Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

Школу “инженерного мышления» создали в детском лагере Искитимского района

40 школьников целыми днями трудятся над решением технологических задач для Новосибирского электродного завода. С оборудованием и преподавателями вновь помог НГТУ.

Фото: Стоп-кадр с видео ТВК 0
1

Районный Центр детского научно-технического творчества «Спутник» организовал школу в детском лагере «Радужный»

Работа и немного отдыха. Как ни странно на первый взгляд, но перспектива провести в таком режиме 8 июльских дней вдохновила школьников. Приходилось отбирать самых лучших – призёров олимпиад разных уровней. Ребята стремились попасть на областную профильную смену «Школа инженерного мышления». В этот раз районный Центр детского научно-технического творчества «Спутник» организовал её не на своей базе, а в детском лагере «Радужный».

«Школа инженерного мышления» растёт вместе со своими учениками. Нынче здесь ребята не только из Искитимского района, но и Искитима, Новосибирска, Черепанова и Коченёва. 40 школьников целыми днями трудятся над решением технологических задач для давнего партнёра Новосибирского электродного завода. С оборудованием и преподавателями вновь помог НГТУ.

Егор Кунгурцев, участник профильной смены, г. Искитим:

«С ребятами всё хорошо, нашли быстро общий язык. Научились работать в новой программе «Компас 3D». Думаю, в будущем точно пригодится и в школе и в будущем».

Кирилл Борисов, участник профильной смены, р.п. Линёво:

«Мне надо так, чтобы приехать и постоянно работать, работать, работать. Просто без остановки. Не знаю, у меня просто рвение постоянно работать. Мне это нравится. Здесь нас научили работать в 3D-программах. Я о них слышал, но ни разу не пробовал. Это было очень интересно на самом деле».

«Промышленный дизайн», «Современная энергетика», «3D моделирование. Прототипирование», Мультимедийная журналистика». Ребята распределялись по этим образовательным секциям и работали над своими проектами. Например, линёвские гимназисты Кирилл Борисов и Вера Никулина разрабатывали систему для сбора отходов.

Вера Никулина, участница профильной смены, р.п. Линёво:

«По мне так кажется, что проблема экологии, мусора актуальна будет всегда. Проектом я довольна. Нам ещё подсказали, что можно не только у нас на заводе. Можно в другие сферы».

Позади учебно-тематические занятия и научные лекции преподавателей технического университета. Свои проекты ребята защищают на итоговой конференции. Пока это скорее наброски. Авторам предстоит их ещё доработать, а в ноябре представить на региональной проектной смене «Большие вызовы».

Наталья Горностаева, руководитель регионального центра «Альтаир»:

«Сейчас все муниципальные ресурсные центры будут ориентированы на то, чтобы деятельность направить на выявление талантливых и способных ребят в области науки, спорта и искусств. И поэтому, так как уже есть опыт проведения таких смен проектных «Школа инженерного мышления», мы этот опыт решили транслировать не только для детей р.п. Линёво, г. Искитима, но и для детей других районов».

Муниципальная площадка – это только начало. Дальше у талантливых ребят путь лежит в региональный центр «Альтаир». Такие центры создаются в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» по всей стране по подобию знаменитого сочинского «Сириуса». Это перспектива для одарённой молодёжи. Что касается областной профильной смены, то уже в следующем году их обещают провести несколько. А территорией, скорее всего, вновь станет муниципальный лагерь «Радужный».

Наталья Княжева, директор ЦДОД «Спутник р.п. Линёво»:

«Лагерь предполагает именно коллективную работу. Эта деятельность, которую дети проживают, проживают круглосуточно друг с другом. Это новые друзья, это новые впечатления, это новые знания и, конечно же, их достижения».

Неделя в лагере пролетела стремительно. Ребята успели даже отдохнуть. Спортивные игры, пляж, свежий воздух. На то они и каникулы.

Источник: ТВК

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Детские лагеря отдыха становятся интереснее?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • ДАРЬЯ: Прекрасно,я нас поздравляю. Будем мёрзнуть,да...
  • Евген: В администрации надо шмон устроть
  • 1: Вы сами то все всегда идеально и без ошибок д...
  • 1: К сожалению, иногда так бывает. Иногда подряд...
  • Антон: Наблюдал как автобус 6а (длинный с гормошкой)...
  • Антон: В чем уродливость рыбы на фото?
  • Елена: Вот! Вот!... На следующий год будут срывать п...
  • Елена: Поэтому и задаю, что трудно понимается? Почем...
  • Федор: Чё за бред, необратимые изменения, клиническа...
  • Мирон: Форумчане! Все, ждут хороших, обильных дождей...
  • Татьяна: Не говорите ГОП - пока не перепрыгнули, вот С...
  • Татьяна: Ну Вы и даете! А что они на следующий год буд...
  • 1: Прикинь =)
  • 1: Это по-вашему :-D воду можно отводить с дор...
  • 2: Как написали сейчас-водоотведение в стоимость...
Архив
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031