Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

Накаленной обстановку на пляжах Искитима назвали матросы-спасатели

За день у матросов –спасателей происходит столько происшествий, что этих историй хватит на длинный рассказ об отдыхе отдельных искитимцев у воды.

Фото: стоп-кадр с видео ТВК 0
02

В выходные вместе с матросами дежурят спасатели поискового отряда, сотрудники полиции

В жаркую погоду искитимцы спешат отдохнуть у воды. Иногда пляжный отдых заканчивается в отделе полиции. За минувшие выходные спасатели и инспекторы составили несколько протоколов за нарушение правил поведения на воде. Скорая помощь дважды выезжала на берег Берди. Трижды полиция отправляла свои экипажи на подмогу спасателям.

Утро субботы. Спасатели выезжают на дежурство. Этот коллаж из фотографий будет создан к вечеру. А за день у матросов –спасателей происходит столько происшествий, что этих историй хватит на длинный рассказ об отдыхе отдельных искитимцев у воды. Вот, например, видео, снятое на мобильный телефон. Мужчина едва стоит на ногах, но собирается прыгать с моста. Спасатель уговаривает этого не делать.

А этот случай произошел в выходные на центральном пляже.

Все эти события разворачиваются на глазах детей и других отдыхающих, которые порой становятся свидетелями куда более неприятных ситуаций.

Александр Грицев, начальник спасательной станции на воде г. Искитима:

«Распивают спиртные напитки. Только начали употреблять, они начинают становиться героями. Начинаешь с ними разговаривать, они ничего не понимают. На нашем пляже Центральном есть тревожная кнопка и мы вызываем полицию. За выходные в субботу с пляжа было увезено 2 компании пьяных полицией. Потому что они ведут себя просто неадекватно. Вчера вот у нас было уже в 8 часов вечера, спасатели находились на воде, дежурили. Сидела компания, нерусские. Распивали спиртные напитки. Спасатель им сделал замечание, что ты там на нас орешь туда-сюда. Дальше сидят, встали, начали прям здесь справлять нужду на пляже. Кругом дети бегают, женщины сидят, начали делать замечание, один поплыл в сторону спасателя –«Я тебя сейчас утоплю, да я тебя зарежу», у нас есть рация на случай когда люди ведут себя неадекватно, вызвали полицию. Полиция, им просто на полицию, что она есть, что ее нет. Ведут себя, да мы вас найдем, да мы вас зарежем. Вы что нам не даете отдыхать? Объясняем, ну ты себя дома так ведешь? – Нет. – Ну а почему ты себя здесь так ведешь? Люди не понимают».

В выходные вместе с матросами дежурят спасатели поискового отряда, сотрудники полиции. Чтобы поймать нарушителя, на воде разворачиваются почти детективные истории- с угрозами, выяснением обстоятельств и погонями.

Александр Грицев, начальник спасательной станции на воде г. Искитима :

«Мы их начинаем догонять на катере, они убегают, через остров на тот берег. Мы пока этот остров на катере обошли, там же мелко, не разгонишься, мотором цепляешься, он давай на тот берег убегать, сотрудник полиции за ним, всю форму испачкал, поймали. Он: «Да я на вас заявление напишу, да я что хочу, то и делаю, да не имеете права». Люди просто неадекватные. Там глубина 160 см. Они прыгают. В пятницу был случай, мужчина прыгнул, поломал обе ноги. А если головой прыгать-это 100 процентов смерть сразу».

Сверстники восхищаются прыжком своего друга. На этот раз все обошлось. Трюкач 16-летний парень, который представился Валентином.

Валентин: -Что должно произойти, чтобы ты не прыгал отсюда? – Я не знаю, это наверное, когда ад на земле будет, я прыгать не буду, а так все будет нормально. Для нас это вы сами понимаете, здесь хоть и запрещено прыгать, но мы от этого ловим кайф. Просто так купаться – это неинтересно. В центре с моста прыгать нельзя, там камни, арматурины, все такое. Здесь дно проверено лично моими друзьями. Арматурины там есть возле острова, под мостом. С этой стороны мы прыгаем, там тоже песок. Здесь есть хороший пацаненок, он очень долго плавает под водой и он проверял сам.

Ребята уверяют, что прыгать безопасно. Статистика происшествий в этом месте говорит обратное. Известны случаи, когда молодые люди становились инвалидами. Кто-то ломал позвоночник, кто-то ноги. Купание в Индустриальном микрорайоне запрещено много лет. Сильное течение, водовороты сделали это место непригодным для отдыха.

Александр Мальцев, начальник СГЗН г.Искитима:

«У нас очень много детей, которые идут на реку вообще одни. В лучшем случае спрашиваешь- маленькие совсем две девчонки купаются, барахтаются. Спрашиваешь, с кем пришли? Они оттуда уплыли. Дети брошены, рядом яма, место не оборудовано для купания. Потом случай такой был из ряда вон вообще выходящий. Мальчик 11 лет на коляске привез братика своего на пляж. Братику 1 год и месяц и тащит его в воду, купать. С кем пришел? А вот, с братиком. Поэтому прошу при возможности эту информацию давать, как то говорить с родителями, привлекать к этой работе комиссию по делам несовершеннолетних. Потому что детей очень много, они сидят на мосту как воробьи на жердочке».

Сергей Завражин, Глава г.Искитима:

«Так это как-то фиксировать и в КДН можно передавать? Для разбирательства с родителями, допустим, если они рейд проводят, каким-то образом это зафиксировали. Я понимаю, что за это какая-то ответственность есть. Когда ребенок утонул, точно такая же схема была. Ушла, взяла. Родители не в курсе».

На минувшей неделе пришла информация, что купание в Койнихе на пляже Южного, а также в месте слияния Койнихи и Берди опасно еще по одной причине. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды и выяснилось, что нормативы по микробиологическим показателям превышены. Что именно обнаружили лаборанты, предстоит узнать. ТВК сделало запрос, сейчас ждем официального ответа. А пока все происходящее спасатели называют «войной». В ближайшую неделю надеются отдохнуть, поскольку обещают дожди. Потом жара вернется.

Источник: ТВК

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Где летом купаетесь вы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • ДАРЬЯ: Прекрасно,я нас поздравляю. Будем мёрзнуть,да...
  • Евген: В администрации надо шмон устроть
  • 1: Вы сами то все всегда идеально и без ошибок д...
  • 1: К сожалению, иногда так бывает. Иногда подряд...
  • Антон: Наблюдал как автобус 6а (длинный с гормошкой)...
  • Антон: В чем уродливость рыбы на фото?
  • Елена: Вот! Вот!... На следующий год будут срывать п...
  • Елена: Поэтому и задаю, что трудно понимается? Почем...
  • Федор: Чё за бред, необратимые изменения, клиническа...
  • Мирон: Форумчане! Все, ждут хороших, обильных дождей...
  • Татьяна: Не говорите ГОП - пока не перепрыгнули, вот С...
  • Татьяна: Ну Вы и даете! А что они на следующий год буд...
  • 1: Прикинь =)
  • 1: Это по-вашему :-D воду можно отводить с дор...
  • 2: Как написали сейчас-водоотведение в стоимость...
Архив
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031