Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

Определить накаченный нитратами арбуз можно по белым косточкам в мякоти

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать "правильный" арбуз. На корочке должно быть одно "земляное пятно" ярко-желтого цвета. Если оно яркое, арбуз убрали с поля вовремя.

Фото: pixabay 0
watermelon-3437679_960_720

По ягоде нужно постучать

Первое – по ягоде надо постучать. Если звук очень звонкий, арбуз до конца не вызрел. Если глухой – наоборот перезрел. У “правильного” арбуза звук должен быть не звонким и не глухим, а средним, гулким и напоминающим вибрацию.

Второе – на самом арбузе не должно трещин и побитостей, его корочка не должна быть блестящей. Глянцевая корка, как правило, у неспелых арбузов. А в процессе созревания она становится матовой. Также на корочке должно быть одно “земляное пятно” ярко-желтого цвета. Если оно яркое, арбуз убрали с поля вовремя.

Третье – не стоит оценивать спелость арбуза по высохшему хвостику, ведь даже если его срезали на поле зеленым, за время транспортировки до покупателя (3-4 дня) хвостик все равно высохнет. Да и сжимать арбуз, ожидая характерный треск, тоже не имеет смысла, поскольку ягода хрустит при надавливании единожды. И если она уже сдавливалась, например, при транспортировке, второй раз она уже не хрустнет.

Четвертое – у продавца должны быть документы на арбузы, в том числе те, в которых написано, где он был выращен, и подтверждающие его безопасность и качество.

Пятое – если внутри арбуза много белых семечек, значит, его “кормили” нитратами, и в итоге мякоть созрела, а семена – нет. О применении повышенных доз азотных удобрений может говорить большое число желтых и белых прожилок в его мякоти.

И еще – если опустить арбуз в воду, а он утонет, значит, он перезрел.

Источник: РГ

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы уже пробовали арбуз в этом сезоне?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • ДАРЬЯ: Прекрасно,я нас поздравляю. Будем мёрзнуть,да...
  • Евген: В администрации надо шмон устроть
  • 1: Вы сами то все всегда идеально и без ошибок д...
  • 1: К сожалению, иногда так бывает. Иногда подряд...
  • Антон: Наблюдал как автобус 6а (длинный с гормошкой)...
  • Антон: В чем уродливость рыбы на фото?
  • Елена: Вот! Вот!... На следующий год будут срывать п...
  • Елена: Поэтому и задаю, что трудно понимается? Почем...
  • Федор: Чё за бред, необратимые изменения, клиническа...
  • Мирон: Форумчане! Все, ждут хороших, обильных дождей...
  • Татьяна: Не говорите ГОП - пока не перепрыгнули, вот С...
  • Татьяна: Ну Вы и даете! А что они на следующий год буд...
  • 1: Прикинь =)
  • 1: Это по-вашему :-D воду можно отводить с дор...
  • 2: Как написали сейчас-водоотведение в стоимость...
Архив
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031