Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

Гимназистов из Германии принимали как родных семьи из Искитима

Проект "Гамбург-Сибирь" существует уже 10 лет. Глава Искитима Сергей Завражин поручил продолжить развитие международных отношений в сфере образования.

Фото: iskitim.nso.ru 1
Глава Искитима Сергей Завражин поручил продолжить развитие международных отношений в сфере образования

Глава Искитима Сергей Завражин поручил продолжить развитие международных отношений в сфере образования

В конце августа по приглашению школы №9 Искитима и Аэрокосмического лицея имени Кондратюка г. Новосибирска в Новосибирскую область прибыла группа немецких учащихся из гимназии Othmarschen г. Гамбурга. Это уже девятый этап проекта “Гамбург – Сибирь” по обмену школьниками в рамках соглашения между тремя учебными заведениями. Проект существует десять лет. За это время он стал известен многим жителям города. Участники проекта – юные искитимцы и их родители из разных школ.

Искитимские семьи приняли семь учеников гимназии Othmarschen и двух учителей – руководителей группы и организаторов проекта. Это Карин Закман и Армин Мариус Мустерле. Мероприятия проходили в Алтайском крае и в Новосибирской области с 24 августа по 4 сентября. Больше сорока участников с российской и с немецкой сторон отдыхали на турбазе “Колибри”, где проводились для них экскурсии, походы, в том числе и в Тавдинские пещеры. Для ребят были организованы, в рамках знакомства с русской культурой, мастер-классы по изготовлению кукол и гончарному делу мастерами из музея “Десятиручка”, подъем на гору Синюха, поездка на бирюзовую Катунь, купание в озере Айя.

После возвращения началась образовательная часть программы. Всю группу очень тепло приняли в консульстве Германии, где ответили на все вопросы школьников о работе консульства, об образовании в Германии, об образовательных программах Гете-института и пр.

Атташе по культуре Геррит Розинг отметил, что проект “Гамбург – Сибирь” интересен тем, что за Уралом существует всего около трех-четырех подобных инициатив, а столь длительное сотрудничество, само по себе, уникально. Он подчеркнул, что в 2019-м году это всего вторая группа, посетившая консульство.

Участники проекта побывали в школах партнерах – АКЛ им. Кондратюка и МАОУ СОШ №9 Искитима. А руководители немецкой делегации – в школе Старого Искитима. Это был очень интересный опыт: почувствовать атмосферу столь разных учебных заведений.

В школе №9 Искитима состоялась важная встреча немецких руководителей проекта с Главой Искитима Сергеем Завражиным, заместителем главы администрации города Светланой Ковалевской, директором управления образования и молодежной политики Вячеславом Бесхлебным, директором школы Светланой Коломниковой. В теплой обстановке участники встречи обсудили дальнейшие планы, обменялись впечатлениями, подвели итоги. Глава города поручил продолжить развитие международных отношений в сфере образования.

В последний день состоялся концерт, подготовленный учащимися и педагогами школы №9. На нем было сказано немало слов благодарности родителям, школьникам, семьям, принимавшим гостей, школам и руководителям проекта.

Источник: iskitim.nso.ru

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы хотели бы принять у себя иностранных гостей?
(1) Комментарий
  1. Елена

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Хотелось бы внести коррекцию в предпоследний абзац, после которого возникает вопрос, есть ли с российской стороны руководители у проекта.” В школе 9 состоялась встреча немецких руководителей Карин Закман, Армина Мустерле (гимназия Othmarschen) руководителей с российской стороны Ларисы Широносовой (АКЛ им. Кондратюка ) и Елены Меркуловой ((школа 9) с ….” и далее по тексту. А то не совсем понятно, кому поручили продолжить … далее по тексту =) =)

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: Тогда точно не доживёшь
  • 2223: :-! =-O
  • один из толпы: вот я тоже читал Чиполлино и Незнайку на луне...
  • Абрис Тардиса: Они же дети! Поэтому я не буду призывать поро...
  • Абрис Тардиса: Виктория, вы прежде чем советовать кому-то чт...
  • Евген: Значит надо ещё добавить пенсионный возраст е...
  • один из толпы: Виктория и сколько же людей умерло от пассив...
  • Ольга: Пропащая душа. :(
  • Альбер Камю: "На теле мужчины признаков насильственной сме...
  • Виктория: И зачем так передергивать? Вы разницу между у...
  • Евген: Очередной кидок придумали
  • Абрис Тардиса: У музыкалки кусты нужно выкосить или хотя бы ...
  • Абрис Тардиса: Сейчас таким же способом воздухоочистители-ио...
  • Абрис Тардиса: Нда, не каждому хватает смелости на признание...
  • Евген: Наверно в первую очередь роботами заменят чин...
Архив
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30