Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Победить осеннюю депрессию – миссия выполнима!

Осень — это сезон контрастов. Солнечные дни, против серых промозглых дней со слякотью и грязью. То как мы воспринимаем погоду определяет наше общее душевное состояние.

Фото: pixabay 0
Победить осеннюю депрессию - миссия выполнима!
Осень — это сезон контрастов. Солнечные дни, против серых промозглых дней со слякотью и грязью. То как мы воспринимаем погоду определяет наше общее душевное состояние.
Наше настроение так или иначе подвержено влиянию погодных условий, атмосферному давлению. Неудивительно, когда в пасмурный холодный день на нас нападает хандра.
Но если и в солнечную погоду это настроение не проходит, можно говорить об осенней депрессии.
От чего она происходит, как ее распознать и какими методами побороть?
Наше настроение так или иначе подвержено влиянию погодных условий, атмосферному давлению. Неудивительно, когда в пасмурный холодный день на нас нападает хандра. Но если и в солнечную погоду это настроение не проходит, можно говорить об осенней депрессии. От чего она происходит, как ее распознать и какими методами побороть?

Осенняя депрессия — состояние подавленности и угнетенности, которое нередко сопровождается не только простудными заболеваниями, но и обострением хронических, таких как боли в спине, головные и сердечные боли и другие. Одной из причин этого явления является уменьшение светового дня, а с ним и солнечной энергии. Для того, что бы побороть депрессию необходимо укрепить иммунитет и общую сопротивляемость организма, иначе к психологическому состоянию добавится еще целый букет физиологических заболевания.

Укрепление организма
I ЭТАП
Осенью наш организм особенно нуждается в витаминах и минералах, из-за смены климата и уменьшения светового дня. Пропейте витаминно-минеральный комплекс, а так же скорректируйте свое питание. Приучив себя к травяным чаям и фитосборам, сбитням и бальзамам, вы не только укрепите иммунитет, но и разнообразите домашнюю атмосферу ароматами трав.
Спорт
II ЭТАП
Помимо витаминно-минеральных комплексов, которые помогут поддержать сопротивляемость организма, поднять настроение поможет спорт! Здоровая физическая нагрузка улучшает кровообращение и состояние всего организма, а так же нормализует артериальное давление. Чудесный осенний воздух, свежий, но теплый взбодрит вас с первого вдоха. Отправьтесь на пробежку в лес в выходные дни, или запишитесь в спортивный зал или фитнес-клуб для систематических тренировок. Как известно, привычка формируется не с одной тренировки, а хорошая привычка поднимает бодрость духа, веру в себя и жизненные силы!
Если вы человек тонкой натуры, обратите свое внимание на секции пилатеса и йоги, они созданы специально для вас. Расслабляющая музыка, неспешные вдумчивые движения, аккуратная статическая нагрузка на мышцы наверняка поднимут настроение и откроют для вас новые грани души.
Смена обстановки
III ЭТАП
Новые впечатления и смена обстановки так же влияют на настроение. Но что делать, если очень хочется на море, а отпуск только в следующем году? Смените атмосферу в доме. Передвиньте мебель, поиграйте с интерьером. Прибейте новую полочку и украсьте ее сувенирами или ароматизированными свечами. Поиграйте с окнами: тонкие голубые шифоновые шторы наполнят комнату легкостью и придадут ощущение морского бриза, а плотные песочные создадут образ песчаного пляжа. В конце концов, устройте глобальную перестановку. Трудовая деятельность затянет вас, здоровый азарт с легкостью победит хандру, а чувство удовлетворения от получившегося результата закрепит хорошее настроение и станет финальным аккордом в борьбе с депрессией.
Добавьте несколько новых элементов и позитивных красок в образ своей квартиры, и это обязательно изменит атмосферу в доме в лучшую сторону. А атмосфера нашего дома как ничто иное влияет на состояние души. Необычные бра с теплым светом, или торшер с абажуром придадут романтики и согреют промозглыми вечерами.
Внешние изменения
IV ЭТАП
Как всем известно, новая прическа или новый стиль одежды, это первый шаг ко внутренним изменениям. Не отказывайте себе в удовольствии и устройте душевный вечер в приятной компании. Один поход в кафе или театр с новой стрижкой и в новых сапожках может круто изменить ваше настроение да и жизнь в целом. Кроме того, внешние преображения обязательно преображают и внутренне.
Любовь к себе
V ЭТАП
Вспомните простую истину: только те, кто любят себя сами, любимы и уважаемы окружающими. Поэтому, берем себя в руки и бегом за зарядом самоуверенности. Развеяться и отдохнуть от насущных проблем помогут походы по магазинам. Шопинг для женщин — лучшее лекарство, для мужчин — время совершения нужных покупок. Подумайте о том, что вы давно хотели приобрести, но не решались или откладывали? Отправляйтесь по магазинам со списком в руках, чтобы ничего не забыть, или наоборот, без списка, в стихийное плавание.
Если депрессия ярко отражается на вашем лице, посетите косметолога. Качественный уход за лицом — это залог светящейся кожи. Если вы редко ходите к косметологу, или вовсе никогда у него не были, то сейчас — самое время. Многие косметические процедуры проходятся курсом, и если вы начнете сейчас, то к новому году обретете чистое посвежевшее лицо.
На правах рекламы. Фото с www.freeimages.com

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”