоступных районах региона, где проживает менее 100 человек.

Источник: nso.ru

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Сколько людей спасет вертолет?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • PRAVDA: Здрасти, приехали . А я тогда где работал ......
  • 1: Аргументы у тебя видимо совсем закончились :...
  • Александра: В каком доме произошла такая страшная трагеди...
  • Люся: Не просто сгорел, а сожгли! Уже известно, что...
  • sewer-54: Все желающие депутаты.... а что делать с неже...
  • PRAVDA: Вообще обкурились... Так понятно, что у прави...
  • Вася: А чего удивляться то.Зп уже сколько лет одна ...
  • Вася: :-D :-D :-D
  • один из толпы: а я бы их в один ряд поставил. капец, иди ур...
  • Ксения: Почему вы пишите, что люди не пострадали??? П...
  • 1: Как пример, наводнение в Иркутской области, п...
  • один из толпы: уважаемый кол, с Вами всё понятно, но для бол...
  • 0_0: Алкоголики конченные!
  • 1: Вот потому что вы считаете, что это актуальны...
  • один из толпы: теперь понятно почему бутылки стали объёмом 0...
Архив
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930