Глава Искитимского района рафтовал по Берди с молодежью

В «Походе Главы района» проходит в третий раз.

Фото: стоп-кадр видео 0


В нашей стране это уникальный опыт. Повторить его пока не решились, но всё идёт к тому. Недаром Госдума рекомендовала его тиражировать по всей России. Речь идёт о «Походе Главы района». Когда самая активная молодёжь вместе с властью участвует в водном сплаве на своей территории. Это увлекательное путешествие было придумано в Искитимском районе и состоялось уже в третий раз.

Участниками похода стали самые активные и волевые ребята. Одни ещё учатся, другие уже работают. Но каждый из них зарекомендовал себя хорошими делами.

Галина Уланова, начальник отдела молодёжной политики администрации Искитимского района:

«Здесь на поляне не только ребята, которые у себя проявляют, здесь заместитель руководителя волонтёрского корпуса и председатель молодёжной избирательной комиссии. И ребята, которые давно представляют наш район на уровне области и всей России. Поэтому самые достойные сегодня здесь».

Самых достойных набралось 40 человек. По два от каждого сельсовета. Охвачен весь район. У каждого это первый опыт участия в таком походе. Впервые в него пошли и заместители главы района. За плечами уже первая ночёвка. Время выходить на старт.

Когда-то это была деревня Ждановка. Это территория Маслянинского района. Отсюда назначен старт похода Главы района. Все участники уже в сборе. Остаются лишь последние приготовления. И после этого можно будет отправляться в путь.

Организация похода в руках Районной станции юных туристов. Меры безопасности на высшем уровне. За каждым судном закреплён инструктор-профессионал.

Для многих ребят этот сплав первый в жизни. Романтика кружит голову. Азарт превращает их в речных волков и флибустьеров. Есть время и просто похулиганить.

Но приходится и потрудиться. Грести вёслами 7 часов подряд – испытание для выносливых. Но когда члены экипажа становятся одной командой – всё получается.

Маршрут пролегает по самым живописным уголкам района. Отроги Салаирского кряжа впечатляют своей красотой. Причём со стороны реки открывается особенно красивый вид. Во время остановок можно подняться на поверхность и оглядеться вокруг. Грот, Зверобой, Альпинист – знаковые места Искитимского района.

Ксения Шатохина, участница похода, п. Агролес:

«Впечатления зашкаливают. Очень понравилось! Я никогда не думала, что у нас в Искитимском районе вообще есть такие красоты. Были на некоторых местах, но таких скал, таких всего просто я даже не видела. На гору поднимались на Зверобой. Впечатления просто потрясающие!»

Павел Копылов, участник похода с. Усть-Чём:

«Маршрут прекрасный! Самые красивые места Новосибирской области здесь. Коллектив замечательный. Познакомились только вчера с ребятами и уже общаемся так, как будто давно. Уже какие-то кампашки тут сложились».

Вторая ночёвка на пляже недалеко от села Легостаево. Здесь ребята вновь разбивают палатки. Их ждёт насыщенная программа. Впервые в рамках всероссийского проекта «Твой ход» прямо на берегу организован диалог с властью. Ребят волнуют многие темы: поддержка молодых специалистов, доступное жильё, состояние спортивных объектов, создание молодёжного центра, экология. А ещё – о чём мечтает глава района, как становятся чиновником такого уровня. Спрашивать можно напрямую. Встреча без галстука.

Олег Лагода, Глава Искитимского района:

«Это то же самое работа администрации. Это работа с молодёжью. Только в прямом контакте. Потому что когда дистанционно общаешься, это совсем не то. И мы видим, что третий год это действие такое оказывает».

Александр Анохин, директор Станции юных туристов Искитимского района:

«Мы попали в лучшую региональную практику. Госдума нас так оценила. То что мы единственный регион, где проводится такой вот мало что туристский поход, да ещё открытый диалог с властью. Ну наверное это всё-таки успешная вещь».

А уже вечером блещут юмором ребята из лучшей КВНовской команды района «Ботинки». И скорее всего у них сегодня найдутся новые поклонники и подражатели. Районному КВНу нужно развиваться.

И какой же поход без костра дружбы. Его сегодня зажигает сам глава района. Время неторопливых разговоров и песен под гитару. Ночь выдаётся самая короткая. С 21 на 22 июня по-другому и не бывает. В четыре утра все вновь собираются у костра. Время вспомнить тех, кто отдал свои жизни за родину, кто освободил от фашистов весь мир. Свечу памяти выложили прямо на берегу.

А с рассветом снова в путь. Финальная точка – берег Усть-Чёма.

Кристина Сухих, участница похода, с. Преображенка:

«Это классно, это весело. Мы плыли в рафте с главой района. Он рассказывал очень много о местности, растениях, о животных, которые у нас здесь обитают. Много нового чего узнали. И он так доступно всё объяснял. Было очень даже интересно. Ну вообще я бы ещё на недельку осталась!»

Три дня без телефонов и интернета в незнакомой компании пролетели на одном дыхании. Туризм сблизил всех. Повезло и с погодой. Весёлые, загоревшие, переполненные впечатлений участники похода ещё долго будут помнить эти команды – «Левый борт работаем!» «Справа табань!» «Полный ход!»

Источник: ТВК ТВ

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы ходили в поход с главой?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Владимир: Верните стоянку у сбербанка, раньше стоянка в...
  • Местный: Вот это круто
  • 1: Это в одну библиотеку в Подгорном
  • Дмитрий: Государственные гарантии это что
  • Дмитрий: А в 2020 также будут сдерать асфальт на юбеле...
  • Местный: Бабезиоз - заболевание далеко не новое.
  • sewer-54: Первое - верить данныи ВЦИОМа себя не уважат...
  • Альбер Камю: "вблизи дома № 52 по ул. Индустриальной". Н...
  • user: 16,07 пошел ливень, и воду отключили, дор сих...
  • user: нифига не прав, другое дело что нет инструмен...
  • lu33: Года 4 назад стоял в администрации у входа.Пф...
  • Дмитрий: А почему Москвичам а не искитимцам
  • Мамонов: В своё время пляж был закрыт по соображениям ...
  • Мамонов: Да там стадами прыгают! Что так избирательно ...
  • Гость: Люди у нас удивительные.Зная, что в этот день...
Архив
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930