Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

Передавать долги за ЖКХ коллекторам запретили в России

Запрет на передачу права работать с задолженностями третьим лицам не устанавливается в случае уступки права (требования) вновь выбранной, отобранной или определенной управляющей организации, созданным товариществом собственников жилья.

Фото: Flickr 0
??????????????? ???? ???????

Депутаты Госдумы в течение недели собираются принять закон в третьем чтении 

«Надеемся, что на этой неделе мы дойдем до этого законопроекта и рассмотрим его в третьем чтении. Это проект о запрете на передачу требования платы долгов по ЖКХ коллекторам. Мы этот закон инициировали, вносили, в ближайшее время рассмотрим в третьем чтении», – сообщил С.Неверов.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, действующее законодательство фактически допускает передачу коллекторским агентствам права взимания задолженности граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг. Законопроектом предлагается конкретизировать ст. 155 Жилищного кодекса РФ и установить прямой запрет на передачу коллекторам права на работу с задолженностями по жилищно-коммунальным платежам.

Как отмечается в поправках ко второму чтению, запрет на передачу права работать с задолженностями третьим лицам не устанавливается в случае уступки права (требования) вновь выбранной, отобранной или определенной управляющей организации, созданным товариществом собственников жилья, либо жилищному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу, иной ресурсоснабжающей организации, отобранному региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«Указанные лица в течение 10 рабочих дней со дня заключения договора об уступке права (требования) обязаны уведомить в письменной форме собственника, нанимателя жилого помещения в многоквартирном доме (МКД) об уступке права (требования). Собственник, наниматель жилого помещения в МКД вправе не исполнять обязательство по погашению просроченной задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги указанным лицам до предоставления им уведомления об уступке права (требования) по возврату такой задолженности», – уточняется в документе.

Законопроект внесла на рассмотрение нижней палаты парламента группа депутатов во главе с заместителем председателя Госдумы Ириной Яровой («Единая Россия»).

Источник: АГН Москва

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
У вас есть долги по оплате услуг ЖКХ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1: Вы сами то все всегда идеально и без ошибок д...
  • 1: К сожалению, иногда так бывает. Иногда подряд...
  • Антон: Наблюдал как автобус 6а (длинный с гормошкой)...
  • Антон: В чем уродливость рыбы на фото?
  • Елена: Вот! Вот!... На следующий год будут срывать п...
  • Елена: Поэтому и задаю, что трудно понимается? Почем...
  • Федор: Чё за бред, необратимые изменения, клиническа...
  • Мирон: Форумчане! Все, ждут хороших, обильных дождей...
  • Татьяна: Не говорите ГОП - пока не перепрыгнули, вот С...
  • Татьяна: Ну Вы и даете! А что они на следующий год буд...
  • 1: Прикинь =)
  • 1: Это по-вашему :-D воду можно отводить с дор...
  • 2: Как написали сейчас-водоотведение в стоимость...
  • 1: Как писали недавно водоотведение будет уклоно...
  • Елена: А почему водоотведение не сделать первым? Пот...
Архив
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031