Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

Сетует на холодное лето 2019-го цветовод из Искитима

Для садовода Татьяны Гончаровой все цветы имеют особый смысл.

Фото: стоп-кадр с видео ТВК 0
цветы

Цветовод из Искитима Татьяна Гончарова о лете и любимом увлечении

Бывают цветы мамины и бабушкины, а бывают из детства. Есть растения с Родины и те, которые не вырастишь в Искитиме. Для садовода Татьяны Гончаровой все цветы имеют особый смысл. Для себя она даже выделила город в особую климатическую зону. И это сейчас помогает ей вести свое зеленое хозяйство.

Видео: ТВК

На 4 сотках вместе с домом у Татьяны Гончаровой расположились сотни ярких пятен. Каждый уголок участка занят цветами.

Татьяна Гончарова, цветовод:

«У меня папа старой закалки, он пришел как-то, посмотрел на газон и говорит, здесь можно было 2 мешка картошки посадить, но мы не уходим от этого. Это для внуков».

Любимые цветы- это внуки, говорит Татьяна. Они любят играть на зеленом газоне. Это главное увлечение ее жизни. А свободное время женщина посвящает саду. Георгины-в память о маме. Герани- это дом и нежность. Они напоминают о бабушке. Есть уголок, посвященный Усть-Каменогорску, исторической Родине.

«Хвойники пытались различные, но вот прижился можжевельник, который мы привезли со своей Родины и вот прижился, птичка летела, уронила семечко и вот оно само дичкой у нас растет. Сосеночка».

Татьяна говорит, что Сибирь-это большая климатичекая зона, внутри которой есть еще одна-Искитим. И то, что приживается в Новосибирске, здесь может не вырасти.

Татьяна Гончарова, цветовод:

«Рододедроны точно не приживаются, хотя Забайкалье-такой тоже климат особый, но он у них растет. А у нас 2-3 года и все. Место мы меняли, но вот он никак. Мы, например, в Новосибирске или Сузуне видели ряд цветов, брали, присаживали, но у нас они погибали очень быстро. Как бы мы их не лелеяли, они не прижились».

Татьяна жалеет, что сейчас в городе не стали проводить конкурс на лучшую усадьбу, улицу и двор. В их переулке это многих стимулировало создавать красоту. А у нее такое желание было всегда. Увлечение поддерживает супруг.

«Розы это любимые цветы моего мужа, я люблю розы желтые и коралловые это 2 мои цвета, а все остальные любит муж, каждый год он обновляет, он за ними следит, как-то по своему выращивает».

Делом семья Гончаровых занята круглый год. Осенью часть цветов переезжает в дом.

«Потому что у нас есть такие цветы как Ванька мокрый. Сейчас он цветет, но в этом году он мелкий, у нас обычно намного крупнее. Всю зиму за ним следим. Герани наши, у нас сейчас новый сорт герани, это плющевидная герань. Она всего второй год идет на рынке и она такая прихотливая, но нам она очень нравится, у нее необычный лист и кустистость цветка».

В этом году погода для цветов не самая подходящая говорит Татьяна. Особенно переживает, когда на петунии обрушивается ливень. Нежные цветы не выдерживают натиска.

«Сейчас очень модно в сетях быть, я как-то писала, холодное лето 19 года, почему-то такая ассоциация с фильмом «Холодное лето 53-го» и у меня вот такая ассоциация, потому что лето и весна были очень тяжелые, затяжные, тепла не было, деньков солнечных было очень мало и несмотря на это, нас цветы все равно радуют. Это отдых релаксация, восстановление сил. Придешь, чай в беседке попьешь, и хочется жить и уже на море так не тянет».

Есть на участке хозяйки и место для овощей. Женщина в этом году ждет хорошего урожая, как помидоров, так и перцев. Семена заказывала по почте из другого региона. В надеждах не обманулась.

Источник: ТВК

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Любите цветы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 2: Как написали сейчас-водоотведение в стоимость...
  • 1: Как писали недавно водоотведение будет уклоно...
  • Елена: А почему водоотведение не сделать первым? Пот...
  • 1: Какие чики-пуки с Советской? Там как раз скан...
  • 1: На это есть гарантия подрядчика. А ливневок д...
  • 1: Это вам ходовую надо делать. дорога отличная,...
  • 1: В 10 раз?
  • Константин: Так где фото того уродливого карася? Статья н...
  • Виктор: Горячую воду отключили 12.08.19, якобы на исп...
  • Александр: дорога не ровная,посмотрим после выравнивающе...
  • Евген: У них и в том году всё чики-пуки было по ул.С...
  • Евген: И цены тоже увеличелись правда раз в 10 и чё ...
  • Александр Данилов: минусанул. Демагогия порождённая простым же...
  • Гурген: Это как представить вылезу из эксковатора и н...
  • Абрис Тардиса: Туда ему и дорога. Девятку жалко, виноватым в...
Архив
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031