Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Операцию по удалению опухоли головного мозга провели 3-летней Ане Коноваловой из Бердска

На лечение девочки собрали 1, 2 млн рублей. Но операцию сделали бесплатно в государственной больнице. Возможно, ребенку нужна будет еще одна операция или химиотерапия.

Фото: Инны Коноваловой 0
Удалили опухоль Ане Коноваловой

Ане Коноваловой сделали очень сложную операцию. Опухоль удалена

Вчера, 2 сентября, трехлетней Ане Коноваловой из Бердска сделали операцию в Новосибирской областной больнице. Ей удалили огромную опухоль в головном мозге. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказала сегодня, 3 сентября, мама девочки Инна Коновалова. Напомним, что у девочки опухоль головного мозга. Семья Ани приняла решение увезти ее на операцию в Москву. Но врачи региона предупредили: девочка не транспортабельна, перелет в столицу России она не переживет.

– Мы не стали рисковать жизнью ребенка и перевозить ее. Операцию делал главный нейрохирург Новосибирской области, профессор Вячеслав Ступак, – прокомментировала “Курьер. Среда. Бердск” Инна.

Сейчас Аня находится в тяжелом состоянии, но уже вечером 2 сентября она пришла в сознание. Сначала произошел парез одной ручки (не двигалась — прим. ред.). Но потом рука восстановилась. Операцию провели очень сложную, была большая кровопотеря. Впереди переливание крови. Регулярно делают анализы, следят за показателями, рассказала мама девочки. Эта операция была бесплатная, так как ее делали в областной государственной больнице.

Сегодня малышке сделают МРТ. Накануне отдали материал на гистологию, чтобы определить злокачественная опухоль или доброкачественная. Анализ на гистологию делается от 7 до 10 дней, и от его результатов зависит дальнейший ход событий. Пока врачи уверены, что это медуллобластома (злокачественная опухоль). Если результаты обследования подтвердят диагноз, нужна будет лучевая химиотерапия. Либо просто реабилитация. Возможно, Коноваловы останутся в детском онкологическом центре. Возможно, полетят в Москву.

– Я была вчера вечером у доченьки. Меня пустили буквально на две минуты. Она была в сознании. Отвечает шепотом, речь понимает. В реанимации есть только определенные часы посещения. К сожалению или к счастью, постоянно там находиться нельзя. Там еще один совсем маленький ребенок. Я была в маске, халате, шапочке. Состояние детей очень тяжелое и рисковать нельзя. Не дай бог какая инфекция, – рассказывает мама Ани Коноваловой.

Сейчас у Анечки появилась проблема с глазиком — он начал немного косить и расширен зрачок. Но, скорее всего, глаз восстановится. По состоянию ребенка в ближайшие часы врачи примут решение, можно ли сделать снимки уже сегодня.

На данный момент для лечения Анны Коноваловой собрано 1,2 млн рублей. Напомним, что сбор приостановлен. Куда будут направлены деньги – на еще одну операцию или другие лечебные процедуры, – станет известно очень скоро. Читайте подробности в ближайшее время.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ждете выздоровления малышки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1: Я имею ввиду раздувание из мухи слона и нытье...
  • один из толпы: Надеждин комментарий полон обьективизма, по В...
  • 1: Просто реальность надо воспринимать объективн...
  • один из толпы: что за бред написан? расшифруй и увяжи с комм...
  • один из толпы: у кого-то глаза ясные, а у кого-то в них зали...
  • один из толпы: так это бордюр сломал, а не пенсионерка. по н...
  • Евген: Совсем оборзели народ молчит
  • 1: Судя по минусам людям нравится ныть ))))
  • 1: Когда тебе выставят счет за уже оказанную усл...
  • пенсионер: Заметьте не на 5% или 10%,а сразу на 40.И это...
  • один из толпы: ну чё Вы как маленькая, устройтесь на вторую ...
  • 1: Вот такие комментарии приятно читать, а не по...
  • Владимир: Если не понимаете, что взрывы в карьерах осущ...
  • Лилия: Вот за последнее время все выросло. Вопрос по...
  • Надежда: Народ! Ну хватит жаловаться и бузить! Мы же ж...
Архив
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30