Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Дом культуры начали строить в с. Шадрино Искитимского района

Кроме того, к концу года в Искитиме откроется модельная библиотека. В регионе заработает виртуальный концертный зал в рамках нацпроекта «Культура».

Фото: nso.ru 0

374
Рост посещаемости организаций культуры, проведение выставок и фестивалей, приобретение музыкальных инструментов и ремонт ключевых культурных объектов – в Новосибирской области продолжается реализация национального проекта «Культура». О промежуточных итогах и ближайших планах в рамках нацпроекта рассказал на пресс-конференции 4 сентября заместитель министра культуры региона Евгений Сазонов.

«Успешность проводимой в Новосибирской области работы отметил Министр культуры РФ Владимир Мединский. В мае, во время рабочей поездки в Новосибирскую область он подчеркнул, что наш регион является одним из лидеров в реализации задач нацпроекта «Культура». Всего на 2019 год в рамках национального проекта предусмотрено финансирование в общем объеме более 290 млн рублей, из них почти 200 млн – средства федерального бюджета. До 2024 года планируется направить более 1,6 млрд рублей», – сообщил Евгений Сазонов.

Как было отмечено на пресс-конференции, за первое полугодие 2019 года посещаемость организаций культуры Новосибирской области выросла почти на 5%. По словам Евгения Сазонова, региональные мероприятия в рамках нацпроекта направлены на максимально широкое вовлечение жителей и гостей региона в культурные события.

Говоря об инфраструктурных проектах, замминистра обратил внимание, что в августе этого года началось строительство культурно-досугового учреждения в селе Шадрино Искитимского района. К концу текущего года заработают четыре муниципальных модельных библиотеки в Сузунском, Новосибирском и Ордынском районах, а также в городе Искитиме. До конца года будет закончен ремонт кровли одного из знаковых объектов региона – Новосибирского академического молодежного театра «Глобус».

В ноябре этого года Новосибирская область получит шесть передвижных многофункциональных культурных центров (автоклубов). Они будут работать в Маслянинском, Чановском, Чулымском, Мошковском, Куйбышевском и Северном районах. В рамках нацпроекта «Культура» детские музыкальные школы и детские школы искусств Новосибирской области получили 17 пианино отечественного производства. Кроме того, Новосибирская государственная областная научная библиотека выполнила план оцифровки книжных памятников (50 книжных памятников на 2019 год).

Среди других ключевых мероприятий нацпроекта – запланированное на декабрь этого года открытие виртуального концертного зала на базе Камерного зала Новосибирской государственной филармонии. Сейчас руководство филармонии договаривается с коллегами из Санкт-Петербурга, Москвы и Франции по вопросам организации трансляции для жителей региона концертов из лучших концертных залов мира.

Министерством культуры Новосибирской области проводится масштабная работа по проведению выставок, фестивалей и других мероприятий в рамках нацпроекта. В частности, в первом полугодии состоялись Транссибирский Арт-Фестиваль (более 10 000 зрителей) и международный джазовый фестиваль «SibJazzFest» (более 7 000 зрителей). С 17 августа по 15 сентября в регионе проходит международный фестиваль уличных театров «Три вороны». С сентября по декабрь 2019 года будут проведены театральный фестиваль новых музыкальных проектов «Другие берега», международный театральный фестиваль «Хаос», и Рождественский фестиваль искусств с театральной и музыкальной программами и другие мероприятия.

Говоря о более долгосрочных планах, Евгений Сазонов, отметил, что 2020 году будет продолжена работа по реализации региональных проектов «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура», входящих в национальный проект «Культура». Так, запланировано строительство двух культурно-досуговых учреждений в сельской местности, приобретение семи передвижных многофункциональных культурных центров для обслуживания сельского населения, создание двух модельных библиотек. Кроме того, пройдет ряд масштабных фестивальных проектов и выставок, а также продолжится работа по оцифровке книжных памятников.

Источник: nso.ru

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Татьяна: Не возможно открыть окна, в квартирах момента...
  • Евген: Тогда точно не доживёшь
  • 2223: :-! =-O
  • один из толпы: вот я тоже читал Чиполлино и Незнайку на луне...
  • Абрис Тардиса: Они же дети! Поэтому я не буду призывать поро...
  • Абрис Тардиса: Виктория, вы прежде чем советовать кому-то чт...
  • Евген: Значит надо ещё добавить пенсионный возраст е...
  • один из толпы: Виктория и сколько же людей умерло от пассив...
  • Ольга: Пропащая душа. :(
  • Альбер Камю: "На теле мужчины признаков насильственной сме...
  • Виктория: И зачем так передергивать? Вы разницу между у...
  • Евген: Очередной кидок придумали
  • Абрис Тардиса: У музыкалки кусты нужно выкосить или хотя бы ...
  • Абрис Тардиса: Сейчас таким же способом воздухоочистители-ио...
  • Абрис Тардиса: Нда, не каждому хватает смелости на признание...
Архив
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30