Правильный шашлык: состав должен быть максимально простой

Роскачество дает советы, как правильно покупать замаринованное мясо для шашлыка в магазине.

Фото: pixabay 0

Роскачество дало рекомендации по выбору шашлыка

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору готового шашлыка в магазине для тех, кто не хочет мариновать мясо самостоятельно.

В организации призвали выбирать известного производителя. Необходимо обратить внимание и на состав продукта. Он должен быть максимально простым, как если бы вы мариновали шашлык сами в домашних условиях, подчеркнули в Роскачестве.

На этикетке мясного полуфабриката указаны категории, которые позволят сделать выбор в пользу любимого вида мяса. Категории А и Б означают, что это постный шашлык с низким содержанием жировой и соединительной тканей.

Категории Г и Д указывают на шашлык с высоким содержанием жира и соединительной ткани. При этом его биологическая ценность ниже прежде всего по содержанию полноценного белка и незаменимых аминокислот. При выборе шашлыка надо обязательно обращать внимание на дату изготовления — особенно если не планируется готовить его сразу.

При покупке нарезанного и замаринованного шашлыка следует оценить размер и массу кусочков. По размеру и массе они должны быть максимально однородны, для того чтобы шашлык было удобно нанизывать на шампур и для того чтобы на шампуре шашлык равномерно доходил до готовности. Равномерность размера кусочков обеспечит равномерность прожарки, а значит, вкусный и безопасный продукт в готовом виде.

Также важно, чтобы структура мяса была плотной. При этом гнилостный запах несвежего шашлыка невозможно замаскировать никакими добавками и рецептурными ингредиентами, подчеркнули в Роскачестве.

Если вы все-таки решили мариновать мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо — при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо — прекрасная среда для роста микроорганизмов, заключили в организации.

Ранее, в апреле, врач-диетолог Людмила Денисенко в беседе с «Известиями» дала рекомендации по приготовлению шашлыка, которые снижают риск заболевания раком. В частности, чтобы уменьшить количество канцерогенов у подгоревшего шашлыка, необходимо срезать обуглившиеся места.

Источник: Известия

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1: Это в одну библиотеку в Подгорном
  • Дмитрий: Государственные гарантии это что
  • Дмитрий: А в 2020 также будут сдерать асфальт на юбеле...
  • Местный: Бабезиоз - заболевание далеко не новое.
  • sewer-54: Первое - верить данныи ВЦИОМа себя не уважат...
  • Альбер Камю: "вблизи дома № 52 по ул. Индустриальной". Н...
  • user: 16,07 пошел ливень, и воду отключили, дор сих...
  • user: нифига не прав, другое дело что нет инструмен...
  • lu33: Года 4 назад стоял в администрации у входа.Пф...
  • Дмитрий: А почему Москвичам а не искитимцам
  • Мамонов: В своё время пляж был закрыт по соображениям ...
  • Мамонов: Да там стадами прыгают! Что так избирательно ...
  • Гость: Люди у нас удивительные.Зная, что в этот день...
  • Александр: В селе Старый Искитим из водопроводных труб т...
  • Олеся: Очень странно, что ни один работник не помнит...
Архив
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031