Срочно требуется в корпоративную столовую: шеф-повар-30-35т.р.,повар-универсал-18-25т.р.,кухонный рабочий -16-18т.р.,грузчик-18т.р. График : 5/2 с 07-00 до 16-00. Труд-во по ТК РФ, соц.пакет.Место работы: территория (завод АО«НЗИВ»),тел: 8-966-032-20-78-Татьяна, 8-963-610-54-47-Людмила

Фельдшеры вместо врачей ведут прием в поликлинике Бердска

Бердчане возмущены: такого не было даже в 1990-е годы. К тому же в регистратуре не выдают талоны. Участковые принимают только по живой очереди. В коридорах поликлиники столпотворение.

Фото: pixabay 1
Фельдшера в Бердске

Вместо терапевтов принимают фельдшера в Бердске

Вчера, 5 сентября, в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратился житель Бердска Сергей Быков. Он попросил разобраться, почему в поликлинике №2, которая расположена в Микрорайоне, вместо врачей-терапевтов работают фельдшеры. Бердчанина возмутил этот факт; ему нужно было попасть к своему лечащему врачу.

– Я пришел в регистратуру, а мне сказали, что только живая очередь и попасть можно только к фельдшеру. Очередь была огромная, яблоку негде упасть, и я не стал стоять. Терапевт, который меня вела, уволилась. А остальные куда делись? Это строящийся район, люди постоянно прибывают, а поликлиника осталась та же самая. Такой ситуации вообще никогда не было, даже в 1990-е годы, – говорит Сергей Михайлович.

Главный врач Бердской ЦГБ Алла Дробинская подтвердила, что есть кадровые проблемы. Но, по ее словам, принимают пациентов как врачи, так и фельдшеры.

– У меня есть информация, что в поликлинике №2 работают и терапевты, и фельдшеры. Дефицит кадровый у нас есть. У нас штат укомплектован только на 45-50%. Плюс отпускной период. Но эта ситуация решается. В первую смену врач всегда присутствует в больнице, во вторую прием ведут фельдшеры. К тому же при необходимости мы проводим диспансеризацию. Сегодня во второй половине дня работает сам заведующий Владимир Карамушко и врач Вера Ковшик, – рассказала Алла Николаевна 5 сентября.

Напомним, что в ЦГБ Бердска выстроилась очередь к офтальмологам больше 80 человек. На приём к ведущим врачам — узким специалистам области – пришли 269 бердчан, хотя планировалось принять 240 пациентов. В Бердске проходила акция в рамках проекта «Здоровье как созидание».

Дефицит медработников в Бердске существует несколько лет. Не привлекают медиков в бердскую горбольницу даже всевозможные программы, подъемные деньги и предоставление жилья.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вас тоже отправляли к фельдшеру?
(1) Комментарий
  1. Жительница

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А что не нравится то, недавно, когда дама с внематочной досидела дома до разрыва трубы, а потом вопила, что потеряла ребенка-комментаторы требовали всех врачей уволить….вот они и уволились…

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евген: Тогда точно не доживёшь
  • 2223: :-! =-O
  • один из толпы: вот я тоже читал Чиполлино и Незнайку на луне...
  • Абрис Тардиса: Они же дети! Поэтому я не буду призывать поро...
  • Абрис Тардиса: Виктория, вы прежде чем советовать кому-то чт...
  • Евген: Значит надо ещё добавить пенсионный возраст е...
  • один из толпы: Виктория и сколько же людей умерло от пассив...
  • Ольга: Пропащая душа. :(
  • Альбер Камю: "На теле мужчины признаков насильственной сме...
  • Виктория: И зачем так передергивать? Вы разницу между у...
  • Евген: Очередной кидок придумали
  • Абрис Тардиса: У музыкалки кусты нужно выкосить или хотя бы ...
  • Абрис Тардиса: Сейчас таким же способом воздухоочистители-ио...
  • Абрис Тардиса: Нда, не каждому хватает смелости на признание...
  • Евген: Наверно в первую очередь роботами заменят чин...
Архив
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30