Пытается оспорить медэкспертизу сбивший 4-летнюю девочку водитель Peugeot в поселке Искитимского района

Водитель из Линева не согласен с заключением врачей о степени тяжести полученных малышкой травм.

Фото: скриншот с видео 1
Водитель сбил девочку на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП

Водитель сбил девочку на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП

Почти не вспоминает о страшном ДТП, произошедшем в декабре прошлого года, 4-летняя Машенька из Линева Искитимского района. Она ходит в детсад, чувствует себя хорошо.

Как сообщал сайт «Весь Искитим», 7 декабря в 18.00 в поселке Линево 48-летний водитель, управляя автомобилем Peugeot 4007, двигался по проспекту Мира и у дома №42/1 допустил наезд на 4-летнюю девочку. Ребенок с матерью переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП девочка получила различные травмы, бригада скорой помощи доставила ее в медицинское учреждение. Водитель иномарки попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции во дворе дома №42 по проспекту Мира.

Машенька — младший ребенок в многодетной семье Владимира Козлова. В тот вечер супруга Владимира вела детей из детсада. Машу сбили на глазах ее 7-летней сестренки и 5-летнего братишки. Водитель остановился в 50-100 метрах от места ДТП. Потом он подошел и извинился, у матери прощения попросил, описывает происходившее со слов очевидцев Козлов. Очевидцы же и утверждали, что от водителя разило спиртным. Затем виновник ДТП уехал. Полицейские задержали его во дворе дома.

По словам Козлова, в больнице Маше поставили диагноз «тупая травма живота, тяжелый ушиб головного мозга». Погрузили ее в искусственную кому. Спустя три дня обнаружили еще и сотрясение головного мозга, назначили дополнительное лечение.

После ДТП на change.org появилась петиция, составленная Юлией Федосеевой. В адрес Следственного комитета. Прозвучал призыв не дать уйти от ответственности водителю, бывшему полицейскому, сбившему на пешеходном переходе в Линево Искитимского района. За два дня под ней подписались 950 человек.

Как сообщил сайту «Весь Искитим» 29 января старший помощник руководителя СУ СК России по Новосибирской области Дмитрий Чечулин, 12 декабря 2018 года следователем СО МВД России «Искитимский» по факту наезда на малолетнюю на проезжей части в Линево Искитимского района возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Владимир Путин подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за «пьяные» ДТП.

Согласно документу:
—ужесточается наказание, если ДТП привело к причинению тяжкого вреда здоровью — от трех до семи лет лишения свободы (сейчас — до четырех лет);
—ужесточается наказание, если ДТП привело к гибели человека — от пяти до 12 лет лишения свободы (сейчас — от двух до семи лет);
—ужесточается наказание, если ДТП привело к гибели двух или более человек — от восьми до 15 лет лишения свободы (сейчас — от четырех до девяти лет).
Кроме того, закон ужесточает наказание за совершение в пьяном виде аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене, внеся изменения в статью 263 Уголовного кодекса.
Также к категории тяжких преступлений добавляются неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает 15 лет лишения свободы.

– Суда еще не было. Водитель, сбивший Машу, пытается оспорить медэкспертизу по степени тяжести полученных травм. Адвокаты его работают, – рассказал 19 июня сайту «Весь Искитим» Владимир Козлов.

Владимир Александрович положительно воспринял закон об ужесточении уголовной ответственности за «пьяные» ДТП.

– Закон ужесточили и для тех, кто скрылся с места ДТП. Это правильно. Я считаю, что нельзя скрываться. Совершил что-то — будь добр, ответь. А то как на педаль газа давить — все мужики, а как ответить за свои поступки — так в кусты, – акцентировал Козлов.

Брат и сестренка Машеньки, которые были очевидцами автомобильной аварии не вспоминают об этом, а родители стараются не гооврить о том дне, когда под колесами иномарки чуть не погибла их дочь. Пусть они лучше об этом случае забудут, пояснил Владимир Козлов.

Только сам Владимир Козлов забывать об этом не собирается: если пройдет суд и он не будет согласен с его решением, то обратится в суд высшей инстанции.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вам приходилось отставать свои права в суде?
(1) Комментарий
  1. Олег

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Главное РЕБЁНОК цел,а он мразь

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1: Это в одну библиотеку в Подгорном
  • Дмитрий: Государственные гарантии это что
  • Дмитрий: А в 2020 также будут сдерать асфальт на юбеле...
  • Местный: Бабезиоз - заболевание далеко не новое.
  • sewer-54: Первое - верить данныи ВЦИОМа себя не уважат...
  • Альбер Камю: "вблизи дома № 52 по ул. Индустриальной". Н...
  • user: 16,07 пошел ливень, и воду отключили, дор сих...
  • user: нифига не прав, другое дело что нет инструмен...
  • lu33: Года 4 назад стоял в администрации у входа.Пф...
  • Дмитрий: А почему Москвичам а не искитимцам
  • Мамонов: В своё время пляж был закрыт по соображениям ...
  • Мамонов: Да там стадами прыгают! Что так избирательно ...
  • Гость: Люди у нас удивительные.Зная, что в этот день...
  • Александр: В селе Старый Искитим из водопроводных труб т...
  • Олеся: Очень странно, что ни один работник не помнит...
Архив
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930