Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Просят построить клуб жители с. Завьялово у власти Искитимского района

Олег Лагода: Если Москва выделит сейчас области финансирование в том объёме, в котором должна была, то мы ежегодно в районе будем получать по клубу.

0


«Чистая вода» и строительство клуба, ремонт ФАПа в селе Завьялово, берегоукрепление. Эти и другие темы волнуют жителей Быстровского сельсовета. Глава Искитимского района встретился с населением и ответил на все вопросы.

В Быстровке подготовились к отопительному сезону, поставили новые котлы в котельной, заменили полтора километра водопровода. К учебному году подготовили школу. Но при этом в селе много должников за коммунальные услуги, есть большие долги по имущественным и транспортным налогам. А ведь эти средства можно было бы направить на развитие села, говорит сегодня Олег Лагода. В коммунальной сфере жителей очень интересует вопрос качества воды. И в районе уже есть примеры участия сёл в программе «Чистая вода».

Олег Лагода, Глава Искитимского района:

«Мы сегодня по району строим водоочистные станции, где фильтрованная чистая вода. Где люди могут прийти и набрать её для питья и прочего. Это решение было давно принято во всей области практически. Сегодня в населённых пунктах мы строим такие станции. Я не могу сейчас сказать, в какой период у вас она появится, но то, что появится, это точно».

Сразу несколько острых вопросов подняли жители с. Завьялово. Например, когда снесут разрушенное здание в центре села.

Наталья Фурцева, жительница с. Завьялово:

«Здание не огорожено, здание разрушено, вот мы бы хотели узнать, к кому нам обращаться, к кому постучаться, пока не случилась беда».

Оказалось, что сельсовет уже подготовил все документы, найден подрядчик. После решения местного совета депутатов, развалины сразу снесут. Решён вопрос и по освещению одной из улиц. После всех согласований, свет появится к концу года. А вот ситуация с отсутствием клуба, а его нет ни в Завьялове, ни в Факеле революции, очень печалит жителей. Глава района пояснил, что в этом году модульный клуб строится в д. Шадрино. Следующие на очереди как раз завьяловцы.

Олег Лагода, Глава Искитимского района:

«В области в министерстве строка прошла на следующий год как раз запланирован завьяловский дом культуры. Только вопрос идёт, чтобы сейчас до конца решили вопрос земли. Территориально где должен привязаться, потому что вопрос шёл обмена с сельхозпредприятием земли, где гаражи, чтобы на той площадке поставить там дом культуры. Если Москва выделит сейчас области финансирование в том объёме, в котором должна была, то мы ежегодно в районе будем получать по клубу».

Своей бедой с главой района и начальником межмуниципального отдела полиции поделились быстровцы. Они не могут справиться с односельчанином, который выпускает свой домашний скот гулять по деревне. А страдают их участки и выращенный урожай. Не действуют на злостного нарушителя и предписания административной комиссии.

Андрей Пакулис, начальник Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский»:

«Если вам данные животные нанесли ущерб, просьба зафиксировать его. То, что вы обратились, и на комиссии рассмотрели, выписали штрафы – это одно. А нам для дальнейшей юридической оценки действий, если он не предпринимает никаких действий по тому решению, принять свои решения – нужно, чтобы мы видели, что есть повреждение имущества вашего».

Жители Завьялова заострили вопрос о ремонте фельдшерско-акушерского пункта в своём селе, а также пожаловались, что у них сильно размывает берег в Обском водохранилище. Но чтобы попасть в программы, вначале необходимо подготовить документы на местах. А район поможет продвинуть их по инстанциям дальше для получения финансирования.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Клуб на селе - роскошь?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Azazello: Боже же мой! А сколько пафоса! Он все работае...
  • Роман: если есть те, кто видел или заснял дтп, то ск...
  • Пенсионер: Тонко прорекламировали свое кафе.
  • Евген: А пенсионный возраст зачем подняли если работ...
  • PRAVDA: Ладно цены поднимают, дак ещё и заправляют вс...
  • Абрис Тардиса: У меня только один вопрос, а почему мэр самол...
  • Абрис Тардиса: Анекдот вот в тему: Когда-то давно, когда ...
  • Абрис Тардиса: Ну, да. Этож только врачей и учителей можно с...
  • Абрис Тардиса: Ещёб статистику привели, сколько данная устан...
  • Абрис Тардиса: Жалко потравленых алкашей? Ну так дайте им но...
  • Абрис Тардиса: Вот это хорошая, правильная реклама.
  • Абрис Тардиса: Так-то лесные пожары за один только этот год ...
  • Абрис Тардиса: Касательно ослепления, п.10.1 "... При возник...
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
Архив
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30