Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

Для заготовки кормов приобрели дорогостоящую технику в Лебедевке

На полях самый сенокос, говорят аграрии. Погода даёт, и накосить, и убрать. Чтобы всё успеть по срокам и с соблюдением технологии, в агрофирме «Лебедёвская» приобрели технику.

Фото: стоп-кадр с видео ТВК 0
техника иск

Агрофирма Лебедевская

Погода – солнечная и жаркая, травы достигли спелости. Заготовка кормов в районе идёт полным ходом. Минувшая неделя дала хорошую выработку. Поэтому на сегодняшний день в целом по хозяйствам заготовлено сена – 79% от плана, сенажа – 46%. Агрофирма «Лебедёвская» к заготовке кормов относится очень скрупулёзно. Здесь специально закупили новую технику. С большим объёмом работ помогают справиться и студенты.

Видео ТВК:

На полях самый сенокос, говорят аграрии. Погода даёт, и накосить, и убрать. Чтобы всё успеть по срокам и с соблюдением технологии, в агрофирме «Лебедёвская» нынче приобрели линейку дорогостоящей техники.

Ровные прокосы оставляет немецкая девятиметровая косилка. Крепится к «Джон Диру». Трактор летит, словно птица. Комфортно и водителю, чувствует себя как в иномарке. А главное позволяет убирать быстро, и в нужный срок. По сравнению с обычной жаткой скорость уборки возрастает в четыре раза.

Алексей Самсоненко, механизатор АО «Агрофирма «Лебедевская»:

«Если я на «Белоруси» таскал жатку, у меня была всего одна жатка за «Белорусом», всего три метра. А эта девять метров сразу захват. Конечно тут есть разница большая. И скорость здесь большая. Я здесь 12-15 км в час иду по полю на тракторе на этом. А на «Белоруси» ну 9-10 и всё».

Такая техника позволяет ускорить и сушку трав. Однолетних и многолетних.

Александр Фарафонов, главный агроном АО «Агрофирма «Лебедевская»:

«Это косилка с плющением, с вальцом, которая позволяет снять с бобовых трав восковой налёт, чтобы у них площадь, через которую испаряется влага, увеличилась в разы. Поэтому оно и сохнет гораздо быстрее, чем после простой косилки».

Затраты непременно окупятся. Сенаж должен получиться высокого класса. Зоотехники хозяйства оценивали фазу спелости трав именно по гороху и по вике. Сроки и качество заготовки в итоге скажутся на качестве кормов. Для трамбовки сенажа в хозяйстве взяли каток на трактор К-700. Уже себя хорошо зарекомендовал. Это первый этап большой программы современной технологии закладки сочных кормов.

Костёр с эспарцетом дали отличное сено. Его здесь готовят для телят. Новые ворошилка и грабли, купленные для уборки сенажа, хорошо показывают себя и на заготовке сена.

Работы в хозяйстве сейчас невпроворот. В полях люди проводят по 12-14 часов. Помимо заготовки кормов необходимо распахать большой клин многолетних трав, подходит зябь. Агрофирма охотно берёт на практику студентов, официально их трудоустраивает.

Александр Фарафонов, главный агроном АО «Агрофирма «Лебедевская»:

«Привлекали, привлекаем, и будем привлекать студентов, потому что, во-первых, где молодому студенту учиться на технике, как не в хозяйстве. Они все в поле работают также наравне с механизаторами, и наравне с механизаторами получают заработную плату. У нас ко всем подход один. Можешь, понимаешь в технике, будешь работать и на вывозке, на прессе и на технике. Ребята – молодцы!»

Третьекурсник Николай Колточихин работал на доставке сена. По дороге у него выстрелило колесо. Сам поднял трактор домкратом. А бортовать колесо помогли товарищи.

Николай Колточихин, студент НГАУ:

«Я когда-то начал заниматься машинами, меня это сильно заинтересовало. И из-за этого я захотел пойти именно на инженера. 1.18 конечно устаём сильно, без этого никуда. Но всё очень привлекательно и интересно изучать всё новое. И даже если нам что-то в университете дают, не всегда получается запомнить, а когда уже сам посмотришь, пальчиками потрогаешь, то понимаешь все процессы. Как чинится, какой износ».

Пятеро студентов зарекомендовали себя здесь хорошо. По пятибалльной системе им выставили твёрдую четвёрку.

Источник: ТВК

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вас радуют такие приобретения?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1: Что за иллюстрация к новости? Это же не Юбиле...
  • 1: Как на гарантийном ремонте, который делает по...
  • Ольга: Все делается для того, что бы в дальнейшем эт...
  • Галина: Экологию приведите в порядок. Болеть люди пер...
  • Галина: Порох! Смешно даже! Сколько людей пострадало ...
  • Лилия: Исправлять недочеты?????? Вы издеваетесь ? «Б...
  • анна: Вылетел на встречную полосу водитель автобуса...
  • лысенький: улица КОРОтеева так-то :-/
  • Лилия: Большинство аптек говорят что нет дешевых или...
  • Мнение: Сами себя награждают
  • Местный: Ничего личного, но просто не за что!!!
  • sewer-54: Был на празднике и видел давно знакомого чело...
  • sewer-54: Лично я ничего не имею против Порох и Иванова...
  • Лилия: Нужно сразу на корню проверить поступления и ...
  • Лилия: Экономика России страдает от не правильного п...
Архив
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031