Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

По 5 тыс. рублей заплатят москвичам за фото “неправильных” мусорщиков

Горожане сетуют: мы мусор сортируем, отделяем картон от пластика, складываем в разные контейнеры. А мусоровоз и водитель все собранное непосильным трудом сваливает в один контейнер.

Фото: Pixabay 1
garbage-can-1260832_960_720

В Москве коммунальщики запустили необычную акцию

В Москве коммунальщики запустили необычную акцию: горожанам заплатят по 5 тысяч рублей за фото мусоровоза, оператор которого сгрузил “раздельные отходы” в одну кучу.

Пока “охоту на мусоровозы” открыл только один оператор “ЭкоЛайн”, рассказали “РГ” в пресс-службе компании. Ее зона ответственности – Центральный и Северный округа. В последнее время местные жители, вполне экологически ответственные люди, стали все чаще жаловаться на вывоз мусора. В смысле не на регулярность (с этим в столице порядок), а на сам процесс. Горожане сетуют: мы свой мусор сортируем-сортируем, отделяем картон от пластика, складываем в разные контейнеры. А что получается в итоге? Приезжает мусоровоз, и водитель все собранное непосильным трудом сваливает в один контейнер. Вот и в чем тогда смысл раздельного сбора?

Приезжает мусоровоз, и водитель раздельный мусор сваливает в один контейнер. Именно с этим связаны заблуждения большинства критиков, отмечают в “ЭкоЛайне”. Обыватели часто не понимают систему раздельного сбора, в основе которой – отделение “мокрых” отходов (например, пропавших продуктов) от “сухих” (пластика, бумаги, картона). Все “сухое” действительно сгружают в общий мусоровоз и везут на сортировку. Именно там работники вручную отделяют один материал от другого. Например, только на заводе в Отрадном этим занимаются 300 сотрудников, по 86 в смену. Только после профессиональной переборки уже действительно “раздельный” мусор везется на переработку в компании-партнеры.

“И смысл тогда мучиться, и дома заводить по несколько пакетов для картона, бумаги и прочего? – удивляется москвичка Елена Романова, одна из тех жителей, кто добросовестно подходит к сбору отходов. – Получается, можно все это в один пакет сбросить и так отнести в контейнер?” Можно, говорят в “ЭкоЛайне”. В этом и суть двухпоточной системы обработки. Во-первых, места на мусорных площадках во дворах не так уж и много, нет смысла устанавливать несколько разноцветных контейнеров. Во-вторых, если бы существовали, допустим, отдельно “картонные” мусоровозы, то это было бы пустой тратой времени и ресурсов. Одна случайно попавшая в картон стекляшка – и технологическая цепочка переработки прервана. Поэтому в “ЭкоЛайне” советуют завести на кухне всего три пакета: для испорченной еды, для перерабатываемых отходов и для всего остального.

Резюме акции-охоты такое. Несколько видов “сухих” отходов в одной машине – это не нарушение, так и должно быть. А вот если их смешали с “органикой” – напишите в соцсети оператора и получите 5 тысяч. “Но мы готовы поспорить, что этого не произойдет”, – говорят представители компании.

Источник: РГ

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы хотели бы сдавать сортированный мусор?
(1) Комментарий
  1. Дмитрий

    Thumb up 0 Thumb down 1

    А почему Москвичам а не искитимцам

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • ДАРЬЯ: Прекрасно,я нас поздравляю. Будем мёрзнуть,да...
  • Евген: В администрации надо шмон устроть
  • 1: Вы сами то все всегда идеально и без ошибок д...
  • 1: К сожалению, иногда так бывает. Иногда подряд...
  • Антон: Наблюдал как автобус 6а (длинный с гормошкой)...
  • Антон: В чем уродливость рыбы на фото?
  • Елена: Вот! Вот!... На следующий год будут срывать п...
  • Елена: Поэтому и задаю, что трудно понимается? Почем...
  • Федор: Чё за бред, необратимые изменения, клиническа...
  • Мирон: Форумчане! Все, ждут хороших, обильных дождей...
  • Татьяна: Не говорите ГОП - пока не перепрыгнули, вот С...
  • Татьяна: Ну Вы и даете! А что они на следующий год буд...
  • 1: Прикинь =)
  • 1: Это по-вашему :-D воду можно отводить с дор...
  • 2: Как написали сейчас-водоотведение в стоимость...
Архив
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031