Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Чем кормят детей в лагерях Новосибирской области проверил Роспотребнадзор

В регионе работают 955 оздоровительных учреждений, в которых отдыхает 68 705 детей.

Фото: pixabay 0
Летние каникулы

На морских побережьях Российской Федерации отдохнули 277 детей, в том числе в Крыму – 130 детей и 50 детей в Краснодарском крае

В период первой смены летней оздоровительной кампании 2019 года вНовосибирской области функционировало 990 детских оздоровительных учреждений (936 лагеря с дневным пребыванием детей и 54 загородных лагеря), в которые на отдых и оздоровление заехали более 70 тысяч детей.

На морских побережьях Российской Федерации отдохнули 277 детей, в том числе в Крыму – 130 детей и 50 детей в Краснодарском крае. Продолжает работу 955 оздоровительных учреждений, в которых отдыхает 68 705 детей.

По итогам первой смены, в рамках плановых и внеплановых проверок, были проведены обследования всех функционирующих загородных детских оздоровительных учреждений и более 50% лагерей с дневным пребыванием детей. Все проверки организаций отдыха и оздоровления детей осуществлялись с лабораторным контролем: проводились исследования готовых блюд, кулинарных изделий и продовольственного сырья, питьевой воды, почвы и песка, смывов с объектов окружающей среды. В целом ситуация по исследованным пробам благополучная.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения санитарного законодательства:

– по организации питания (документация на пищеблоке заполняется не в соответствии с рекомендуемыми формами; несоблюдение правил отбора суточных проб приготовляемых блюд);

– по размещению детей (нарушение правил хранения уборочного инвентаря; отсутствие в туалетных комнатах туалетной бумаги и мыла);

– по содержанию территории и помещений (не своевременно производится скашивание травы; не своевременное проведение влажной уборки помещений).

По выявленным в ходе проверок нарушениям составлено 355 протоколов об административном правонарушении, в том числе на юридические лица – 36, за нарушения требований Технических Регламентов Таможенного Союза – 112 протоколов. В основном выявленные нарушения были устранены в ходе проверок. По результатам контрольно-надзорных мероприятий, с целью устранения выявленных нарушений требований технических регламентов было выдано 61 предписание. Все предписания были исполнены в полном объеме.

Уважаемые родители! Напоминаем, что перед отправкой детей на летний отдых в оздоровительные учреждения необходимо оформить медицинскую документацию (справка о медосмотре по форме 79У, заключение врача об отсутствии контактов с инфекционными больными, сведения об имеющихся прививках).

Кроме того необходимо позаботиться о минимальном наборе вещей, которые будут необходимы ребенку во время пребывания в летнем лагере:

– для соблюдения правил личной гигиены следует взять с собой индивидуальные принадлежности: зубную щетку, расческу, зубную пасту, мочалку, специальную обувь для посещения душевой или бани;

– удобную и закрытую обувь; несколько комплектов нижнего белья; повседневную одежду (шорты, футболки, юбки, платья); одежду для спорта; красивую нарядную одежду для праздников; пижаму и теплые вещи;

– с целью профилактики перегрева головы (тепловой, солнечный удар) для защиты от солнца обязательно необходим головной убор из натуральной ткани светлых тонов желательно с козырьком или полями для защиты глаз от прямого солнечного света.

Не кладите слишком много одежды (практически всегда половина ее остается не нужной). Рекомендуем разложить смену белья на каждый день по отдельным пакетам, чтобы ваш ребенок мог легко одеться.

Обращаем Ваше внимание, что в целях профилактики возникновения и распространения острых кишечных инфекций среди детей, находящихся в летнем оздоровительном учреждении, не рекомендуется привозить продукты домашнего приготовления, скоропортящиеся колбасные изделия, пирожные, консервы, сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд. В лагере дети получают весь объем питательных веществ в соответствии с щадящим режимом приготовления блюд, а также необходимое количество свежих овощей, фруктов, соков и кондитерских изделий.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в оздоровительных учреждениях ход летней оздоровительной кампании остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Источник: Роспотребнадзор

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Чем занят ваш ребенок этим летом?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ксения: Почему вы пишите, что люди не пострадали??? П...
  • 1: Как пример, наводнение в Иркутской области, п...
  • один из толпы: уважаемый кол, с Вами всё понятно, но для бол...
  • 0_0: Алкоголики конченные!
  • 1: Вот потому что вы считаете, что это актуальны...
  • один из толпы: теперь понятно почему бутылки стали объёмом 0...
  • один из толпы: 70% долгожителей женщины, а мужики на пенсию ...
  • один из толпы: все приведённые Вами примеры это раздувание и...
  • Евген: Как они считают на прошлой недели писали что ...
  • Евген: Походу вобще без мозгов чувак а тех кто на вс...
  • 1: Я имею ввиду раздувание из мухи слона и нытье...
  • один из толпы: Надеждин комментарий полон обьективизма, по В...
  • 1: Просто реальность надо воспринимать объективн...
  • один из толпы: что за бред написан? расшифруй и увяжи с комм...
  • один из толпы: у кого-то глаза ясные, а у кого-то в них зали...
Архив
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031