Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

Медали «За любовь и верность» получили супруги Чекалины из Искитимского района

Семье Чекалиных из с. Тальменка почти четыре десятка лет. И все эти годы здесь правят любовь и забота друг о друге.

Фото: стоп-кадр с видео ТВК 0
Супруги Чекалины из Тальменки

Супруги Чекалины из Тальменки

Их семья началась с яркой студенческой свадьбы. Затем работа по распределению, свой дом, три сына, внуки. Семье Чекалиных почти четыре десятка лет. И все эти годы здесь правят любовь и забота друг о друге. Недавно супругов наградили медалью «За любовь и верность». Секретом семейного счастья интересовался корреспондент ТВК

Видео ТВК:

Зинаида Ивановна родом из Коченёвского района. Александр Алексеевич родился в Казахстане, но своё детство и юность провёл в Тальменке. Познакомил их и объединил Новосибирский сельхозинститут.

Зинаида и Александр Чекалины, супруги, с. Тальменка:

«Это не была любовь с первого взгляда. Ну я его видела. – Года три так присматривались. – А он вообще боялся ко мне подойти. Да одна улыбка. Вы знаете, как он улыбался, такая добрая, прямо обволакивающая улыбка. А во-вторых, видно, что очень добрый, отзывчивый. Он такой и есть. Он очень скромный, скромный мальчик, но отзывчивый. Дай бог всем такого мужа».

Однажды в ночь с 7 на 8 марта они пришли на танцы. До утра протанцевали и больше не расставались. Свадьба была шумная, студенческая, играли три дня. Было и как в рязановской «Иронии судьбы». Провожающие оказались в Кемерове неожиданно для себя. Весёлых воспоминаний было много.

Зинаида и Александр Чекалины, супруги, с. Тальменка:

«Всех гостей отправили, сами там остались, пока там всё помогали, через дня два приезжаем, идём к общежитию, подходим – ещё идут. – Вы откуда? Те – со свадьбы. – Так вы же три дня назад ещё уехали. А мы ещё только едем. А они, оказывается, забрели к моей подруге. И вот такая история с продолжением. – Студенты весёлые».

На пятом курсе у них родился первый сын. Затем распределение в Нижний Коён. Первые годы были самыми трудными: маленькие дети, неустроенный быт, работа с утра до ночи. Но всё это преодолевалось. Не было ревности и взаимных обид. Зинаида Ивановна понимала, что выходила замуж за агронома.

Зинаида и Александр Чекалины, супруги, с. Тальменка:

«Дети практически не видели. Я всё время говорила, портретик поставлю, чтобы папу с дядей не перепутали. Вот в уборку он мог в три часа ночи прийти, в шесть он уже уходил. Потому что если ты уйдёшь с поля, то и трактор за тобой. – Ребятишки только маме жаловались: папа опять с чужой тётей поехал куда-то. – Да, но это с агрономшей».

Вырастили троих сыновей. Все получили высшее образование, нашли хорошую работу, обзавелись семьями и своими домами.

Зинаида и Александр Чекалины, супруги, с. Тальменка:

«Я не люблю слова сноха. И никогда не хотела быть. Я сразу девчонкам заявила. Что как свекровка или свекруха, что свекровью я не буду. Вообще не буду. Я буду мамой. Ну и вот. А они у меня настоящие дочки. И ему тоже. Поэтому у нас три сына, три дочки и четыре внука».

Сыновей: Алёшу, Ваню, Сашу с детства приучали к труду и относились к ним как к равноправным членам семьи. Теперь сыновья заботятся о своих родителях, радуют их внуками.

Зинаида Чекалина: «Это вот три моих доченьки – вот посмотрите Арина, Оля и Алёна. Старшенькая, средненькая и младшенькая. А вот это все Чекалины. Тут ВСЕ Чекалины! И маленькие и большие на этой фотографии».

Александр Алексеевич продолжает работать и по-прежнему пропадает сутками в полях. Зинаида Ивановна имеет звание «Ветеран труда». Она общественница, талантлива и в спорте (она хороший стрелок), и в творчестве. Пишет стихи, поёт в хоре, участвует в районных мероприятиях. Их огород и приусадебный участок как цветущий сад. Побывать просто вдвоём, пожить для себя у них получается редко. Раз в год дети стараются отправить их в санаторий, где родители просто могут погулять вдвоём. Вместе они почти 38 лет. Их отношения по-прежнему полны нежности и внимания друг к другу. Они действительно пример супружеской любви и верности, хотя свою семью считают самой обыкновенной.

Источник: ТВК

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
У вас есть свой секрет семейного счастья?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1: Прикинь =)
  • 1: Это по-вашему :-D воду можно отводить с дор...
  • 2: Как написали сейчас-водоотведение в стоимость...
  • 1: Как писали недавно водоотведение будет уклоно...
  • Елена: А почему водоотведение не сделать первым? Пот...
  • 1: Какие чики-пуки с Советской? Там как раз скан...
  • 1: На это есть гарантия подрядчика. А ливневок д...
  • 1: Это вам ходовую надо делать. дорога отличная,...
  • 1: В 10 раз?
  • Константин: Так где фото того уродливого карася? Статья н...
  • Виктор: Горячую воду отключили 12.08.19, якобы на исп...
  • Александр: дорога не ровная,посмотрим после выравнивающе...
  • Евген: У них и в том году всё чики-пуки было по ул.С...
  • Евген: И цены тоже увеличелись правда раз в 10 и чё ...
  • Александр Данилов: минусанул. Демагогия порождённая простым же...
Архив
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031