Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

Требуют мусорные контейнеры за тариф в 88,62 рубля с носа в месяц жители села в Искитимском районе

Жителям микрорайона Молодежного села Лебедевка приходится вывозить мусор в чужие контейнеры. Они платят деньги за услугу, которую не получают. "Экология-Новосибирск" заявила, что мусорные баки - ответственность муниципалитетов.

Фото: Марина Волкова 0
Лебедевка

В селе Лебедевка редко где можно встретить мусорные контейнеры

7 месяцев в Новосибирской области работает мусорная реформа. Единственный региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Экология-Новосибирск» с 1 января 2019 года взимает деньги за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В соответствии с действующим законодательством все физические и юридические лица обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с регоператором. С 1 июля 2019 года плата за сбор и вывоз мусора составила 88,62 рубля в месяц с человека. Шестью месяцами ранее эта плата составляла 92,42 рубля в месяц с человека.

Но жители села Лебедевка Искитимского района недоумевают — им приходится платить деньги за не предоставленную услугу. Так, жительница микрорайона Молодежного рассказала сайту «Весь Искитим», что в своем новом доме она живет около пяти месяцев. И за это время в микрорайоне не появился ни один мусорный контейнер. Женщина вынуждены вывозить бытовой мусор в контейнеры соседних улиц

– Как с этим быть? Плату мне начислили. Я должна отдавать около 400 рублей за коммунальную услугу, которую фактически не получаю.
Мусорная реформа состоялась на бумажках, а в реальности — ее нет, – возмущается Елена.

Как следует из ответа «Экологии-Новосибирск» на запрос сайта «Весь Искитим», организация контейнерных площадок и оснащение их емкостями – ответственность органов местного самоуправления.

– По данным оператора по транспортированию в селе Лебедевка Искитимского района вывоз отходов осуществляется из контейнеров, установленных на существующих контейнерных площадках, – сообщила сайту «Весь Искитим» генеральный директор «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова.

Однако заместитель главы села Лебедевка Андрей Заковряшин заявил сайту “Весь Искитим” обратное. По его словам, теперь организация сбора и вывоза мусора в селе полностью лежит на плечах регоператора и его перевозчиков. А если местная власть начнет выделять деньги на приобретение и установку контейнеров, то чиновникам может грозить уголовная ответственность за не целевое использование бюджетных средств.

-Мы должны подготовить список с местами под контейнерные площадки с количеством емкостей. Об этом нас буквально в прошлую пятницу (2 августа – прим. ред.) попросила “Экология-Новосибирск”. В том числе и в микрорайоне Молодежном. В селе много контейнеров, их хватает. Региональный оператор должен установить контейнеры и вывозить мусор. Он за это деньги получает, – сообщил Андрей Заковряшин.

Предполагается, что контейнерные площадки с несколькими мусорными баками появятся не только с выезда улицы Молодежной вблизи дороги, ведущей на Искитим, но и на выезде из села на трассу Р-256. А также на других улицах села, где, по мнению местной власти, не хватает мусорных баков.

Все же, если по мнению потребителя, услуга оказана некачественно, региональный оператор выполнит перерасчеты платы. Для этого необходимо предоставить заявление о перерасчете начислений в связи с отклонением качества коммунальной услуги и подтверждающие документы неоказания (некачественного оказания) услуги. Форма заявления размещена на официальном сайте ООО «Экология – Новосибирск».

Справка

На сегодняшний день 930 827 договоров заключено с населением, более 7 тысяч – с юридическими лицами, более 1000 – с управляющими организациями. Вывоз твердых коммунальных отходов предоставляется в 430 населенных пунктах Новосибирской области. Более 2,4 млн человек являются потребителями коммунальной услуги. Практически 90% отходов, направляемых на обработку и захоронение, проходят весовой контроль.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 2: Как написали сейчас-водоотведение в стоимость...
  • 1: Как писали недавно водоотведение будет уклоно...
  • Елена: А почему водоотведение не сделать первым? Пот...
  • 1: Какие чики-пуки с Советской? Там как раз скан...
  • 1: На это есть гарантия подрядчика. А ливневок д...
  • 1: Это вам ходовую надо делать. дорога отличная,...
  • 1: В 10 раз?
  • Константин: Так где фото того уродливого карася? Статья н...
  • Виктор: Горячую воду отключили 12.08.19, якобы на исп...
  • Александр: дорога не ровная,посмотрим после выравнивающе...
  • Евген: У них и в том году всё чики-пуки было по ул.С...
  • Евген: И цены тоже увеличелись правда раз в 10 и чё ...
  • Александр Данилов: минусанул. Демагогия порождённая простым же...
  • Гурген: Это как представить вылезу из эксковатора и н...
  • Абрис Тардиса: Туда ему и дорога. Девятку жалко, виноватым в...
Архив
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031