Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Фестиваль бардовской песни «Золотая осень» прошел в Искитимском районе

Гран-при фестиваля завоевал автор-исполнитель из Новосибирска Юрий Ефимов.

0


Международный фестиваль авторской песни и самодеятельного творчества прошел в Искитимском районе. Основной площадкой проведения стал детский оздоровительный лагерь «Чкаловец». Концерт авторы-исполнители дали и для линевских зрителей. Обо всем по порядку расскажем в специальном репортаже.

«На пороге золотой осени» – один из двух концертов, которые дают исполнители в рамках фестиваля. Первый на сцене линевского дома культуры. Своего рода, говорят организаторы, это знак благодарности постоянным зрителям. Ведь именно рабочий поселок – был площадкой «Золотой осени». Линевцы уже привыкли, что именно этим фестивалем заканчивается лето.

Лидия Вальтер, жительница р.п. Линево:

«Наверное, доброта, которая исходит и такие песни, которые про жизнь, что это с нами где-то когда-то случалось. И это радует душу»

На сцену сегодня выходит много гостей. Авторы-исполнители из Москвы, Абакана, Красноярска, Новосибирка, Барнаула. Виталий Гасаев второй раз на фестивале. В этом году и как участник, и как член жюри.

Виталий Гасаев, участник фестиваля «Золотая осень», г. Барнаул:

«Исполнять проще, судить вообще не благодарная работа. А тут вышел, спел и все, свободен, а тут надо слушать внимательно, понимать, что ты решаешь чью-то судьбу. Надо быть честным, самое главное, когда ты сидишь в жюри».

В Искитиме:

На следующий день участники фестиваля заезжают в «Чкаловец». В выходные здесь начинается конкурсный день. Выступления в разных номинациях идут на нескольких площадках параллельно. Наталья Колпакова из Линева. Совсем недавно начала сольную карьеру. Немного разволновалась, сорвала голос. Девушка не отчаивается. Это ее первое выступление на «Золотой осени»

Наталья Колпакова, участница фестиваля «Золотая осень», Искитимский район:

«Опыт, большой огромный опыт. Что еще хорошо, площадки разные. В здании одна аппаратура и звучание другое, а вот на улице петь сложнее».

Исполнение народной песни – лишь одна из номинаций. Организаторы не стали себя ограничивать. Самая массовая получилась среди детей. Они поют разножанровые песни, впрочем, как и взрослые. Выступают сольно и в ансамблях. А еще сегодня играют на гармони, гитаре и других инструментах.

Диана Щекотунова, участница фестиваля «Золотая осень», Черепановский район:

«Смотря, как подать песню, вообще – это несложно. Нужно, чтобы был хороший голос, чтобы было образование песенное»

Валерий Доценко, участник фестиваля «Золотая осень», Черепановский район:

«Надо же расти, какой-то рост, какой-то интерес. Можно сидеть в доме культуры одно и тоже петь – это же скучно. Нужно себя показать, других послушать».

Отличают «Золотую осень» от других фестивалей мастер-классы, которые проводят профессионалы. Работает несколько площадок: поэтическая, авторская, курс владения гитарой, голосом. Главная задача не выявить лучшего, а научить.

Борис Бергер постоянный участник фестиваля, но мастер-класс проводит впервые. В задушевной беседе с участниками он делился сокровенным. Уверен, что на сцену может выходить только искрений и честный человек. Только тогда зритель услышит автора-исполнителя.

Борис Бергер, участник фестиваля «Золотая осень», г. Барнаул:

«Это была встреча друзей, единомышленников, людей, которые понимают друг друга с полуслова, пол-аккорда, ползвука. Это кусочки счастья сейчас происходили вот на этом красном сердце»

Александр Рукас, организатор фестиваля «Золотая осень»:

«Говорят Пикассо не писал все картины, а писали подмастерья. ОН подходил делал несколько штрихов, и картина оживала. Так и в авторском творчестве бывает. Автор пишет, страдает, а мастер подходит, говорит, а ты нотку замени на эту, и песня начинает звучать совсем по-другому. Так же и в стихах, и во всем».

В этом году у фестиваля уже свыше 400 конкурсантов. Выступления расписаны на целый день. Немало собирается и зрителей. Евгений и Ирина Горбуновы из Бердска. Постоянно следят за фестивалем.

Евгений и Ирина Горбуновы, гости фестиваля из г. Бердска:

«Чаще всего, как зрители приезжаем, настолько яркая картинка, смешанные выступления народных артистов, бардов – это завораживающее зрелище, которое надо впитывать в себя, смотреть. Когда ты как участник, большая часть проходит мимо тебя, поэтому мы стараемся сюда приезжать, как зрители»

Уникальность фестиваля, говорят его организаторы, в многожанровости. А главная цель, привлечь к творчеству как можно больше людей. Победителей сегодня много – в каждой номинации отмечены по три лауреата. Это 36 человек из разных районов, городов и регионов. Они получили право выступить на сцене ДК «Октябрьской революции» в Новосибирске. Там впервые прошел концерт «Звездопад золотой осени». А гран-при фестиваля завоевал автор-исполнитель из Новосибирска Юрий Ефимов.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Татьяна: Не возможно открыть окна, в квартирах момента...
  • Евген: Тогда точно не доживёшь
  • 2223: :-! =-O
  • один из толпы: вот я тоже читал Чиполлино и Незнайку на луне...
  • Абрис Тардиса: Они же дети! Поэтому я не буду призывать поро...
  • Абрис Тардиса: Виктория, вы прежде чем советовать кому-то чт...
  • Евген: Значит надо ещё добавить пенсионный возраст е...
  • один из толпы: Виктория и сколько же людей умерло от пассив...
  • Ольга: Пропащая душа. :(
  • Альбер Камю: "На теле мужчины признаков насильственной сме...
  • Виктория: И зачем так передергивать? Вы разницу между у...
  • Евген: Очередной кидок придумали
  • Абрис Тардиса: У музыкалки кусты нужно выкосить или хотя бы ...
  • Абрис Тардиса: Сейчас таким же способом воздухоочистители-ио...
  • Абрис Тардиса: Нда, не каждому хватает смелости на признание...
Архив
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30