Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

С 66 несанкционированными свалками намерена бороться власть Искитима

В рамках программы «Охрана окружающей среды Искитима» рабочие планируют устранить проблемные участки до сентября 2019 года. (ФОТО, ВИДЕО)

Фото: «Курьер. Среда. Бердск», Натальи Пинчер 0
Полигон ТБО в Искитиме частенько горит

Полигон ТБО в Искитиме частенько горит

Жалуются на несанкционированные горы мусора жители Искитима. Одна из них, за полигоном ТБО Искитима, уже давно смущает горожан. Сайта «Весь Искитим» сегодня, 15 июля, узнал у городской власти, как она будет справляться с образовавшимися кучами мусора.

Так, в этом году зафиксировано 66 проблемных объектов, из которых несанкционированные свалки – на жилмассиве Западный возле телевышки, остановочная платформа «55 километр», территория прилегающая к переулку Канатный и другие.

Как сообщил сайту «Весь Искитим» начальник отдела экологического и земельного контроля горадминистрации Искитима Виктор Баулин, все работы планируются выполнить до сентября 2019 года. Рабочие уже приступили к устранению нескольких свалок.

Весной этого года в рамках программы «Охрана окружающей среды города Искитима» комиссия в составе отделов городского хозяйства, экологического и земельного контроля, а также управляющая компания выезжала на проблемные места и фиксировала их в реестре. После этого подготавливалась конкурсная документация и передавалась в отдел заказов.

Несанкционированные свалки в городе, это не единственная проблема в Искитиме. По словам его жительницы Натальи Пинчевой, рядом с городской свалкой тоже есть проблемы с мусором.

– Наша помойка — чудовищное место! Во-первых, она стоит на горе, и когда тает снег, идут дожди – весь мусор стекает в реку. Во-вторых, она каждый год горит. Пахнет так, что не возможно открывать окна. Через дорогу от помойки находится кладбище. В выходные я ездила туда и мы положили по обычаю на могилку печенье и конфетки. Налетели чайки и чуть нас не раздавили. Чайки, вороны и коршуны питаются на этой свалке, – рассказала Наталья.

Летом прошлого году удалось ликвидировать 29 гектаров мусора на 81 объекте.

Напоминаем, в этом году Новосибирская область выделила муниципалитетам 583 млн рублей на экологию. Теперь местная власть должны улучшить систему обращения с мусором и качество питьевой воды.

Автор видео Виталий Чуев

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • ДАРЬЯ: Прекрасно,я нас поздравляю. Будем мёрзнуть,да...
  • Евген: В администрации надо шмон устроть
  • 1: Вы сами то все всегда идеально и без ошибок д...
  • 1: К сожалению, иногда так бывает. Иногда подряд...
  • Антон: Наблюдал как автобус 6а (длинный с гормошкой)...
  • Антон: В чем уродливость рыбы на фото?
  • Елена: Вот! Вот!... На следующий год будут срывать п...
  • Елена: Поэтому и задаю, что трудно понимается? Почем...
  • Федор: Чё за бред, необратимые изменения, клиническа...
  • Мирон: Форумчане! Все, ждут хороших, обильных дождей...
  • Татьяна: Не говорите ГОП - пока не перепрыгнули, вот С...
  • Татьяна: Ну Вы и даете! А что они на следующий год буд...
  • 1: Прикинь =)
  • 1: Это по-вашему :-D воду можно отводить с дор...
  • 2: Как написали сейчас-водоотведение в стоимость...
Архив
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031