По утонувшим с начала лета лидирует Искитимский район

В начала купального сезона в регионе на воде погибло 26 человек. Губернатор поручил организовать дополнительное патрулирование на водоемах Новосибирской области.

Фото: Википедии 0
Тонут взрослые и дети

Тонут взрослые и дети

Вопросы обеспечения безопасности на водных объектах в течение купального сезона рассмотрели участники оперативного совещания, прошедшего в Правительстве региона под руководством Губернатора Андрея Травникова.

Губернатор поручил организовать дополнительное прикрытие акватории региона силами спасателей. «Обращаюсь ко всем коллегам! Предпринимаются далеко не все меры, которые возможно предпринять. Не предлагаю невозможного, но нужно увеличивать количество мест, оборудованных для купания. Необходимо оперативно организовать дополнительное патрулирование, тем более, что возможности у нас есть, весь вопрос только в организации. Если у нас есть шанс спасти жизни людей, особенно детские жизни, то этим шансом нужно обязательно воспользоваться», – подчеркнул Губернатор Андрей Травников.

По оперативным данным, представленным начальником Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктором Орловым, на территории региона в текущем году, в результате происшествий на водных объектах погибло 26 человек, из них 8 детей. Наибольшее количество погибших зафиксировано в Новосибирске, Искитиме, Новосибирском, Куйбышевском, Купинском и Тогучинском районах области. С начала купального сезона погибло 16 человек, из них 6 детей. Наибольшее количество погибших зафиксировано в Новосибирске, Искитиме, Новосибирском и Купинском районах. В большинстве случаем причиной гибели стало купание в необорудованных для этого местах, основная причина гибели несовершеннолетних — оставление детей без присмотра родителей.

Более половины случаев гибели происходит в местах одиночного купания. Число происшествий на пляжах, в местах, оборудованных спасательными постами минимально. В текущем году запланировано выставить 64 спасательных поста, это существенно меньше, чем количество мест массового купания в регионе. При этом на сегодняшний день из них выставлено всего 54 спасательных поста. Необходимо открытие дополнительных оборудованных пляжей и спасательных постов.

Средства на обеспечение безопасности на водных объектах регулярно выделяются из областного бюджета: они предназначены на оборудование мест неорганизованного отдыха людей на водных объектах спасательными постами, на обучение матросов-спасателей, выставление знаков безопасности и другое.

На готовность пляжа указывает желтый флаг, поднятый на флагштоке. Высоко поднятый черный шар является знаком того, что здесь купаться строго запрещено. Купание в местах с установленным знаком «Купание запрещено» является опасным.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: редакция уже не первый раз публикует фейкньюс...
  • Альбер Камю: Зачем редакция опускается до перепечатки всяк...
  • Владимир: Верните стоянку у сбербанка, раньше стоянка в...
  • Местный: Вот это круто
  • 1: Это в одну библиотеку в Подгорном
  • Дмитрий: Государственные гарантии это что
  • Дмитрий: А в 2020 также будут сдерать асфальт на юбеле...
  • Местный: Бабезиоз - заболевание далеко не новое.
  • sewer-54: Первое - верить данныи ВЦИОМа себя не уважат...
  • Альбер Камю: "вблизи дома № 52 по ул. Индустриальной". Н...
  • user: 16,07 пошел ливень, и воду отключили, дор сих...
  • user: нифига не прав, другое дело что нет инструмен...
  • lu33: Года 4 назад стоял в администрации у входа.Пф...
  • Дмитрий: А почему Москвичам а не искитимцам
  • Мамонов: В своё время пляж был закрыт по соображениям ...
Архив
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031